Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Perl: Общие вопросы > авторизация почты |
Автор: OutlawZ 4.4.2009, 04:36 |
Привет всем! Хочу попробовать авторизоваться на www.mail.ru с помощью скрипта на perl, только вот какая проблема POP3, SMTP сервер жестоко отвергает, решил пойти другим путем используя LWP, то есть посмотрел куда отправляются данные из формы а именно "http://win.mail.ru/cgi-bin/auth" мудрил с кодом но нечего путного не получалось скрипт просто получал ответ 302 или 200. Вопрос собственно как можно передать perl скриптом параметры на скрипту авторизации? p.s только не CGI |
Автор: arto 4.4.2009, 07:48 |
pop.mail.ru -- pop3 mxs.mail.ru -- smtp и непонятно, что вы хотите? |
Автор: NuINu 4.4.2009, 08:16 |
он хочет написать майл клиента работающего черзе http, собственно не получается авторизация ![]() кстати 200 это хороший ответ. что может быть "путнее" его? |
Автор: OutlawZ 4.4.2009, 09:01 | ||||
Дык дело в том что когда катаю запрос даже с неправельным паролем он мне говорит 200, он просто находит файл к которому я обращаюсь и дает мне ответ а логин и пароль не отправляет! Добавлено через 14 минут и 30 секунд
Спасибо за адреса теперь уже все сделано ![]() |
Автор: OutlawZ 4.4.2009, 10:11 | ||||
Народ это только у меня глюк с mail.ru или тоже самое у вас?
Ответ сервера:
После этого нечего не отправил, как видно по ошибкам ответа сервера. И что самое непонятное когда вожу неправильный пароль для своего ящика он все равно проходит, может тут есть место уязвимости не авторизированной отправки почты? |
Автор: arto 4.4.2009, 11:01 |
1. что есть <trust\@mail.ru>? 2. после неправильного пароля он куда отправляет? |
Автор: OutlawZ 4.4.2009, 11:20 | ||||||||
trust\@mail.ru Нее, это я просто так написал а на самом деле пишу своей маил, после всего он выдает
И нечего не отправляет! тока выдает что ошибка в наборе команды то есть кому надо доставить в нем ошибка, сам формат сообщения "текста" в нем ошибка и при выходе ошибка. то есть он говорит про команды SMTP протокола, я в ручную к нему подключался (telnet) и пробовал:
Дальше сервер отказался работать! После неправильного пароля делает тоже самое что и с правильным! Думаю тут уязвимость не авторизированая отправка почты, точно такую же багу я нашел на сервере своего провайдера, он позволяет отправку почту от любого имени без запроса пароля, вот сервер с багой можете проверить 89.249.176.65. Вот результат:
Вот такие вот дела! |
Автор: arto 4.4.2009, 15:00 |
"Net::SMTP=GLOB(0x19e6cb0)<<< 501 <trust\@mail.ru>: sender address must contain a domain". постарайтесь перевести это сообщение об ошибке. |
Автор: OutlawZ 4.4.2009, 15:47 |
Я еще раз говорю что trust\@mail.ru вписал в место своего мыла когда вписывал сюда код ответа! trust\@mail.ru <- Я не отправлял |
Автор: arto 4.4.2009, 16:01 |
а кто написал "sender address must contain a domain" ? |
Автор: OutlawZ 5.4.2009, 20:31 | ||||||
Я выставлял так все:
Он начал ругаться то что не может авторизировать. Потом я поменял на это:
Но все равно ошибки вылетали и последнее изменение было таким:
И все равно ошибки, может кто нить скажет в чем дело? |