| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > parrot |
| Автор: gcc 7.4.2009, 14:38 |
| нашел перевод документации и т.д. (только устарела) http://www.parrotcode.ks.ua/ можно ли запустить в ней GTK как на Java или веб сервер на каком-то порту вместе из web страницей? или оно еще не доделало? где можно узнать как это запустить? |
| Автор: KSURi 7.4.2009, 14:53 |
| Хотите поиграться с parrot? Скачивайте сорцы, собирайте... А вот про GTK, Java и прочее что-то вообще не понятно. Что значит запустить библиотеку или веб-сервер внутри виртуальной машины? |
| Автор: gcc 7.4.2009, 15:12 | ||
ну для кроссплатформенности эта вируталная машина в Java или я ошибаюсь? вы делаете программу, все библиотеки в этой виртуальной машине, называете parrot.exe и она запускается где угодно и не надо ничего сибирать... или зачем она тогда нужна? не лучше в chroot или в jail запускать если с точки зрения безопастости... |
| Автор: KSURi 7.4.2009, 15:52 |
| Да, виртуальная машина нужна для кроссплатформенности. Но только "в самой" ВМ вы ничего не запустите (вообще слово "запустить" здесь, имхо, не подходит). Биндинг для нужной вам библиотеки надо писать на более высокоуровневом языке, который работает на основе Parrot (например, perl6). |
| Автор: gcc 7.4.2009, 15:57 | ||
понятно но а почему не подходит слово "запустить"? написать и запустить? а где можно посмотреть кто что делал с parrot? или сырое еще? стабильная версия вышла в этом году, кажется и где-то было написано что для perl5 тоже есть или разрабатывется... |
| Автор: tolkien 7.4.2009, 17:51 |
| Никому parrot ненужен. Все уже создано. |
| Автор: gcc 7.4.2009, 17:55 |
| как это понимать? что создано? ВВС использует его у веб'е |
| Автор: KSURi 7.4.2009, 18:09 |
Бред Эээ чего? Пруфлинк в студию. Имхо, вы что-то не так поняли. |
| Автор: gcc 7.4.2009, 18:18 |
| http://www.parrot.org/news/bbc-joins-parrot-foundation-advisory-board http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=46&t=12346 хочется узнать по сабжу ради интереса, можно ли будет там запускать GTK ? или только для веба? |
| Автор: KSURi 7.4.2009, 19:21 |
| gcc, не поймите меня не правильно, но кажется вы все-таки не понимаете, что такое виртуальная машина в программировании и что такое Parrot в частности. ЗЫ: и BBC не использует Parrot, читайте внимательнее ссылки, которые вы сами привели |
| Автор: gcc 7.4.2009, 19:25 | ||
KSURi, что такое parrot?
|
| Автор: KSURi 9.4.2009, 00:54 |
| Вам не меня надо спрашивать, а прочитать нужную информацию из общедоступных источников. Насчет Parrot и BBC без комментариев. Похоже на издевательство) |
| Автор: gcc 9.4.2009, 01:35 |
| кроме того что это ВМ и работает с байт кодом, больше ничего почти не написано... тогда навренео ссырое... Лари Уолл, в интервью про это говорил что parrot будет такая как ВМ в Java для кроссплатформенности (ссылку не найду) на сайте irc есть там можно будет спросить... |
| Автор: tolkien 11.4.2009, 03:36 |
| Я не вижу смысла в это языке. Есть уже Java, Net Framework. Которые очень популярны и активно используются тысячами разработчиками по всему миру. И сами эти технологии активно развиваются. |