Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Perl: Общие вопросы > не получается сделать массив хэши |
Автор: gcc 18.4.2009, 05:56 | ||||||||
есть код (закоментируемый код оставил, чтобы бло видно как я делал)
выводи один раз, то есть цыкла нету!
я не правильно делаю через цыкл? как тут сделать? HTML
отладка
|
Автор: gcc 18.4.2009, 06:22 | ||||||||
точнее аномалия какая-то я поставил
выдает
а если поставить ссылку, то id_se не выдвет
что за прикол? или я туплю? я поставил push @{$loop_data_tree}, $key => $value); вместо $loop_data_tree[$index]{$key} = $value; сейчас отладка нормальная
|
Автор: gcc 18.4.2009, 06:40 |
оно не правильно заносит в массив эти хэши, там есть пустые эелементы... не знаю что тут надо сделать |
Автор: ginnie 18.4.2009, 09:44 | ||
gcc, для Вас есть несколько рекомендаций: 1. форматируйте код: те фрагменты, которые Вы приводите читать очень неудобно. В этом сильно поможет perltidy (у меня он обрабатывает выделенный в редакторе блок кода). 2. $head[$#head] можно заменить на $head[-1], правда это ни на что не влияет ![]() 3. цикл обработки хэша, полученного из БД заменить на
|
Автор: vadiml 18.4.2009, 23:23 |
gcc, Позвольте Вам посоветовать почитать начало книги "Perl Best Practices", автор Damian Conway. А то просто разобраться в Вашем коде не скопировав в редактор и не приведя его в порядок трудновато, что отбивает желание разбираться в этом коде. |
Автор: gcc 18.4.2009, 23:33 |
fixed Добавлено @ 23:34 perltidy но там проблема где-то в алгоритме, оно "заноситься" в массив как-то криво, потом криво показывается через шаблон... странно... |
Автор: tolkien 19.4.2009, 01:31 | ||
$loop_data_tree[$index]{$key} = $value; попробуйте переписать так $loop_data_tree->[$index]->{$key} = $value; |
Автор: gcc 19.4.2009, 08:35 | ||||||
не сработало, там странная проблема я зыбл, тогда когда проходит через 2 цыкла стразу Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
РАБОТАЕТ, я забыл там в прошлый раз такая же проблема была когда 2 раза через цыкл пройтись |