| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Глючу с указателями |
| Автор: HISH 8.7.2004, 10:07 | ||||
Пишу свой класс, имеется в нем примерно такая строчка (чтобы структуру объяснить):
то есть $array - массив ссылок на хэш (1-го уровня). в этом хэше есть ключик {BUTTONS} - содержит указатель на массив указателей на хэши(2-го уровня) Далее есть такой код:
после выполнения этого кода в логе видно, что @mas изменяется, а @{$tbl{BUTTONS}} остается прежним - как будто я @mas создавал из значений @{$tbl{BUTTONS}}, а не создал его по ссылке. Меня терзают смутные сомнения, что я где-то очень сильно торможу по недосыпу... Ткните носом, где тыт ошибка, кому не лениво во всем этом разбираться |
| Автор: ElectricalStorm 8.7.2004, 12:01 |
| 1) Указателей в Perl нет ... 2) Используйте более ясный синтаксис '->' тогда будет и вам и нам понятнее 3) Для дампа сложных структур используйте Data::Dumper если не поможет пишите |
| Автор: HISH 8.7.2004, 13:02 | ||
хорошо, назовем это умными указателями... или даже вернее будет назвать дескрипторами. суть-то от этого не меняется, я полагаю? для дампа используется Data::Dumper, как вы и написали.... сейчас со стрелочками попробую переписать. |
| Автор: HISH 8.7.2004, 17:42 |
| Всем спасибо, поспал и ошибка нашлась |