| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > perl xml |
| Автор: mastercz 20.9.2009, 08:24 | ||
| Добрый день. Подскажите пожалуйста какой парсер лучше использовать (желательно с примером) или как можно иначе решить задачу. Ситуация следующая. Относительно недавно возникла необходимость работы локальной базы с удаленной. В результате для моей локальной базы был предложен веб интерфейс основанный на гет запросах. Т.е. отсылаешь к такой то матери на определенный адрес гет запрос и получаешь XML ответ. После некоторых мучительных раздумий я принял решение использовать для чтения XML::Simlpe парсер. Уже написано с его использованием довольно много кода, однако возникла непреодолимая необходимость читать еще конструкцию <? бла бла бла ?> в которую удаленный сервер выкладывает ошибки (тут идет набор ненормативной лексики). Как я понимаю XML::Simlpe не умеет это делать делать. Хотелось бы заменить парсер на тот который умеет интерпретировать конструкцию <? бла бла бла ?> и при этом выдает данные XML в хэшь массив подобный XML::Simlpe. Заранее благодарен за любую помощь и совет по данному вопросу. P.S. Есть идея перед парсингом читать файл на предмет наличия конструкции <? бла бла бла?> и ее замены на какую-нить ветку в стиле < Error бл бла бла /> но читать и писать один и тот же файл 2 раза кажется как-то некрасивым. На всякий случай привожу пример XML-я:
|
| Автор: arto 20.9.2009, 10:49 |
| perldoc XML::Parser |
| Автор: mastercz 20.9.2009, 11:02 |
| arto, А можно пример, плз. |
| Автор: arto 20.9.2009, 11:23 |
| в pеrldoc много примеров, как и в каталоге samples дистрибутива |