| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Временная новомодераторская |
| Автор: JackYF 21.9.2009, 20:18 |
| Здравствуйте, господа и дамы Perl-форума винграда. Волею судеб меня назначили смотрителем форума по Perl'у, а также подфорума "Perl: системное программирование". Если кто из подфорума имеет желание модерировать - прошу в личку. До этого я не появлялся в этом разделе. Некоторые форумчане могли меня видеть в разделах по С/С++, кроссплатформенному программированию (где я модерирую некоторые из них), а также во флейме. Теперь буду модерировать и здесь тоже. На Perl'е я начал программировать около года назад, в основном системные вещи. Последние месяцы единственный модератор не был слишком активен, поэтому, если остались какие-то неразрешённые административные вопросы - пишите сюда. Тему закрепляю на пару недель. |
| Автор: gcc 21.9.2009, 20:45 |
| добавь разделы какие может? |
| Автор: sir_nuf_nuf 21.9.2009, 21:37 |
| Кстати да.. в целях повышения солидности можно добавить разделы. Как минимум отдельный раздел для регулярных выражений В принципе можно так же основной раздел поделить на "для начинающих" и "тонкости perl" Переименовать CGI программирование в разработку для WEB А сам форум вытащить на уровень выше - рядом с питоном. Вообще все это мелочи, но в таком виде форум имхо только отпугивает от изучения perl. Хотя это не менее универсальный чем питон язык и вполне актуальный. |
| Автор: KSURi 21.9.2009, 22:35 |
Поддерживаю. Остальное фигня, имхо. |
| Автор: shamber 22.9.2009, 08:58 |
| Регулярки мне кажется стоит все-таки вынести в отдельный раздел |
| Автор: ginnie 22.9.2009, 11:38 |
| JackYF, поздравляю с назначением! Добро пожаловать в наш дружный коллектив! Поддреживаю предложение о изменении разделов. Предлагаю сделать по аналогии с PHP: Perl: Общие вопросы, Perl: Для начинающих, Perl: Модули CPAN, Perl: Сеть, Perl: Базы Данных, Perl: GUI, Perl: mod_perl, Perl: Регулярные выражения, Perl: Perl6 |
| Автор: dmitryk1 22.9.2009, 12:32 |
| И вот вопрос - перлскрипт он насколько поддерживается браузерами и может и его стоит выдвинуть в отдельную ветку/раздел? |
| Автор: sir_nuf_nuf 22.9.2009, 14:45 |
| dmitryk1, а сколько вопросов ты встречал по нему ? имхо не стоит. Пустой раздел будет. Поддерживается только с плагинами, которых ни у кого нет |
| Автор: JackYF 23.9.2009, 12:00 |
| Итак, администрация пошла навстречу, раздел вынесен в Программирование, кое-что переименовано и добавлены некоторые из предложенных разделов. Также встречайте нового комодератора всех Perl-разделов - ginnie. |
| Автор: ginnie 23.9.2009, 12:03 |
| JackYF, большое спасибо за оказанное доверие! |
| Автор: THandle 23.9.2009, 12:05 |
| JackYF, ginnie, трудитесь, развивайте раздел по Perl. Удачи ЗЫ: если нужно будет еще что то подредактировать - пишите мне, все что надо будет сделано |
| Автор: KSURi 23.9.2009, 12:36 |
| THandle, было бы хорошо, если бы ссылка http://forum.vingrad.ru/forum/Perl-forum.html вела на http://forum.vingrad.ru/forum/forum-595.html, а не в раздел "Общие вопросы". UPD: и на главной странице перенести ссылку в соответствующий раздел |
| Автор: amg 23.9.2009, 13:30 |
| Господа новые модераторы! Поздравляю! (или сочувствую?) ginnie, твоя кандидатура давно напрашивалась. Раз уж пошла реорганизация, предложение/просьба: сделать так, чтобы по ссылке http://forum.vingrad.ru/forum/forum-595/show_topics_from_subforums-1.html были действительно все разделы и подразделы, касающиеся перла (например, сообщения этой темы). |
| Автор: DEER 23.9.2009, 13:51 |
| и картинку с верблюдом в списке форумов! |
| Автор: sir_nuf_nuf 24.9.2009, 01:08 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, порыв творчества =) предлагаю альтернативный набор иконох для нашего форума. луковый. |
| Автор: gcc 24.9.2009, 01:34 |
| может стоит старые темы из "Общие вопросы" и "Системное программирование" перенести в соответсвующие новые разделы? |
| Автор: JackYF 24.9.2009, 21:47 |
| gcc, да, это вопрос времени (и его наличия) sir_nuf_nuf, отлично! предложу администрации |
| Автор: gcc 24.9.2009, 22:02 |
| JackYF, ginnie предложил переименовать разделы http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=273901&view=findpost&p=1975877 тогда переносить пока не надо наверное |
| Автор: sir_nuf_nuf 25.9.2009, 17:27 |
| эх.. пожалуй я уберу обтравку для луковиц |
| Автор: ginnie 25.9.2009, 17:31 |
| sir_nuf_nuf, ты имеешь ввиду зеленый круг? Сделай просто одну луковицу (без круга), думаю, получится неплохо. |
| Автор: amg 25.9.2009, 18:03 | ||||
Это я понимаю. Но по ссылке Всё нет, например, этой темы. И других прикрепленных тем, помеченных словом "Важно". Получается некоторое неудобство: пытаясь смотреть все, пропустишь самое важное (впрочем, как в жизни |
| Автор: ginnie 25.9.2009, 18:13 |
| amg, действительно, странно, что "Временная новомодераторская" в списке сообщений отсутствует (а вот в rss "Все" она есть, поэтому я не все самое важное в жизни пропускаю |
| Автор: gcc 25.9.2009, 22:35 |
| в "Все" не видно прикрепленных тем... |
| Автор: THandle 25.9.2009, 22:39 |
Поговорил сейчас на эту тему с Вовой... Это сделано специально так. Хотя я честно говоря сам не понимаю... С закрепленными было бы удобнее... Надо видимо писать коллективный запрос на изменение этого... sir_nuf_nuf, картинки нам нужно по две на каждый раздел. Для форума в котором есть новые сообщения(зелененькая), и для форума где нет новых сообщений(серенькая). |
| Автор: shamber 25.9.2009, 23:07 |
| второй раз погорячился |
| Автор: sir_nuf_nuf 26.9.2009, 03:34 |
Итак продолжение луковой темы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цвета что то кривые получаются.. есть мастера фотошопа ? как их подогнать под остальные ? |
| Автор: KSURi 26.9.2009, 17:32 |
| Предлагаю на модераторов, которых теперь аж 3, взвалить составление F.A.Q'а с частыми вопросами и ссылками на темы с их обсуждениями. Еще можно попробовать заставить их карту интересных тем составить) |
| Автор: gcc 21.10.2009, 08:51 |
| sir_nuf_nuf, фотошопа нету вот кстати новый логотип perl6 ![]() |
| Автор: shamber 21.10.2009, 10:34 |
| KSURi, Взвалить самое правильно слово |
| Автор: JackYF 21.10.2009, 23:04 |
| О. Самое время откреплять тему |