Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Perl: Общие вопросы > САПР на perl

Автор: ZibSoft 22.9.2009, 20:56
Hi All!
Как вам несколько безумная идея написать САПР 2D или 3D на перле?

Автор: shamber 23.9.2009, 08:50
ZibSoft, утро не задалось? или наоборот smile

Автор: ZibSoft 23.9.2009, 09:23
Цитата(shamber @ 23.9.2009,  08:50)
ZibSoft, утро не задалось? или наоборот smile

Да нет, утро как обычно. безумные идея для меня норма smile)
А если по теме, то я тут что-то начал и куча проблем. Сначала хотел делать Gtk+OpenGL, но пока отошёл от этого варианта, мучаю SDL+OpenGL, тоже не проще. Решил для начала сделать 2D, а потом развить до 3D.
А проблемы заключаются в том, что код получается запутанный. Как разделить GUI, работу с преобразованием и логикой и рисование в самом OpenGL, хотя он наверное больше к GUI относится. Смотрю в сторону MVC, но до конца не понимаю.
Посмотрел исходники PythonCAD там тоже как-то запутанно, хотя и на много меньше чем у меня.
Да и ещё в связке SDL+OpenGL интерфейс программы хочу делать средствами опенгл так свободы мысли больше, правда и головной боли ещё больше.

Вот такие мысли пока. Ну как?

Автор: sir_nuf_nuf 23.9.2009, 11:20
это безумие!
 smile 

Автор: ZibSoft 23.9.2009, 16:09
Цитата(sir_nuf_nuf @ 23.9.2009,  11:20)
это безумие!
 smile

Из безумных казалось бы идей рождаются грандиозные проекты.
Я же вижу применение это программы хотя бы в учебных целях. У студентов обычно нет денег купить программы такого рода, а пользоваться приходится, так собственно и возникла идея.

Что есть сказать конкретно по идее? Хотя бы куда смотреть, где попонятнее описывается создание GUI приложений?
Сейчас стараюсь посмотреть исходники PythonCAD и QCAD, а так же было бы здорово разобраться в библиотеке OpenCASCADE.
Кстати питон сообщество молодцы, они сделали обёртку для OpenCASCADE теперь предполагаю будет не большой бум 3D приложений на питоне, как это сейчас происходит на C++ из-за этой же библиотеки. Почему на perl нет такой же обёртки??? :-(

Автор: shamber 23.9.2009, 16:15
Цитата(ZibSoft @  23.9.2009,  16:09 Найти цитируемый пост)
Почему на perl нет такой же обёртки??? :-( 

ZibSoft, я так догадываюсь, что особо она была никому не нужна smile до сих пор я надеюсь smile

Автор: ZibSoft 23.9.2009, 16:29
Цитата(shamber @ 23.9.2009,  16:15)
Цитата(ZibSoft @  23.9.2009,  16:09 Найти цитируемый пост)
Почему на perl нет такой же обёртки??? :-( 

ZibSoft, я так догадываюсь, что особо она была никому не нужна smile до сих пор я надеюсь smile

Предлагаете изучать XS и писать обёртку? Неее, я ещё не до рос до этого

Автор: shamber 23.9.2009, 16:31
ZibSoft, вам ссылочки на статейки по XS кидануть? smile

Автор: ZibSoft 23.9.2009, 17:00
shamber, нет, спасибо smile
Но наличие OpenCASCADE не решит задачу, хотя и поможет значительно.

Автор: gcc 23.9.2009, 17:16
ZibSoft, вот есть MVC Catalyst wxPerl Engine 

http://search.cpan.org/search?query=catalyst+wx&mode=all

Добавлено через 40 секунд
ZibSoft, с начало лучше узнать кому оно надо...

Автор: ZibSoft 23.9.2009, 19:36
gcc, спасибо, посмотрю на этот модуль. Честно говоря даже не задумывался, что catalyst может работать с gui, больше в сфере web его рассматривал.

О нужности программы тоже думал. Как минимум один есть, эт я, а вообще думаю приголится. Часто приходится встречать, что возмущения по поводу отсутствия халявного сапр...

Автор: b00 1.10.2009, 07:26
ZibSoft, вот Вам ссылка на PerlCAD smile
http://ejikblog.ru/?p=43
Цитата

Представляю вашему внимаю то, что пока у меня получилось…. это так игрушки, но уже что-то умеет делать.

Во первых: я отказался от GUI тулкитов и пока интерфейса как такого нет, всё по горячим клавишам. Главный вдохновителем является 3D редактор Blender и текстовые редакторы Vim и Emacs. Поэтому интерфейс планируется писать на OpenGL и широкое использование горячих клавиш. Да, эта программа будет не похожа на другие.

Автор: ZibSoft 2.10.2009, 21:34
b00, спасибо, это мой проект smile

Автор: shamber 3.10.2009, 14:02
ZibSoftsmile

Автор: b00 3.10.2009, 19:46
Цитата(ZibSoft @  2.10.2009,  21:34 Найти цитируемый пост)
b00, спасибо, это мой проект smile 

Замыслом восхищён, хотя смысл от меня ускользает smile
"Безумству храбрых поём мы песню" smile