Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Perl: Общие вопросы > САПР на perl |
Автор: ZibSoft 22.9.2009, 20:56 |
Hi All! Как вам несколько безумная идея написать САПР 2D или 3D на перле? |
Автор: shamber 23.9.2009, 08:50 |
ZibSoft, утро не задалось? или наоборот ![]() |
Автор: ZibSoft 23.9.2009, 09:23 | ||
Да нет, утро как обычно. безумные идея для меня норма ![]() А если по теме, то я тут что-то начал и куча проблем. Сначала хотел делать Gtk+OpenGL, но пока отошёл от этого варианта, мучаю SDL+OpenGL, тоже не проще. Решил для начала сделать 2D, а потом развить до 3D. А проблемы заключаются в том, что код получается запутанный. Как разделить GUI, работу с преобразованием и логикой и рисование в самом OpenGL, хотя он наверное больше к GUI относится. Смотрю в сторону MVC, но до конца не понимаю. Посмотрел исходники PythonCAD там тоже как-то запутанно, хотя и на много меньше чем у меня. Да и ещё в связке SDL+OpenGL интерфейс программы хочу делать средствами опенгл так свободы мысли больше, правда и головной боли ещё больше. Вот такие мысли пока. Ну как? |
Автор: sir_nuf_nuf 23.9.2009, 11:20 |
это безумие!![]() |
Автор: ZibSoft 23.9.2009, 16:09 | ||
Из безумных казалось бы идей рождаются грандиозные проекты. Я же вижу применение это программы хотя бы в учебных целях. У студентов обычно нет денег купить программы такого рода, а пользоваться приходится, так собственно и возникла идея. Что есть сказать конкретно по идее? Хотя бы куда смотреть, где попонятнее описывается создание GUI приложений? Сейчас стараюсь посмотреть исходники PythonCAD и QCAD, а так же было бы здорово разобраться в библиотеке OpenCASCADE. Кстати питон сообщество молодцы, они сделали обёртку для OpenCASCADE теперь предполагаю будет не большой бум 3D приложений на питоне, как это сейчас происходит на C++ из-за этой же библиотеки. Почему на perl нет такой же обёртки??? :-( |
Автор: shamber 23.9.2009, 16:15 |
ZibSoft, я так догадываюсь, что особо она была никому не нужна ![]() ![]() |
Автор: ZibSoft 23.9.2009, 16:29 | ||
Предлагаете изучать XS и писать обёртку? Неее, я ещё не до рос до этого |
Автор: shamber 23.9.2009, 16:31 |
ZibSoft, вам ссылочки на статейки по XS кидануть? ![]() |
Автор: ZibSoft 23.9.2009, 17:00 |
shamber, нет, спасибо ![]() Но наличие OpenCASCADE не решит задачу, хотя и поможет значительно. |
Автор: gcc 23.9.2009, 17:16 |
ZibSoft, вот есть MVC Catalyst wxPerl Engine http://search.cpan.org/search?query=catalyst+wx&mode=all Добавлено через 40 секунд ZibSoft, с начало лучше узнать кому оно надо... |
Автор: ZibSoft 23.9.2009, 19:36 |
gcc, спасибо, посмотрю на этот модуль. Честно говоря даже не задумывался, что catalyst может работать с gui, больше в сфере web его рассматривал. О нужности программы тоже думал. Как минимум один есть, эт я, а вообще думаю приголится. Часто приходится встречать, что возмущения по поводу отсутствия халявного сапр... |
Автор: b00 1.10.2009, 07:26 | ||
ZibSoft, вот Вам ссылка на PerlCAD ![]() http://ejikblog.ru/?p=43
|
Автор: ZibSoft 2.10.2009, 21:34 |
b00, спасибо, это мой проект ![]() |
Автор: shamber 3.10.2009, 14:02 |
ZibSoft, ![]() |
Автор: b00 3.10.2009, 19:46 |
Замыслом восхищён, хотя смысл от меня ускользает ![]() "Безумству храбрых поём мы песню" ![]() |