| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Событийные машины |
| Автор: nIkTo 23.11.2009, 21:16 |
| Наспамьте книг, статей, доков по событийным машинам (POE, AnyEvent, EV, Event, может есть ещё какие ...) очень хочу изучить, сейчас курю треды на форуме, книг никаких не нашёл =( |
| Автор: ginnie 23.11.2009, 22:27 |
| nIkTo, я разбирался при помощи книги Линкольн Штайн. Разработка сетевых программ на Perl (есть в сети в электронном виде на русском), описания модуля EV и документации по libev (ссылка есть в описании модуля). Для успешного освоения необходимо поставить практическую задачу и решать ее. Когда я знакомился с EV, готовых модулей более высокого уровня практически не было, сейчас они появились и многое можно подчерпнуть из их кода. |
| Автор: arto 23.11.2009, 22:29 |
| perldoc не помогает? |
| Автор: nIkTo 23.11.2009, 22:43 |
| ginnie, просмотрел книгу Разработка сетевых программ на Perl. (Линкольн Д.Штайн) не нашёл там упоминаний ни одного из перечисленного : POE, AnyEvent, EV, Event межет это была другая книга ? |
| Автор: ginnie 24.11.2009, 00:48 |
| nIkTo, в книге описано использование select для организации событийной машины для сокета. Моя практическая задача состояла в осуществлении одновременных HTTP-запросов к серверам. Книга мне во многом помогла. |
| Автор: nIkTo 24.11.2009, 18:06 |
| Может есть у кого-нибудь скрипт построеный на событийных машинах, что-бы наглядно посмотреть и разбираться ? |
| Автор: ginnie 24.11.2009, 18:46 | ||
| Класс для HTTP-запросов, на основе EV во вложении. Использование класса:
|
| Автор: nIkTo 24.11.2009, 18:52 |
| ginnie, благодарю. |
| Автор: nIkTo 24.11.2009, 23:29 | ||
Интересно почему в Perl Package Manager под Windows нету EV::ADNS модуля для установки .... под unix установка в CPAN завершилась ошибкой =(
|
| Автор: DurRandir 26.11.2009, 14:00 | ||
Скорее всего, не находит эту библиотеку. И понятно, почему под *win нет - не факт, что там эта библиотека скомпилируется/заработает. |