| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Регулярные выражения |
| Автор: s_a_s_h_a 4.10.2004, 09:49 |
| Здравствуйте, мне нужна помощь. Вопрос - как организовать чистку тегов? Например, во ВСЕХ тегах <form> на странице оставить только action и method. У меня затруднение заключается в том, что найти-то я могу, но как заменить потом ВЕЗДЕ? |
| Автор: GoodBoy 4.10.2004, 11:02 | ||||
Проще простого:
волшебные 3 буквы (gim) тебе помогут!!! :-)))))))) |
| Автор: s_a_s_h_a 4.10.2004, 11:45 |
| |
| Автор: GoodBoy 4.10.2004, 12:12 |
| s_a_s_h_a Стандартизируй! |
| Автор: s_a_s_h_a 4.10.2004, 12:14 |
| GoodBoy, что именно? Вообще ничего не понял. |
| Автор: s_a_s_h_a 4.10.2004, 16:48 |
| Что-то тихо стало на форуме. Раньше напишешь, сразу ответ какой-нибудь. Не могу понять: то ли никто не представляет как решить мою проблему, то ли не хотят писать. Тогда почему? В принципе, ее можно решить, запихав теги <form> в один массив, а остальное в другой, затем пробежаться по массиву с тегами <form>, заменить и склеить, но это как-то не красиво, да и мне надо не только теги форм анализировать. Получается еще один круг по различным тегам. А может все-таки кто-нибудь знает как это сделать получше? Жду ответов. Каких-нибудь. |
| Автор: ElectricalStorm 4.10.2004, 16:56 | ||||
я думаю вот так это можно сдеать (код не рабочий.... так набросок)
как то так если я правильно все понял |
| Автор: s_a_s_h_a 6.10.2004, 17:25 |
| ElectricalStorm, Спасибо за ответ. Хотелось бы узнать, что содержится в переменной $_. Если вся страница целиком, то таким образом мы заменим только первый тег <form>. Если поставить gm в поиске, тогда непонятно каким образом делать замену. Если переменная $_ содержит только одну строчку html-кода страницы, то тут не исключена ситуация, когда тег <form> с атрибутами разбивается на две строчки (в инете может быть всякое). А от меня хотят 100% результата. Интересно: кто-нибудь написал хоть одну стоящую прогу, в которой прямо все-все предусмотрено, да еще и для интернет. |
| Автор: ElectricalStorm 7.10.2004, 14:54 |
| в переменной $_ - строка |