| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Использую кодировку CP866, но выводить надо в ANSI |
| Автор: Suppir 5.10.2010, 14:47 |
| Добрый день! Использую скрипт для парсинга текстовых файлов в кодировке DOS. Сам скрипт тоже в кодировке DOS. В начале скрипта есть запись: use locale; use POSIX qw(locale_h); setlocale(LC_ALL,"Russian_Russia.866"); данные считываются нормально. Однако для записи результата мне нужно указать файл с русским именем "результат.txt". При этом вместо названия файла получается абракадабра. Я знаю, что чтобы файл создался с русским именем необходимо задавать кодировку ANSI. Примечание. Файл создается с помощью строки $out = new IO::File ">result/$name.txt" Вопрос. Как везде использовать кодировку DOS. Однако для вывода использовать ANSI? |
| Автор: ming 5.10.2010, 20:03 | ||
может быть
? |
| Автор: Suppir 6.10.2010, 10:14 |
| ming, если убрать локаль, то будет печататься в той же кодировке, что и сам файл pl. То есть в DOS. А нужно напечатать в ANSI(CP1251) Добавлено через 5 минут и 47 секунд Если пишу в начале use locale; use POSIX qw(locale_h); setlocale(LC_ALL,"ru_Ru.CP1251") || die "no locale"; то пишет, что нет такой локали :*( Perl 5.12 от Activestate |
| Автор: Suppir 6.10.2010, 11:09 | ||
Получилось решить следующим способом. Кодировка скрипта - DOS.
В итоге вся работа проводится в DOS, но только для создания имени файла используется ANSI |