Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Perl: Общие вопросы > бизнес логику: perl vs SQL vs HTML vs JavaScript |
Автор: gcc 5.12.2010, 13:58 |
есть много разной логики на страницах, используется Catalyst (mod_perl) т.е. хеш-таблицы и все остальное... я выбрал использовать логику в JavaScript, Jquery, etc но стала проблема что поисковики не будут видеть все что нужно для них... хотел спрость, кто где хранит логику?? |
Автор: Nab 15.12.2010, 10:07 |
Логику не рекомендуется смешивать... В любом случае я категорически против логики в шаблонах. Возможно потому что мои разработки как правило от шаблонов не зависят, то есть используют их только по прямому назначению, для вывода информации. И это правильно ![]() Логика должна быть в Моделях. Логика в JS может быть, но не должна быть обязательной. По крайней мере, она может дублировать базовую логику моделей. К примеру у вас многошаговый визард из нескольких форм, для заполнения которого можно использовать как обычный подход, отправляя каждую страницу на сервер и возвращая следующий шаг, либо реализовать на JS ту же пошаговость. В любом случае при получении каждого шага, или при получении конечного результата нужно проводить окончательную проверку входных данных на сервере, не зависимо от того проверялись ли они в JS или нет. |