Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Как включить(подвязать) отображение русских букв? |
Автор: Redee 26.12.2010, 23:14 | ||
Как включить(подвязать) отображение русских букв в Perl в командной строке виндовс? При запуске программы Perl, установлен ActivePerl (команд. строка виндовс -- пуск - выполнить - cmd) место русских символов выдает иероглифы, вот исходник >>>
Вот наглядно что выходит>>> ![]() З.Ы. Я полный профан, только начал изучать, объясните пожалуйста поподробнее. |
Автор: shamber 27.12.2010, 09:41 |
попробуйте поискать по форуму например http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=139072&view=findpost&p=1050192 |
Автор: steyraug 27.12.2010, 13:07 |
use encoding "ru_RU.CP1251"; или system('chcp 1251') |
Автор: Redee 27.12.2010, 19:28 | ||||
Огромное спасибо shamber и nitr ![]() ![]() Код преобразовался вот в что >>>
Но остались вопросы... Если я не знаю кодировку командной строки виндовс или другого средства вывода(проверки) программы, как мне ее узнать ведь в этом действенном методе обязательно надо знать в каком формате предыдущая и на какую кодировать ('cp866' и 'cp1251').
И еще сам код программы разростается до невообразимых размеров если это длинная прога, есть ли метод задания этих двух кодировок ??? То есть чтобы одновременно работало и 'cp866' и 'cp1251'. Или как то так чтобы где вывод текста русс. буквами автоматически отслеживались и обрабатывалось в 'cp1251'. |
Автор: Redee 5.1.2011, 00:24 | ||
shamber благодарствую, с наступающим Рождеством, очень упростили мне жизнь ![]() ![]() Теперь с помощью print_enc код программы заметно легче ))) >>>
|
Автор: shamber 5.1.2011, 13:14 |
Redee, и Вас с Рождеством. вы лучше скобочки добавьте, так будет более читаемо, имхо. |