Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Perl: Общие вопросы > защита скрипта (приязка к железу) |
Автор: GR0Mi 22.1.2011, 01:42 |
Подскажите как лучше всего защитить скрипт от копирвоания. у кого есть пример кода как привязать к железу? крипт будет компилирован в ехе и пакован. |
Автор: srl 22.1.2011, 12:16 |
Лучше всего этим вообще не заниматься. Perl - не для этого язык. |
Автор: GR0Mi 22.1.2011, 12:30 |
мне нужна хоть кака ето защита для моего скрипта. |
Автор: KSURi 27.1.2011, 00:46 |
Не показывайте его никому. А еще лучше не пишите его на физические носители, а просто держите весь код в уме. |
Автор: arto 27.1.2011, 08:29 |
сформируйте задачу, что и от чего вы хотите защитить. и сколько вы на это хотите/можете потратить. ``Если задача скрытия информации формулируется так "Я написал такой крутой код, они его немедленно стырят" то на этом разговор можно считать законченным. Люди, которые так думают, обычно не заслуживают того, чтобы с ними разговаривать. -- [email protected] in fido7.ru.perl'' |
Автор: gcc 27.1.2011, 15:15 |
есть PAR::Filter::Crypto - шифрует при помощи Filter::Crypto. |
Автор: GR0Mi 27.1.2011, 15:22 |
да нет. суть в том что написал скрипт , можно сказать уникальный в своем роде. и хочу продавать. а привязку хочу сделать чтобы не ушел скрипт в паблик |
Автор: djusha 28.1.2011, 14:00 |
GR0Mi, А из перла есть возможность получать данные об оборудовании? например модель видюхи, матери... серийники оборудования? например серийник винта можно получить из перл? просто, в свое время занимался восстановлением данных, ремонтом жестких дисков... столкнулся со старым софтом под ДОС, там была привязка к серийнику винта. на других винтах прога не запускалась. А винт уже глючить начал. Но имейте в виду, сто процентов никто не защитит... мне например особо напрягатся не пришлось, чтобы перешить такой же серийник на другой винт. но хоть ккая то защита будет Зы... к мак адресу сетевухи привяжите ![]() |
Автор: GR0Mi 28.1.2011, 15:55 | ||
мак меняетя легко. вот вопрос как получить серийник винта в перле? |
Автор: arto 28.1.2011, 16:51 |
это зависит не от перла, а от системы |
Автор: djusha 28.1.2011, 20:54 | ||||
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID9/4982.html но хз... не проверял... |
Автор: JordanV 12.3.2011, 00:52 |
Защита скрипта, только не perl, а js, при этом сам perl остается на сервере и там же работает и передавать никому не обязательно. Сейчас задал вопрос взлома такой странички на хакерфоруме, жду их приговор. |
Автор: shamber 12.3.2011, 01:50 |
Вам понятно, что вы написали? |