| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Variable length lookbehind not implemented |
| Автор: Suppir 29.8.2011, 15:59 | ||
Мне нужно поймать все, что находится после предлога "с", но только в том случае, если от начала строки и до предлога "с" нет предлога "со". Как это сделать? Регулярное выражение выдает ошибку "Variable length lookbehind not implemented". Добавлено через 2 минуты и 45 секунд Вариант захватить все что до предлога "с" и все что после "с", а потом анализировать отрезок до предлога - не очень удобен, потому что несколько таких проверок нужно сделать в одной регулярке. |
| Автор: Pfailed 29.8.2011, 18:20 | ||
Предлагаю такой вариант
|
| Автор: Pfailed 29.8.2011, 19:33 | ||
Развивая мысль...
Вот, здесь уже не надо на defined проверять. Хотя рекомендую всё же первый вариант, он попроще как для понимания, так и для интерпретатора. |
| Автор: Suppir 30.8.2011, 08:15 |
| Спасибо за предложенные варианты, буду разбираться. На самом деле, конечно, у меня более сложное регулярное выражение; в нем нужно сделать в нескольких местах проверки вперед и назад. Уже думаю, что лучше бы, действительно, сначала резать line на отдельные части, а в них уже проводить проверки... |