| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > 2 вопроса |
| Автор: доктор 19.10.2002, 03:35 |
| 1.В одном справочнике по perl в интернете я нашел такую фразу : “необходимо сделать скрипт выполнимым, используя команду chmod”. Речь идет про Unix. Что имеется в виду и как использовать эту команду ? 2.Обязательно-ли хранить программы на perl в каталоге cgi-bin ? |
| Автор: Baa 19.10.2002, 04:16 |
| Собственно оба вопроса сводятся к одному... Обычно на папке cgi-bin стоят права на выполнение, но можно выставить такие же права и на любой другой директории... Как использовать chmod? напиши так: chmod --help ... думаю, что будет понятно...
|
| Автор: доктор 20.10.2002, 00:35 |
| вопрос в том могу-ли я сделать эту операцию на сервере на котором установлен мой сайт или это делает сисадмин того сервера |
| Автор: Baa 20.10.2002, 01:15 |
| Смотря какие у тебя права на том сервере... И какие права на данную директорию... Возможно злой дядька админ не разрешает менять каждому встречному-поперечному пермишены на диры. |
| Автор: доктор 25.10.2002, 04:36 |
| права могут быть выставлены только на директорию или они должны быть выставлены именно на скрипт ? |
| Автор: NightGoblin 27.11.2002, 15:47 |
| На директории в любом случае устанавливается бит выполнения. А исполняемыми надо делать сами скрипты: chmod +x script (или chmod 755 script) |
| Автор: Powerhead 27.11.2002, 21:08 |
| Если ты можешь подключаться к ентому серверу по протоколу SSH, то тебе доступна командная строка, и можно чмодить. SSH клиент можно взять http://f-secure.com Но енто вовсе не обязательно. Как ты подключаешься к своем сайту? С помощью какого клиента? |
| Автор: HalkaR 8.12.2002, 07:15 |
| Кстати, если скрипт работает еще с какими-нить файлами, текст там берет, еще что, то на них тож надо выставлять соответствующие права. |