| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Помогите новичку. |
| Автор: Семён Розовых 22.11.2002, 14:44 |
| 1) Для чего нужно кодировать в base64 ? И где она используется? 2) $emp->categrory() что делает оператор "->" ? 3) Что делает функция unless? 4) Знак "?" не в контексте регулярного выражения. Например $qwerty = grep (/,/ =>, @_) ? ";" " : " ","; Просто в моей книге нет их описания, однако примеры с ними приводятся. Зарание спасибо! |
| Автор: Powerhead 23.11.2002, 04:03 |
| 1) http://crazybat.narod.ru/PROGR/VBCPP/algoritm/000001.html 2) Не знаю, эти символы используются для объектно-ориентированного програмерства на пёрле. 3)unless означает "если НЕ" unless ($a == 1){print "а не равно 1"} 4)? - любой символ |
| Автор: Семён Розовых 23.11.2002, 16:26 |
| Спасибо, но вот только знак "?" я имел ввиду НЕ в контексте регулярных выражений. Ведь тут он не в регулярном выражении (в моем примере), а стоит отдельно. Мне не понятна его роль в таком контексте. |
| Автор: Powerhead 26.11.2002, 00:35 |
| ? енто условный оператор $access = $user eq "admin" ? "Full" : "Limited"; Если $user = admin то $access = Full, иначе - "Limited" |
| Автор: NightGoblin 27.11.2002, 14:46 |
| 2) $emp->category (); - вызывает метод category () для объекта $emp. Для подробной инфы почитай про создание объектов на перле. |