| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Проблемма со скриптом |
| Автор: туварищщщ\ 31.5.2005, 22:46 |
| Помогите разобраться с написанием программы. Задача: Написать программу которая бы брала данные из файла и сверяла их с данными ( на повторение) полученными от пользователя. Если данные введённые пользователям не существуют в файле то они пишутся в файл (один раз) если они существуют то ничего не записывается. Ниже код моей ( не работающей программы ) и текст сверяемого файла. "1.txt" 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 "program.pl" #!c:/perl/bin/perl -s # получаем данные из файла open(f1,"1.txt"); @mass=<f1>; close(f1); # данные от пользователя заносим в хеш %hash=('w'=>'w'); # сверяем данные из файла и полученные от пользователя if( !$hash[@mass] ){ # если данные новые то пишем их в файл open(f2,">>1.txt"); print f2 "$hash{'w'}\n"; close(f2); print "@mass[$i] add <br>"; } else{ print "@mass[$i] double<br>"; } Как реализовать проверку на повторение данных? |
| Автор: korob2001 1.6.2005, 10:27 | ||||
| Мдя, туварищщщ\ Ладно, вот тебе исходник, а вообще мой тебе совет: Сходи в ближайший магазин и преобрети себе книгу.
ЗЫ: Если данные получаешь в хеш, может есть смысл заюзать DBM файл????
Удачи. |
| Автор: туварищщщ\ 1.6.2005, 12:15 |
| korob2001 спасибо всё работает и книгу я себе купил А.Матросов Perl программирование на языке высокого уровня. |
| Автор: korob2001 1.6.2005, 13:34 | ||
Отличная книга кстати. Удачи тебе. |