Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Perl: Общие вопросы > Socket многопоточность |
Автор: DooZ 8.12.2005, 16:40 |
вопрос такой может кто нить показать рабочий пример скрипт где задействован Socket и многопоточность? без fock, thread читал что это делается с помощью select или как-то так (мультиплексные приложения), но не пойму как реализовать нужен пример скрипт который допустим скачивает страницы с большого кол-ва УРЛ заранее благодарю |
Автор: Bolt 9.12.2005, 12:42 |
многопоточность без fork, thread? нонсенс imho. "читал что это делается с помощью select или как-то так (мультиплексные приложения)" где читали? если не секрет |
Автор: DooZ 9.12.2005, 14:12 |
да хз не помню может не правильно выразился вообщем надо мультиплексное приложение но на примере скачка файлов как написано выше |
Автор: sharq 9.12.2005, 16:47 |
DooZ посмотри Cookbook. Кристиансен Т., Торкингтон Н. там этот пример разобран.![]() |
Автор: DooZ 10.12.2005, 17:16 | ||
а можно ее где нить скачать ? желательно на русском? продается она на русском языке? |
Автор: Kiber_rat 10.12.2005, 17:32 |
Да, продается на русском, называется "Perl сборник рецептов, Кристиансен Т., Торкингтон Н.", издательство "Питер", сейчас есть второе издание. |
Автор: DooZ 11.12.2005, 20:18 |
Большое спасибо |
Автор: Guest 13.12.2005, 06:59 |
эх не разобрался я там толком может все же кто-то предложит конкретно рабочий пример? все просто есть список УРЛОВ оттуда надо вытянуть контент вышеуказанным способом т.е. мини скриптик такой возможно денежное вознаграждение оставляйте контакты (желательно аськи) кто реально может помочь сумма к вознаграждению оговаривается лично З.Ы. контакты мона и в личку скинуть |
Автор: DooZ 13.12.2005, 07:00 |
блин забыл залогиниться сообщение вышестоящее это от меня все в силе |
Автор: korob2001 13.12.2005, 13:36 |
Тебе нужны зеркала страниц? |
Автор: DooZ 13.12.2005, 18:12 |
нет я просто как пример привел такой скрипт в дальнейшем будет выполнять все что угодно... например проверять прокси или еще что-нить главное многопоточность (если так мона выразиться) просто fork жрут процессор thread бывает что вылетает core чето-такое вообщем переполнение буфера происходит да и память жрут много... |
Автор: korob2001 13.12.2005, 19:21 |
Для того, что бы Perl работал с потоками, нужно сначала собрать его много поточную версию. У тебя есть гаранития того, что твои хостеры согласятся это сделать? Может лучше сделать тоже самое на Java? В ней работа с потоками поддерживается самим языком. |
Автор: sharq 14.12.2005, 21:13 |
DooZ я подобные задачи решаю с помощью обычного fork'а - и все нормально работает и не очень много тратится сил и средств. 50-60 процессов в полне достаточно для нормальной работы. ![]() |