Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Опросы > Сколько времени вы способны... |
Автор: szz 22.7.2006, 10:38 |
Навеяно все тем же http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=103614&st=0))) Напрягите фантазию и представьте себе, что вы решили все-таки избавиться от компьютерной зависимости. Собрали всю волю в кулак, выключили компьютер и пошли чем-нибудь заниматься другим. А компьютер выключенный стоит в вашей комнате. Вы занимаетесь другим, нежитесь в ждакузи, рисуете акварелью, музицируете на фортепиано, кружитесь со страстной партнершей(ом) в танго, занимаетесь любовью с тремя не менее страстными партнершами(рами), курите трубку с изысканным табаком запивая первоклассным виски(поразительно тонкую сигаретку на длиннейшем мунштуке, запивая утонченным мартини), прогуливаетесь по парку, путешевствуете по миру... и ни разу не взяли в руки мышь, ни разу не щелкнули по клаве - ни разу не взглянули в монитор! А компьютер стоит в углу. Выключенный. Можно подойти и нажать кнопку... Нажать кнопку. НАЖАТЬ КНОПКУ!!!!!!!!! И он сладко загудит, проверив целостность BIOS - восторженно пикнет, покажет на черном экране стремительно бегущий подсчет оперативной памяти... На сколько вас хватит? Хорошенько думаем, представляем себе это как можно реальнее - и со всей ответственностью отвечаем(простите за каламбур) |
Автор: Wowa 22.7.2006, 11:12 |
первую неделю - ломка. Потом пофиг ![]() |
Автор: skyboy 22.7.2006, 13:30 |
ломка первые полгода. потом - либо смерть, либо отвыкание. |
Автор: Retro 22.7.2006, 13:39 |
Аналогично, уже пробовал. Неделю тяжело, поэтому начинаю читать книги в бОльших объемах чем при включенном компе, и как-то забывается, что можно было провести пол-дня за компьютером. |
Автор: Sun 22.7.2006, 15:17 |
Когда нахожусь в отпуске на 2 недели, то абсолютно нет желания даже подходить к компьютеру. Хотя когда дома на неделю пропал Интернет - испытывал дискомфорт. |
Автор: Никто 22.7.2006, 15:51 |
Первые три дня ничего,потом ломка. |
Автор: Kefir 22.7.2006, 15:55 |
Ответил месяц. С той программой, которую ты описал наверное даже больше ![]() А потом всё равно потянет обратно %) |
Автор: Rrader 23.7.2006, 05:22 |
Три месяца, не больше |
Автор: st1ng3r 23.7.2006, 18:01 |
Самое ужасное это когда есть компутер, но нет интернета. ![]() А вообще только перую неделю нехорошо, а потом вроде всё окей ![]() |
Автор: Snowy 23.7.2006, 18:07 |
2 недели максимум Разве это жизнь без компьютера?! Чтобы снизить ломку - есть КПК ![]() |
Автор: Cashey 24.7.2006, 11:50 |
Если комп рядом не сесть за него не могу. Если его рядом нет - то ничего вроде держусь ![]() |
Автор: Nastya 25.7.2006, 09:25 |
Написала месяц. Отпуск провожу прекрасно без, причем не тянет. Больше не смогу, так как пока это единственный способ которым я зарабатываю себе на жизнь ![]() |
Автор: Любитель 25.7.2006, 13:02 |
Больше месяца сложно. Хотя приходилось, когда (в сентябре) начал учиться в универе. Естественно перехал в Воронеж (из Лисок, что впрочем неважно). Комп привезли только в ноябре... Жив до сих пор.![]() |
Автор: GoodBoy 26.7.2006, 11:56 |
последний вариант! ![]() |
Автор: griker 2.9.2006, 15:21 | ||
Я располагаю аналогичными ощущениями, но если ниделю пробуду без компьютера, настроение портится и на душе ужасно тяжело... Даже в отпуске я бегал в компьютерный зал, удовлетворить себя, но если всё равно за компьютером сидеть возможностью не располагаю, читаю компьютерную литературу, это помогает мне проникнуться в компьютерный рай! |
Автор: MAKCim 2.9.2006, 15:37 |
больше месяца не приходилось быть без компьютера но думаю смог бы |
Автор: nickless 3.9.2006, 16:42 |
Если очень надо и есть что делать, могу долго, а так через час скучно становится. ЗЫ. Почему нет варианта "Умру сразу"? ![]() ![]() |
Автор: PyS 4.9.2006, 09:20 |
прожить месяц - а вот работать день-два. ![]() |
Автор: Mayk 4.9.2006, 16:09 |
что-то подобный опрос уже имхо был где-то. зависит от того где и С КЕМ. |
Автор: Тьма 4.9.2006, 21:35 |
продержусь столько сколько надо |
Автор: LesnoyChelovek 5.9.2006, 19:15 |
Месяц сидел без компа, когда работал в загородном лагере. Реально была ломка... |
Автор: Pakshin A. S. 5.9.2006, 19:19 |
Если есть рядом любимая или есть чо-то другое, чем можно заняться, то сколько угодно могу без компа! |
Автор: romp 5.9.2006, 20:01 |
блин ваще не могу никак, уже 8 лет с ними вожусь, и постоянно что то интересное узнаю |
Автор: batigoal 8.9.2006, 21:48 |
Сколько угодно. Не надо делать из кусочка пластмассы фетиш. |
Автор: chipset 9.9.2006, 08:32 |
"Сколько угодно. Не надо делать из кусочка пластмассы фетиш. " © Lamer George |
Автор: bagira 9.9.2006, 22:24 |
Ответила - Месяц. Тем более, если пытаться выполнить весь план действий, описанный в фантазии автора ![]() Просто иначе времени на все не хватит... ![]() |
Автор: Shiny 16.1.2007, 16:15 |
Ответила месяц, но сомневаюсь что вытерплю.. А как же кино... А музычка любименькая... Мда, я и неделю-то вряд ли проживу ![]() |
Автор: szz 16.1.2007, 16:41 |
Ой, как смешно )))) Я только что прочитал весь топ, подставив вместо слов компьютер -> героин инет -> кокаин Очень смешно получается ))) Добавлено @ 16:43 А, и для http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=105110&view=findpost&p=800411 вместо КПК тоже что-нибудь например "фен" ![]() ![]() ![]() |
Автор: ida 26.1.2007, 10:03 |
В течение двух лет у меня компьютера дома не было. Боже, какой это был каааааааааааааааааайф!!!!! ![]() А до этого был - почти 7 лет. |
Автор: Strannik 2.2.2007, 15:48 |
Если надо - могу. Неделю? Месяц? не знаю... просто я сейчас к олимпиаде готовлюсь, так что ежедневно приходится в общей сложности >=5,5 часов сидеть. А вообще - вопрос в обстоятельствах. Если меня посадить в пустую комнату где будет только комп... я и часа не продержусь... А если есть что-нибудь ещё интересное - тогда можно и забыть про комп(можно, но не нужно - смотри выше). |
Автор: Sunvas 2.2.2007, 20:09 |
Час. Не более. Смысл держать компьютер выключенным?! Смысл не заходить в Интернет, если время и так не считается?! Токо не надо приводить пример пользы экономии электроэнергии. Компьютер - это моя жизнь. Через него я звоню, общаюсь, читаю новости, слушаю радио, смотрю телевизор. Выключить компьютер для меня это все равно, что если выключить в квартире электроэнергию. - Вы долго без нее проживете?! Скоро подумываю всю бытовую технику к нему прикрутить... Без компьютера - это не жизнь, а серость, скука и невзрачность. Я не могу терпеть сближения с природой и тому подобное. Лучшая жизнь для меня - городская жинь, где есть все условия. ![]() |
Автор: batigoal 2.2.2007, 22:09 |
<самоцензура> |
Автор: Sunvas 2.2.2007, 23:18 |
Давай без оскорблений! ![]() |
Автор: batigoal 2.2.2007, 23:49 |
Не сдержался, извини. Но куда это годится, в самом деле? |
Автор: Sunvas 2.2.2007, 23:50 |
Что значит куда годиться? Вот ты без электоэнергии долго проживешь? |
Автор: batigoal 3.2.2007, 11:05 | ||
Электроэнергия напрямую затрагивает витальные потребности, без нее в современном городе не выжить. Не приготовить себе еду, не умыться, просто не создать нормального освещения, наконец. А вот если ты не можешь обойтись без компьютера - это значит, что твое сознание не хочет мириться с наличием реального мира вокруг, и стремится заблокировать свои органы чувств, замкнувшись в гораздо более управляемом и индивидуализируемом мире виртуальном. И вот это "закапсулирование" необходимо осознавать, и бороться с ним. |
Автор: Sunvas 3.2.2007, 20:49 | ||
Пойми! Не могу без компьютера - не означает постоянно за ним сижу и никуда от него свою задницу не отрываю. Компьютер у меня всегда включено не потому, что я сижу за ним и непонятно чем страдаю, а потому что на нем все "держиться"! Видимо для тебя копьютер ценен только тогда, когда ты за ним работаешь, но для меня он ценен всегда. |
Автор: batigoal 3.2.2007, 22:32 | ||
Что именно на нем "держится"? |
Автор: bilbobagginz 3.2.2007, 22:55 | ||
наркотическая психологическая зависимость налицо. не обижайся, но ... это правда. (я и сам близок к этому, но ... есть материальная причина этому ) |
Автор: Sunvas 3.2.2007, 23:22 | ||
В таком случае все держатели серверов (все хостеры, провайдеры) - наркоманы. Как-то не очень сходиться... ![]() Я и не обижаюсь. Зачем обижать на свою жизнь, если она меня устраивает?
У каждого свои отговорки, но все это по-сути одно и тоже, оправданием это назвать нельзя (если следовать твоей логике) ![]() |
Автор: bilbobagginz 3.2.2007, 23:32 | ||
могу обобщить: все держатели частного бизнеса - наркоманы (работоголики) иначе нельзя. |
Автор: Sunvas 4.2.2007, 01:14 | ||
Позволь несогласиться: не все держатели бизнеса трудоголики. Как показывает практика сначала человек года 2 работает на бизнесс, а потом шару гоняет. |
Автор: bilbobagginz 4.2.2007, 02:07 | ||
можешь показать где эта практика зарегистрирована ? сказки всё это венского леса. то, что я знаю: те кто гоняет шару потихоньку прогорают. хотя конечно смотря какой "бизнесс", может ты имеешь в виду продажу наркотиков/заказные убийства... я-то про работу: частное программирование, интернет-сервис, сись-админство, магазины, рестораны и т.д. а ты о чём ? |
Автор: Sunvas 4.2.2007, 02:12 | ||
Знаешь такую вещь как "Сетевой маркетинг". Обычно все говорят, что это фуфло, но я говорил с парой людей, который серьезно заняты в этой сфере и при этом ничего не делают. |
Автор: bilbobagginz 4.2.2007, 02:29 | ||
я сейчас конечно в ответе по очень тонкому льду хожу, и может быть тебя сильно обижу, но у меня слишком предвзятое отношение к любому виду чисто маркетинга не своей продукции. ( Кстати не очень сильно отличается от продажи наркотиков, но чаще без нарушения криминальных законов ) Этим невозможно заниматься серьёзно, не обманывая ( себя тоже) . И ещё в этом есть постоянный элемент поиска "жертвы", т.е. найти кого-то слабее себя, и его объегорить, переубедить, это ... (имхо, онечно) низменно - отыгрываться на слабаках. Этим можно заниматься только, если тебя не сильно интересует что ты сможешь сказать своим детям или жене на вопросы "папа, а что ты делаешь в жизни ?", или "папа, а кто ты по профессии?". на идиш это называется "люфт-гешэфт" ( т.е. "воздушный бизнес", делать бизнес из воздуха ) мне это не подходит. мне надо что-то создавать, чинить, решать какие-то проблемы и видеть как это воздействует на жизнь людей, и за это получать деньги. |
Автор: batigoal 4.2.2007, 11:33 |
Sunvas, ты так и не ответил на мой вопрос: |
Автор: Akeem 4.2.2007, 11:53 |
Максимум месяц выдерживал. |
Автор: Sunvas 4.2.2007, 14:00 | ||||
Да. Так многие думают. Так кажется со стороны, не копая вглюбь. Сетевой маркетинг это далеко не поиск лохов для спихивания продукции.
Так и хочется добавить: вставать с будильником и быть 30 лет работать, чтобы потом получать мизерную пенсию. Послушай Луконина. 1000 извинений. Не заметил. Итак, на компе "держиться": 1. Прием эфирных ради и телепередач. Так можно не пропустить самые важные новости. 2. Домашняя сеть. 3. Охранная система. 4. (в планах) вся домашняя бытовая техника и управление электороэнергией в доме. |
Автор: bilbobagginz 4.2.2007, 14:54 | ||||
добавляй. Слава Богу, ты же точно знаешь какая у меня з/п, сколько часов я работаю, какие у меня планы и какая пенсия у меня будет. Вот ты начал загрузку следующих лоховских ушей. И ещё ты же знаешь мои ценности... что мне важно, а что нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и продолжи: "на самом-то деле, маркетинг - это не играть на комплексах и слабостях, на самом деле маркетинг - это играть на сильностях (как внутрнняя неудовлетворённость своей з/п и страх перед будущим, комплексы неполноценности и т.д. и т.п.), короче, смелое нахлобучивание сильных мира сего... " Сходи в зоопарк, там есть слон. У него ТАКИЕ УШИ!!!
![]() охрана от кого ? от конкурентов в "Сетевом Маркетинге" ? |
Автор: Sunvas 4.2.2007, 15:27 | ||
Это лишнее.
Не боись, все будет хорошо! ![]() Непонял. Да нет. От хороших людей вроде тебя. ![]() |
Автор: bilbobagginz 4.2.2007, 15:35 | ||||
ты меня даже ни разу не видел, а уже такого мнения. Зря. Не буду расхваливать себя, но расскажу что: я работаю частично программером, частично сис админом, частично - студентом ![]() Стал в форуме за посл. месяц часто появляться - просто сижу просиднем перед виндой... вопросов много. Пока физически - здоров, душевно - мне хорошо, поэтому здоров или нет - не важно. Я - счастливый человек. у меня есть любовь. люблю женщину, люблю свою работу, семью, друзей, скоро женюсь. Я часто подпеваю когда работаю. Часто засыпаю за работой - от недосыпа, но всё равно... что может быть лучше чем делать любимое дело ? Можно конечно некоторые вещи улучшить, но зачем ? ![]() Это не шутка, можешь вложить это в моё "досье". и тут я вижу такое:
а тебя, с такими перспективами, о которых ты мне ещё не успел поведать, но был бы рад, твоя жизнь устраивает. Вот я и ввязался в этот ненужный мне спор ![]() Кстати, я слышал умную такую штуку[насчет охраны]: "если у вас паранойя - то это вовсе не значит, что они вас не пытаются убить." |
Автор: batigoal 4.2.2007, 15:52 |
Sunvas, ответ ясен. И он лучше, чем я думал. |
Автор: Sunvas 4.2.2007, 18:34 | ||
Интересно, что ты думал. ![]()
Это не параноя.. Скорее просто сбор информации, чем охрана. |
Автор: Winprogrammer 4.2.2007, 19:15 |
Точнее не день, а 2 дня. Раз в 2 дня я всеравно сяду за этот ящик... и в инет. ![]() |
Автор: ida 5.2.2007, 09:55 | ||
Sunvas, batigoal, мальчики, не ссорьтесь. ![]() Действительно, наркоманов среди нас гораздо больше, чем кажется на первый взгляд - если понимать под этим склонность к зависимому поведению. Это официальный термин психологии и психотерапии - людям, имеющим такую склонность, все равно, от чего зависеть - от компьютера ли, от работы, от алкоголя, от любимого человека (люблю-жить-без-него-не-могу-итп бред). Одним это по душе, другие борются с этим, третьи ничего про это не знают - но факт остается фактом. Тем, кто хочет быть свободными, можно посоветовать только развивать в себе самодостаточность и независимость. Тем, кому свобода не нужна (на поводке во многих отношениях удобнее - меньше ответственность), советовать бесполезно ![]()
Сначала женитесь, потом поговорим. А еще лучше - лет через 5-10 совместной жизни. |
Автор: Shaggie 5.2.2007, 10:21 | ||
Есть такое. Долгое время не проходила зависимость от компьютера, было ощущение гордости(!!!) этим фактом. Сейчас - параллельно. "Неделя". Надо заметить, все зависит от условий существования, как это уже подметили до меня участники форума. Если есть другие дела - да хоть вечность! Но компьютер - это, во-первых, заработок, во-вторых, тьма всего непознанного. Ломки не испытываю. |
Автор: SergeCpp 5.2.2007, 10:38 | ||
http://www.lib.ru/FILOSOF/SHOPENGAUER/aforizmy.txt (400 K) |
Автор: szz 5.2.2007, 14:20 | ||
скорее наркобароны ))) |
Автор: cardinal 6.2.2007, 02:43 |
Провести смогу сколько угодно, вопрос зачем? |
Автор: devmstr 16.2.2007, 00:40 | ||
А Вы садист. Мне уже захотелось его включить. Пожалел что он уже работает! |
Автор: Serkys 21.2.2007, 21:16 |
Ответил "неделю". Не потому, что потом умру, а потому, что неделю можно потерпеть неудобства. Я е чувствую себянаркоманом, это чувство давно прошло. Не чувствую, что компютер мне неприятен - он делает жизнь более удобной, интересной. С помощью интернета можно найти почти любую информацию в течение нескольких минут. Ради чего мне терпеть неудобства и искать эту информацию по различным справочникам. Я могу продержаться без компьютера достаточно долго - есть ведь и бумажные книги. Только вот КПД потраченного времени будет слишком низок - мне будет жалко этого времени. Я сразу начинаю прикидывать, сколько нового бы узнал за это время, сколько строк кода написал бы. Было время, записывал в блокнот разные интересные вещи, о которых хотел бы узнать подробнее - быстро понял, что бесполезно. Через час мне это уже не будет казаться таким интересным. Очень жалею, что у меня нет что-нибудь вроде UMPC с беспроводным интернетом - я бы не тратил так много времени на бестолковые вещи (например, в транспорте), а узнавал бы новое. Смысла жить с выключенным компьютером не вижу - жить можно, но зачем? |
Автор: RodeGO 3.3.2007, 18:53 |
Не знаю у кого как, а у мя все произходит так: 1й день - нормальОк 2й день - небольшой дискомфорт 1-я неделя - у мя наверно мыло забито, в АСЕ месаг куча и прога недописанная... 2-я неделя - кайф, столько времени освободилось!!! Возврат к компу: 1й день - нормальОк 2й день - легкий дискомфорт 1-я неделя - превзмог ся, вырубил нет и написал аж 3 строчки кода... 2-я неделя - млин, времени ну совсем не хватает! |
Автор: UniBomb 3.3.2007, 19:48 | ||
А если меня так посадить, то я просто уйду в спячку - смогу проспать до месяца - столько без компьютера и обойдусь))) |
Автор: JackYF 6.4.2007, 16:29 |
без наличия компа рядом - пару месяцев протяну ![]() |
Автор: batigoal 8.4.2007, 17:21 |
...а потом забуду, что это такое ![]() |
Автор: TESLA 6.5.2007, 14:25 |
гы) ну месяц я протянула, норм... проверяла) |
Автор: JackYF 18.5.2007, 14:22 |
Ни фига ![]() |