| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > сохнут глаза |
| Автор: klen1 26.7.2006, 06:27 |
| Первый раз это началось три года назад. Закапал глаза офтагелем (врач прописал) в течении двух месяцев. Вроде отпустило. Следующий год то же самое. А в этом году закапываю уже каждый день. А то и по несколько раз в день. Что делать не знаю. |
| Автор: Kostt 26.7.2006, 06:52 |
| Попробуйте монитор подобрать максимально безопасный + специальные упражнения для глаз |
| Автор: skyboy 26.7.2006, 08:20 |
| klen1, нам в универе на охране труда рассказывали, что такая мерзость называется "синдром Сикка". Вроде профболячки у работающих с компом, потому как обычно комп стоит почти вплотную, да ещё и моргают люди нечасто... Вобщем, попа. А ещё и гугле выдал аж 23 результата з.ы. У меня тоже это дело, но первая(кажется) стадия. Как только ложусь, глаза бесконтрольно слезятся. А порою, действительно, сухие, а ощущение, будто песка насыпали |
| Автор: SergeCpp 26.7.2006, 08:32 |
| http://www.koob.ru/bates/ |
| Автор: smartov 26.7.2006, 11:28 |
| klen1, витамины советские Аевит не пробовал? Хорошо со всякими глазными болячками. По крайней мере хуже не будет но многим помогало даже на первых стадия ухудшения зрения. Я конечно понимаю что тут не ухудшение хрения, но ... А в отпуске меньше сохнут (к концу особенно)? |
| Автор: klen1 26.7.2006, 11:46 |
| если не сижу за компьютером и не смотрю телевизор, то никаких проблем у меня с глазами нет. Стоит только сесть за комп или за телевизор, появляется сухость глаз. Большое всем спасибо. Обязательно попробую витамины и гимнастику. |
| Автор: GoodBoy 26.7.2006, 11:54 |
| klen1, я тебе посоветую витамины "Черника форте". Это специальные витамины для глаз с экстрактом черники. Сам пользовался и всем советую!!! |
| Автор: GoodBoy 26.7.2006, 12:06 |
Будет необходимость - смело бери!!! Проверил на себе в полукритических ситуациях!!! |
| Автор: sergejzr 31.7.2008, 00:59 |
| Приглашаю всех в подфорум по возвращению, улучшению и сохранению зрения http://forum.vingrad.ru/forum/topic-222701.html |
| Автор: Akella 27.11.2008, 17:38 |
| Мне посоветовал врач Тиотриозолин, как человеку, который много времени работает за компьютером. |
| Автор: Nastya 28.11.2008, 09:58 |
| Ой, ребяты вы как дети малые. В каждом отдельном случае надо идти к врачу, что прописано одним не подойдет другим. Я тоже думала что у меня от компа сохнут глаза. Пошла к врачу - здала кучу анализов, аказывается там была какая-то инфекция типа герписа, занесенная при простуде. Капельки и мазь досточно быстр овсе вылечили. И так п. 1. Идем к врачу п. 2. Если врач холтурщик и отмазывается назначая черничку - настаиваем на анализах 3. Лечимся. Кстате Чернику-форте вполне можно заменить стаканом виноградного(красного) сока или бокалом настоящего красного вина(ой! чичас как кто-то прочтет флейма будет Успехов всем и здоровья |
| Автор: bars80080 28.11.2008, 10:32 | ||
учитывая нашу действительность, если не имеется абсолютного доверия к доктору, я бы посоветовал всё же получить несколько мнений по возможности. а то могут так влечить, что вместо пересыхания вообще можно зрение потерять. |
| Автор: ksili 28.11.2008, 10:45 | ||||
| ТОже могу порекоммендовать Чернику-форте. Один недостаток - эффект надолго не закрепляется, съев один бытылёк на всю жизнь не вылечишься. Кроме того есть специальные программы, помогающие не напрягать сильно глаза:
Это из нашей корпоративной Вики
Кстатит да, может быть конъюктивит или ещё какая фигня. |
| Автор: Akella 1.12.2008, 09:03 |
| http://forum.vingrad.ru/forum/topic-77831.html |
| Автор: sergejzr 1.12.2008, 11:03 | ||
Будет-будет |