Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > Счёт в банке

Автор: December 21.1.2004, 22:41
Сабж

Автор: foRaver 21.1.2004, 23:42
December, ты бы мог не Немецкие Марки писать, а Eвро. Тут уже о Марках как о забытом прошлом говорят. Нет больше их вообцще tounge.gif

Автор: December 22.1.2004, 01:40
foRaver Я в этом ламер... Неужели банковская система так быстро перестроилась?

Автор: foRaver 22.1.2004, 01:42
Ага, это если честно, произошло ещё в первом квартале 2002 года. помню последний раз расплачивался марками где-то в середине марта 2002. Так что вот так-вот smile.gif

Автор: Secandr 22.1.2004, 09:29
А банковский счёт - это хорошо.
Иду завтра открывать(рублёвый) - нужно деньги собрать, как ни странно государство не хочет возвращать деньги налом sad.gif
Да и из другого горада деньги так вернее переводить.

Автор: neutrino 22.1.2004, 12:09
Один долларовый, второй шекелевый.

Автор: Wowa 22.1.2004, 12:28
да, ЕВРО biggrin.gif

Автор: Step 22.1.2004, 13:12
да имею и евро и гривны и долары и рубли, и в электронных системах и в обыкновенных....

Автор: Vit 23.1.2004, 20:59
Точно не помню, кажись на сегодняшний день расклад вроде такой:

2 чековых счёта в американских банках (в долларах ессно...)
3 накопительных счёта в американских банках (в долларах ессно...)

А кредитные карточки тоже считать за счёт в банке? Собственно при открытии кредитки тебе открывают Account в банке - тогда ещё десяток...

А счета в магазинах? У нас тут многие магазины позволяют открыть свой счёт и покупать расплачиваясь деньгами с этого счёта. Тогда ещё штук 5 счетов...

А счета в банках, которые давали займы на жильё и машины? Тогда ещё 3 счёта запиши...

Наверное ещё всякой такой ерунды наберётся какое-то количество счетов...

В русских/украинских банках счетов нет.

Автор: neutrino 26.1.2004, 10:56
А зачем много кредиток? В чем выгода?

Автор: ida 27.1.2004, 22:05
Ехх... я вот думаю, что банковский счет, мобильный телефон, загранпаспорт и автомобильные права - весчи одного порядка smile.gif. Мобильность... весь мир в левом кармане smile.gif.

Автор: neutrino 29.1.2004, 11:40
А что мобильного в банковском счете? Кредит кард - вот это мобильность!

Автор: IZ@TOP 29.1.2004, 15:52
Рублевый ... пока ...

Автор: ida 29.1.2004, 21:56
Цитата(neutrino @ 29.1.2004, 08:40)
Кредит кард - вот это мобильность!

Подразумевается smile.gif Если добавить к трем перечисленным зубную щетку, то можно смело двигать в путешествие в любую точку планеты.

Автор: Vit 29.1.2004, 23:42
Цитата(neutrino @ 26.1.2004, 01:56)
А зачем много кредиток? В чем выгода?

Для разных целей. Собственно я с собой ношу только 4 кредитки:

- одна основная, я с неё все покупки делаю
- одна только для бензина - там если её пользовать скидка на бензин порядка 5%
- одна только для покупок через интернет - там 100% страховка от хакеров, взлома, обманов и т.п.
Все предыдущие это Visa или MasterCard
Некоторые магазины принимают только Discover, поэтому всегда с собой ещё и Discover.

Дома же ещё десяток лежит. Суть такова, периодически если компания видит, что ты перестал пользоваться кредиткой даёт поощрение - например пол года или год пользование кредитом без процентно, тогда все долги сливаешь на эту карточку и вперёд! Я ни копейки не плачу по текущим кредитам, у меня одна из машин "лежит" на кредитной карте и фактически я имею на неё 0% кредитование. Ну и на всякий случай, например на случай потери работы или непредвиденных трат я сейчас могу за пару часов снять более 100 000$ без каких либо звонков в кредитные организации, простым переводом денег с кредиток на нужный счёт...

Ещё 2 счёта у меня открыто в "Кредитных союзах" - туда, в отличие от банков, не так просто попасть, но они предоставляют кредиты на очень льготной основе, поэтому держутся "про-запас", к ним "прилагаются" кредитки и отказ от кредиток будет равносилен отказу от членства, что меня не устраивает, так что эти карточки просто лежат в тумбочке до "лучших" времён.

И последнее, иногда магазины завлекают использовать кредитки, например - подпишись на кредитную карточку и получи 50$ для покупки товара в этом магазине. Обычно кредиты у них дерьмовые, но зачем же отказываться от дармового полтинника - я заказываю карточку, трачу "заработанные" 50$, затем через пол-года от карточки отказываюсь.

Автор: Vit 29.1.2004, 23:45
Цитата(ida @ 27.1.2004, 13:05)
Ехх... я вот думаю, что банковский счет, мобильный телефон, загранпаспорт и автомобильные права - весчи одного порядка smile.gif. Мобильность... весь мир в левом кармане smile.gif.

Ура! У меня всё есть - счета, мобильник, паспорт с безвизовым въездом в 70% стран мира, автомобильные права и зубная щётка...

Автор: foRaver 30.1.2004, 00:04
Ну, мы тоже люди не обделённые:
Счета (EUR), мобила, пасс, щётак зубная даже !!! а вот прав пока нет. слишком дорого sad.gif

Автор: Vit 30.1.2004, 00:13
Цитата
слишком дорого

В США сдача на права стоит 30 долларов:
20$ - за сдачу писменного теста, проверку зрения и сдачу вождения
и
10$ - за сами "корочки" smile.gif

Автор: Lonley 30.1.2004, 00:20
а у меня в рублях т.к. пока неизвестно что происходит с этими двумя валютами

Автор: neutrino 30.1.2004, 18:24
В израиле меньше чем за 700 баксов права не получить. А некоторые умудряются и за все 1200.

Автор: Vit 30.1.2004, 18:46
Цитата
В израиле меньше чем за 700 баксов права не получить. А некоторые умудряются и за все 1200.

Ужас!

Автор: neutrino 3.2.2004, 10:33
Да, Виталий, и именно поэтому у меня рав нет.

П.С. Правда ровно как и машины и денег на ее покупку smile.gif

P.P.S. Хочу в Америку.

Автор: Wowa 3.2.2004, 10:46
Цитата
В США сдача на права стоит 30 долларов:

В Германии для тех, кто из Евросоюза сдать на права 40 евро, для всех других несколько сотен евро.

Автор: neutrino 5.2.2004, 12:49
Виталий, Как все похоже! Я делал то же самое в банках: открывал счета, брал кредитки и их подарки, потом закрывал. Но вот в последний раз у меня вышло неудачно - забыл закрыть счет, там получиллся минус (я про этот счет даже не помнил) потом пошли пени и вот получилось, что банк меня поимел. Ну ладно. Я все равно открою еще один счет и возьму опять подарок smile.gif

Но некоторые обязывают держать счет один год. А то и три! По этому не всегда выгодно открывать счета с кредитками.

А за членство в "Кредитных союзах" надо платить? И какой нужен годовой доход на то, чтобы в него вступить?

Автор: Vit 9.2.2004, 08:09
Цитата
А за членство в "Кредитных союзах" надо платить? И какой нужен годовой доход на то, чтобы в него вступить?

Это не коммерческие организации - например есть кредитный союз для украинцев - в него могут вступить только украинцы и выходцы с Украины...

Автор: Medved 9.2.2004, 08:18
Один в $. и один в местной валюте.

Автор: neutrino 10.2.2004, 17:56
Интересно, а для выходцев из Израиля там есть кредитный союз?

Автор: Vit 11.2.2004, 18:13
Цитата
Интересно, а для выходцев из Израиля там есть кредитный союз?

А кто его знает...

Автор: Vit 11.2.2004, 18:24
Разница между банком и кредитным союзом собственно такая:

Банк при выдаче кредита руководствуется только коммерческой выгодой. При заведомом ущербе для себя банк кредит выдать не может - это противозаконно.

Кредитный союз призван помогать какой-то категории населения. Например крупная корпорация может организовать кредитный союз для своих сотрудников и членов их семей. Причём кредитный союз имеет право выдать кредит и в случае заведомого отсутствия выгодны или при неоправданном риске операции. Здесь главное - помощь какой-то группе населения.

Я сам член 2х кредитных союзов - один - это украинская "Самопомич", другой - DCU (Digital Credit Union). Вот эта DCU мне в своё время очень помогла. Я только приехал в США и кредит мне никто не открывал. Я ездил на работу на электричке и познакомился с одним индусом, он тоже ездил от той-же станции до той же станции. Ну я ему поплакался, что мол проблемы с кредитом - а он мне говорит, нет проблем - вот есть союз, я напишу рекомендацию, что ты мой родственник - так я в него и вступил. Сама DCU начинала жизнь как кредитный союз нескольких крупных корпораций для своих сотрудников, но сам кредитный союз вскоре стал столь успешным, что приобрёл самостоятельную жизнь...