Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > Здоровый сон.

Автор: Shekspir 11.3.2004, 22:27
Я вот подумал, сколько человек может не спать, и каковы последствия ?
Я вот не сплю уже три ночи, правда минут через пять буду спать как убитый...
за последние 2 часа скорость печати заметно снизилась и сравнялась со скоростью мыслительных процессов. Зато завтра наверное проснусь только к вечеру.

Интересно, можно ли посредством долгих тренировок заствить организм обходиться без сна значительное время ?

Ну все, больше не смогу, короче я - спать...

З.ы. Спокойной всем ночи.

Автор: bagira 11.3.2004, 23:33
Однажды, после полученного стресса (смерть бабушки) - я не спала совсем восемнадцать дней. Вообще не могла. При этом ходила на работу, выполняла задания, и при этом сохранялся здравый рассудок. А зато потом сразу заболела пневмонией...

Автор: Vex 11.3.2004, 23:53
Я как-то не спал трое, или четверо суток, не помню, готовился к экзамену sad.gif Лучше бы я поспал, экзамен, конечно, я завалил, но это еще цветочки, потом начались слуховые и по-моему зрительные галюцинации, точно сказать не могу, т.к. не мог понять я уже сплю или нет. Когда наконец я решил заснуть ... то не смог, такое дурацкое состояние - хочется спать, а не можешь, я уже реально опасался, что у меня крыша поехала, даже наблюдалось одно легкое психическое расстройство, от которого я избавился, три раза тьху smile.gif
Вывод: я без сна могу протянуть два дня, потом у меня начинает ехать крыша sad.gif А так - сон прежде всего, не спать - потеря времени, т.к. следующий день будет просто убитым.

Автор: -=::BlackCat::=- 12.3.2004, 00:02
Проголосовал за последний вариант, не надо забывать что есть люди которые ВООБЩЕ не спят.

Автор: Wowa 12.3.2004, 01:24
Нужно давать сердцу отдохнуть, поэтому надо спать smile.gif

Автор: Monty 12.3.2004, 02:30
согласен с глюками, согласен с тем что после того как далго не спал, то будет очень тяжело заснуть ... один раз я засыпал с феерверком в глазах smile.gif ... LoL ...... и согласен что лучше выспаться иначе будет потрян день, а я так не могу sad.gif ....

Автор: maxim1000 12.3.2004, 12:45
говорят, кто-то (вроде бы да Винчи) жил по такому вот режиму: 15мин из каждых 4 часов - сон
а еще где-то говорили, что кто-то из современных людей попробовал так и через некоторое время перестал, потому что ему нечего было деать smile.gif
P.S.
одну ночь не поспать могу, даже делать на следующий день что-то могу: производительность снижается, но день не потерян
но это все должно быть очень нечасто...

Автор: LAGO 12.3.2004, 18:45
Я троя суток.. потом просто упал как мертвый... не чего не растелив smile.gif прям и упал и уснул.... больше эксперементов небыло... smile.gif

Автор: Vit 12.3.2004, 22:56
Как лицо немного приближённое к медицине (кстати у нас была научная разработка именно по этой теме для вояк когда работал в лаборатории психонейрокибернетики) могу заверить - 3 суток практический максимум здоровой депривации сна, далее начинают пробивать галюцинации, через 5 суток на энцефалограмме появляются ритмы сна в любом состоянии человека, т.е. даже если человек разговаривает - т.е. секунду бодрствует, секунду спит. Через 10 суток сон возникает при ЛЮБЫХ воздействиях, как потеря сознания... Когда говорят что кто-то без внешних воздействий силой воли заставил себя не спать 3 суток и более - не верьте, так как даже если сам человек этого не замечает у него возникают периоды сна продолжительностью от секунды до нескольких минут которые он не замечает и во время которых способен продолжать какие-то механические действия, например идти, кушать и т.п.

Автор: Secandr 13.3.2004, 11:01
Vit Я три ночи не спал чертил. Вообще-то бодствованием это назвать нельзя. Было комотозное состояние. Имено механические движения и не более, но я всё сделал biggrin.gif

Автор: bagira 13.3.2004, 12:25
Vit, я не сочиняю про 18 суток sad.gif . Я совсем не могла уснуть ни при каких обстоятельствах. А на работу пришлось ходить. Но временами я действительно ощущала провалы. То есть - смотрю на дисплей и вдруг осознаю, что я не могу прочитать что-либо - буквы не складываются в слова. А если прочитаю, то не сразу понимаю смысл. Встряхиваю головой - картина проясняется. Но при попытке подремать именно в эти моменты - ничего не получалось - в голове словно кто-то сверлил электродрелью. И еще помню странный эпизод того периода - вдруг перестала работать программа, ранее отлично справлявшаяся с обязанностями. Должны были считываться данные с одного прибора, но вдруг появилось сообщение, что данных нет. Три (!) дня почти со слезами я искала ошибку и отлаживала ни в чем не повинную программу, а на самом деле оказалось, что просто забыла подключить разъем провода от прибора к ЭВМ.

Автор: Vex 13.3.2004, 14:01
А есть же люди, которые никогда не спят, как это может объяснить наука?

З.Ы.
Скрытый текст
прикольные фичи!

Автор: Monty 13.3.2004, 14:35
Цитата(Vex @ 13.3.2004, 12:01)
А есть же люди, которые никогда не спят, как это может объяснить наука?

З.Ы.
Скрытый текст
прикольные фичи!
<span style='font-family:verdana'></span>

тво скрытый текс я вижу ;) .... как и это:
Скрытый текст
неужели невидно?

Автор: -=::BlackCat::=- 13.3.2004, 16:47
Vex
Monty

prichom zdes eto?

Автор: Sardar 13.3.2004, 17:34
Больше двух суток продержатся не могу. Чувство такое, как будто не в своем теле сидишь, а в роботе. Движения на автопилоте, разговаривать не хочется, мысли "собираются" до кучи, соображаловка еще работает smile.gif, но со стороны как будто сплю с открытыми глазами.
Такое бывает когда готовился к зачетам, а затем приходит "гениальная идея", которую еле успеваешь описать и отрубаешся.

Автор: Kesh 14.3.2004, 00:57
Говорят, Да Винчи вообще с 20 лет не спал...

Автор: LAGO 14.3.2004, 15:18
IMHO Vit правельно говорит, что человек может думать, что не спитт, но при этом в какие то секунды ... доли секунды... что то чередуется и при этом состояние человека , как говорят куматоз, енто мозг работающий в меньшую силу и при этом отдыхает, а по тругому можно сказать что и в спящем режиме ;) эээх.... как компьютер впадающий в спячку ;) smile.gif

Автор: Shekspir 14.3.2004, 19:48
Доброго всем времени суток !!!

Вопреки моим ожиданиям проспал я в пятницу где-то до 11 утра ( начинаю привыкать к таким штукам).

Недавно по TV показывали одного мужика, который вообще не спит ( природа, наверное, обделила smile.gif );
Так он все равно проводил некоторое время в лежачем положении, дабы дать телу отдых...

З.Ы. Классно форум обновили.

З.З.Ы. test

Автор: Borland_Delphi_6 24.6.2004, 23:04
Мне больше повезло: хотя у меня часто бывают проблемы со сном (гребанный комп!), но я все же не эксперементировал и позже семи утра ни разу в жизне не ложился и то в Новый год smile.gif Жалко мне себя все таки, хотя последние две недели ложусь гораздо позже, чем обычно. И просыпаюсь в два часа дня biggrin.gif Не самое лучшее чувство... hmmm.gif

Автор: Monty 25.6.2004, 23:54
Цитата(Borland_Delphi_6 @ 24.6.2004, 22:04)
Мне больше повезло: хотя у меня часто бывают проблемы со сном (гребанный комп!), но я все же не эксперементировал и позже семи утра ни разу в жизне не ложился и то в Новый год smile.gif Жалко мне себя все таки, хотя последние две недели ложусь гораздо позже, чем обычно. И просыпаюсь в два часа дня biggrin.gif Не самое лучшее чувство... hmmm.gif

плюсь к этому, что день будет очень короткий smile.gif ... знаком с этим smile.gif

Автор: <Spawn> 26.6.2004, 14:54
Я как то не спал 5 суток подряд, когда заболел гриппом. С ужасом просто вспоминаю это время.

Автор: Monty 26.6.2004, 14:55
Цитата
Я как то не спал 5 суток подряд, когда заболел гриппом. С ужасом просто вспоминаю это время.

Я не забуду как я заболел гриппом и из-за него у меня появился ДИКИЙ АППЕТИТ! smile.gif smile.gif smile.gif ... я все съел что было smile.gif smile.gif smile.gif ... с ужасом вспоминаю тот Аппетит smile.gif smile.gif smile.gif
Добавлено @ 14:56

и все в меня влезло smile.gif smile.gif smile.gif

Автор: gepard 26.6.2004, 16:28
А Monty - обжора! hehe.gif
-=::BlackCat::=-
Цитата
Проголосовал за последний вариант, не надо забывать что есть люди которые ВООБЩЕ не спят.

Извени за нескромный вопрос. Кто эти люди?
Представляете целыми сутками сидеть на Vingrad'е cool.gif
Vit
Цитата
Как лицо немного приближённое к медицине (кстати у нас была научная разработка именно по этой теме для вояк когда работал в лаборатории психонейрокибернетики) могу заверить - 3 суток практический максимум здоровой депривации сна, далее начинают пробивать галюцинации, через 5 суток на энцефалограмме появляются ритмы сна в любом состоянии человека, т.е. даже если человек разговаривает - т.е. секунду бодрствует, секунду спит. Через 10 суток сон возникает при ЛЮБЫХ воздействиях, как потеря сознания... Когда говорят что кто-то без внешних воздействий силой воли заставил себя не спать 3 суток и более - не верьте, так как даже если сам человек этого не замечает у него возникают периоды сна продолжительностью от секунды до нескольких минут которые он не замечает и во время которых способен продолжать какие-то механические действия, например идти, кушать и т.п.

Ну, а как ты объеснишь случай с Багирой?
Стресс?
Я думаю, что ты со мной согласишься о том, что человеческое тело непредсказуемо. Взять тот же мозг: используется его малая часть. Кто знает, какие потенциалы наше тело в себе содержит. У кого-то эти патенциалы проявляются(это про человека, который не спит).
Если хотите знать моё мнение - я считаю, что спать надо, как все нормальные люди - 10 часов в сутки.

Хе-хе...
Вспомнился случай: в 9 классе я решил доказать предкам, что могу спокойно не спать хоть сколько! До суток не дотянул 45 минут. Решил загрыть глаза на миг, чтобы отдохнули. Мол я всё контролирую и не усну. Проснулся 2 часа спустя hmmm.gif

Автор: Borland_Delphi_6 26.6.2004, 18:45
Цитата
плюсь к этому, что день будет очень короткий

Да это то ладно, ведь ночь впереди! LoL biggrin.gif

Цитата
с ужасом вспоминаю тот Аппетит

Мне бы так заболеть, хоть бы на десять кг поправиться... sad.gif

Автор: TUTANHOMON 28.6.2004, 09:41
Вообще можно не спать скоко угодно времени. В зависимости от натренеровоности.
Вот тока человекеский мозг после суток бодроствования перестаёт правильно работать,
запаминать.

Когда человек бодруствует его мозг находиться в бетта-режиме, при сне в петта,
а во время перехода изо бетта-режима в петто, и обратно, человек проходит через альфа-режим . В этом режиме он усваивает получиную информацию, как бы из временой памяти на
жёский диск smile.gif

Так что просыпаясь нельзя резко вставать, а ещё хорошо потягиваться утром thumbs-up.gif

Автор: gepard 28.6.2004, 10:56
Цитата
Мне бы так заболеть, хоть бы на десять кг поправиться...

А вот я ограниченно годен! Мне одного кило не хватает. smile.gif

Автор: Monty 28.6.2004, 19:26
Цитата
Так что просыпаясь нельзя резко вставать, а ещё хорошо потягиваться утром

А когда я подскакиваю к будильнику утром, чтобы он не разбудил соседей плохо чтоли? smile.gif

Автор: Borland_Delphi_6 29.6.2004, 12:51
Народ, я понял!!! Человек - он как Windows, долго без перезагрузки работать не может! user posted imageuser posted imageuser posted image

Автор: Lonley 2.7.2004, 07:35
незнаю вот например 5 суток в наряде не сменясь по первому году службы smile.gif ... вспоминаю это время...
да тогда я ходил как призрак ... причем ведь не только не спал, но и работал... ничего не произошло
со мной...
---
хотя провел за своим организмом слежку... повышается температура тела покрайне мере у меня
если долго не спать
------
а так я могу лечь в любое время установить внутренний будильник и встать ...

Автор: Vit 8.7.2004, 22:44
Цитата
Ну, а как ты объеснишь случай с Багирой?

Цитата
на энцефалограмме появляются ритмы сна в любом состоянии человека, т.е. даже если человек разговаривает - т.е. секунду бодрствует, секунду спит

Автор: chipset 26.3.2005, 02:49
Цитата(gepard @ 26.6.2004, 05:28)
Если хотите знать моё мнение - я считаю, что спать надо, как все нормальные люди - 10 часов в сутки.

Ого!

Автор: Kaskad 27.3.2005, 12:15
Цитата(bagira @ 11.3.2004, 23:33)
Однажды, после полученного стресса (смерть бабушки) - я не спала совсем восемнадцать дней.

Этого не может быть. Я читал книгу по неврологии очень авторитетного автора, 5- суток это максимум. После которых начинаются необратимые психические расстройства в тяжлой форме. Больше 5 суток человек умирает.

Р.S. Не стоит путать полное отсутствие сна с синдромом дремоты ( во время дремоты происходит тот же эфект, как и во время сна, но в 4-16 раз меньше). А вообще без сна- 18 дней? Это фантастика.

Автор: De Gray 27.3.2005, 12:22
6 суток. На работе .Кот ушел к соседям. Не могу сказть, что совсем не спал,
иногда проваливался куда-то, но при этом руки на клаве, тулвище в кресле.

Автор: PILOT 27.3.2005, 14:11
Хотите дельный совет:
высыпайтесь по возможности, и следующий день будет гораздо производительнее.
Чем больше человек спит в свое удовольстве, тем больше от него отдача!

Не стоит доделывать то, что не успел, в ущерб сну. Работу вы делаете за деньги, а вот спите вы для своего организма (для себя), ни компьютер, ни ваши знания не являются интсрументом добычи заработка, только ваш организм получая все необходимое обеспечит нужную работоспособность.
Не стесняйтесь получить пинка за промашку из-за неуспеваемости, это послужит стимулом не откладывать все на последний момент.
Организм достоен большего, чем расплаты за нашу неуспеваемость в виде лишения сна и правильного питания.

СУВ.

Автор: korob2001 27.3.2005, 14:17
Проголосовал - 3 суток, после чего я был как зомби. А bagira наверное уже бессмертна раз ей удалось не спасть 18 суток. smile

Автор: De Gray 27.3.2005, 14:31
Цитата(PILOT @ 27.3.2005, 14:11)
Работу вы делаете за деньги

Скорее, по любви....
Иногда, если не решишь чего-то испытываешь дикий дискомфорт, что и заставляет не спать долго.

Автор: bagira 28.3.2005, 20:47
Цитата(Kaskad @ 27.3.2005, 12:15)
Р.S. Не стоит путать полное отсутствие сна с синдромом дремоты ( во время дремоты происходит тот же эфект, как и во время сна, но в 4-16 раз меньше). А вообще без сна- 18 дней? Это фантастика.

Мне казалось, что временами я куда-то проваливаюсь - на две-три секунды, не более.. При этом сидела на работе возле монитора, разрабатывала программу - нужно было срочно... И иногда ловила себя на мысли, что не понимаю, что я делаю. Но потом - раз - и снова включалась... Это были какие-то непонятные ощущения, хорошего мало smile

Автор: Mephisto 16.4.2005, 01:22
Я прошлым летом на протяжении двух недель спал по несколько часов в день! На одной консультации к экзамену просто отключился, пропала картинка и всё. Преподаватель разбудил уже вечером, когда шел домой. На следующий день ужасно тормозил. Экзамен по теплотехнике, а я сижу 36 на 2 умножаю в столбик и истерично улыбаюсь. Минуты 2 не мог сообразить, потом достал листик и умножил.

Автор: chipset 16.4.2005, 01:34
Не спал 27 часов недавно. С трудом заснул...

Автор: mvdr 3.7.2005, 06:39
Я уже сутки без сна. А еще работать 24 часа, итого будет 28, с учетом дороги - 50.
Кто больше?

Автор: vadims 3.7.2005, 06:55
В связи с работой однажды ровно 72 часа
А в связи с жизненными обстлятельствами - около 5 суток, после чего самочуствие очень интересное. Потом прочитал, что есть такое понятие "Депривация сна" (в смысле система ограничения) и ее используют в том числе для получения кайфа, сравнимого с наркотическим без использования оных
Смотри не присядь smile

Автор: mvdr 3.7.2005, 06:57
присяду smile пока мозги работают, дальше будет интереснее.

Автор: z-END 3.7.2005, 08:54
Около недели, спал по 1-2ч. в день, даже с использованием глюкозы и прочих медикаментов. больше находиться в таком состоянии желания нетsmile, приблизительно по ощущениям как сон на яву. мозг практически не работает после 3-4 дня.

Автор: Medved 3.7.2005, 21:14
Цитата(Vex @ 12.3.2004, 02:53)
Вывод: я без сна могу протянуть два дня, потом у меня начинает ехать крыша sad.gif А так - сон прежде всего, не спать - потеря времени, т.к. следующий день будет просто убитым.

Так же. Будь моя воля, вообще бы не спал. Но нужно давать организму отдыхать.

Автор: Render 4.7.2005, 19:50
smile
Цитата
Будь моя воля, вообще бы не спал.

Давайте кто больше протянет без сна, только не мухлевать smile

Или рецепт бодрствования?! - кофе, ну може медикаменты какие!

Автор: S.A.P. 4.7.2005, 19:59
Есть один способ, узнал в армии: больше двигаться и не сидеть. Я так 4 суток на ногах продержался.
Добавлено @ 20:04
Ну а если с большой усталости вздремнуть минут 15, то эффекта будет в 10 раз больше, чем от 8 часового сна, относительно я имею ввиду.

Автор: Alex 4.7.2005, 20:11
Я более двух ночей могу не спать, на третьи сутки толку от меня обычно мало уже, но бывают моменты в жизни, когда на третьи еще едишь и сдаешь работу. Обычно приежаешь и заваливаешься спать, а в обще хотябы часа 3-4 всеравно стараюсь спать

Автор: mvdr 4.7.2005, 20:13
вчера просидел подряд ровно 50 часов без сна. Приехал домой, дочь сжалилась и дала поспать.....4 часа. Сейчас опять на работе smile Спать буду ориентировочно через 14 часов.
Добавлено @ 20:15
Цитата(Perchilla @ 4.7.2005, 20:59)
Ну а если с большой усталости вздремнуть минут 15, то эффекта будет в 10 раз больше, чем от 8 часового сна,
кстати - да! Именно вздремнуть, т.е. почувствовать разницу между "уже сплю" и "еще ориентируюсь". Вот если не дать себе именно провалится в сон , австать, то можно еще протянуть долго

Автор: AntonSaburov 5.7.2005, 16:31
Да Винчи спал каждые два часа по 15 минут.

Я никогда больше 1-1,5 суток не обходился без сна - просто проваливаюсь при любой паузе. Сейчас даже не пытаюсь - просто некогда такие эксперименты делать. Хотя на рабочей неделе чаще всего сплю по 5-6 часов. В выходные могу поволить себе поспать часов 8-9. Больше как-то не требуется.

Автор: Wowa 5.7.2005, 16:57
Недосыпаение накапливается! Не стоит себя так мучать!

Автор: Bikutoru 5.7.2005, 18:55
21 час - установлено экспериментально smile После этого глаза по очереди начинают закрываться...
Никогда не понимал смысла не спать по несколько суток. Чего этим можно добиться? Вот например пару лет назад был у меня курсач по деталям машин. Пару раз чертил часов по 8 подряд, часов до 4 утра. После чего руки начинали дрожать, линии получались кривыми и чертить получалось о-о-о-о-о-чень медленно. А после 3-4 часов сна работоспособость полностью восстанавливалась и все получалось быстро и красиво. smile
Хотя, вообще-то, я строронник того, что нельзя все оставлять на последнюю ночь, хотя бы на предпоследнюю...

Автор: Batou 5.7.2005, 20:36
Цитата
Никогда не понимал смысла не спать по несколько суток. Чего этим можно добиться?

Меня тоже этот вопрос мучает. Bikutoru , вы в армии служили? smile Около двух недель , по 1,5-2 часа сна в сутки. На гражданке 3 суток без сна вообще - вставляет кстати не по детски smile - работа такая собачья была. Но добровольно я этот подвиг повторять не стану smile

Автор: Innuendo 6.1.2008, 02:44
S.A.P., согласен с твоим секрета несна.
Я когда мало спал - начинал засыпать днём на "неинтересных" уроках и в транспорте.. И вот к примеру в маршрутке еду, ну не могу глаза разомкнуть, вот размыкаю и сразу опять ухожу в дрём.. пропускаю свою остановку даже случайно... но когда выхожу из маршрутки прохожу 5 минут до дома, то опять спать вообще не хочется...

Ещё кстати удивляюсь, как можно уснуть под ритмичную бешенную музыку в плеере на полной громкости =)

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
Тут кто-то писал про сон Да-Винчи... по 15 минут каждые 4 часа.. Да, есть такое.. Используется в спецназе на заданиях, и т.д.
Есть сон такой.. беспорядочный, или как его назвать - ну не обычный - в постеле, в нижнем белье, мягко и тепло.. А к примеру сидя на полу, в одежде, спиной упёршись об стену.. Вот после 15-20 минут такого сна спать вообще не хочется почему...