| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Что бы вы сделали с найденным телефоном |
| Автор: chaos 8.6.2010, 10:09 |
| собственно вот |
| Автор: azesmcar 8.6.2010, 10:57 |
| вернул бы хозяину. хотя конечно если это верту с бриллиантами я бы подумал chaos а что за телефон ты нашел? |
| Автор: A5uKa 8.6.2010, 11:24 |
| за просто так |
| Автор: IgorIV 8.6.2010, 12:26 |
| Я бы мимо прошел. Хотя, когда я потерял телефон, мне его вернули за просто так. Был премного удивлен. |
| Автор: patap 8.6.2010, 12:40 |
| да мне моя нокия по нраву, не надо нам чужих вещей отдал бы за так.... |
| Автор: chaos 8.6.2010, 14:42 |
я собственно ничего не нашел. Просто "раздували" с товарищем |
| Автор: smartov 8.6.2010, 14:59 |
| Нашел контакт который есть в практически любом телефоне - Мама Позвонил, сообщил, что нашел телефон. Приехал хозяин - отдал ему просто так. |
| Автор: chaos 8.6.2010, 15:12 |
| все круто - все(на данный момент 13 проголосовавших вернули бы девайс) вопрос: почему никто не подумал про то что хозяин может оказаться "казлиной". скажем перед назначенной встречей не вызвать скажем милицию.......типо украли. PS или у меня параноя |
| Автор: chaos 8.6.2010, 15:17 | ||||
в случае безвозмездной ....., то да, бред имхо. но вот в случае например вознаграждения, почему нет?! |
| Автор: azesmcar 8.6.2010, 15:21 |
| chaos Ну вообще-то большинство таки проголосовали за то, чтобы вернули бы безвозмездно (я кстати тоже). А если есть такие сомнения, то можно и подстраховаться, как я уже сказал, отправить СМС например, чтобы потом можно было доказать. |
| Автор: patap 8.6.2010, 15:36 |
| chaos, можно еще пред тем как звонить записать разговор на диктофон, если телефон это позволяет + снять сей процесс на камеру, как ты договариваешься о возврате телефона в присутствии свидетелей и включив на телефоне громкую связь. Свидетели тоже должны быть в кадре. все можно идти возвращать - если он казлина, то он свое получит, ведь ты подготовлен )) |
| Автор: Alexeis 8.6.2010, 16:16 | ||
Ничуть. Были случаи. Потерявший пишет объяву, о том, чтобы вернули за вознаграждение в надежде что вор лоханется и придет с телефоном. Если вызовут милицию это еще не худший случай. Ведь как докажешь что ты украл, а не нашел? Свидетелей нет, отпечатки твои, потому что ты поднял. Были ситуации хуже, просто встречали, давали по голове и избивали, чтобы ничего не доказывать в суде. Так что безопаснее для себя оставить в милиции и написать бумагу. После можно позвонить, пускай сами идут и забирают из милиции. В любом случае вор не пошел бы даром сдавать награбленное в милицию. |
| Автор: Данкинг 8.6.2010, 16:59 |
| Я бы не стал подбирать никаких телефонов. |
| Автор: smartov 8.6.2010, 17:53 | ||
Если ты пирносишь телефон безвозмездно и отдаешь милиции нечего будет тебе предъявить. То что ты украл они доказать не могут |
| Автор: Alexeis 8.6.2010, 20:32 |
Но могут подержать сутки, так для профилактики |
| Автор: djamshud 8.6.2010, 20:35 |
| Зависит от настроения. Либо вообще не подбирал бы, либо отдал. |
| Автор: smartov 9.6.2010, 12:38 |
Они это могут сделать и без повода Добавлено через 26 секунд Зато потом можно подать в суд на владельца за клевету, унижение и упущенную выгоду |
| Автор: Alexeis 9.6.2010, 12:48 | ||
На кого? На милицию? Ничего не выйдет. Они по закону имеют право. Чем меньше глаза мозолишь, тем меньше шансов попасть под "профилактику". |
| Автор: smartov 9.6.2010, 16:25 |
| Не. На чувака за ложные обвинения. |
| Автор: Alexeis 9.6.2010, 16:38 |
А как можно ложно обвинить? Чтобы обвинить нужно, чтобы обвинитель указал, на обстоятельства кражи. Когда и кто мог ее совершить. Указать приметы и т.д. Для ареста нужны основания, а их неоткуда взять. Просто так предъявить обвинения не могут. Какие можно дать ложные показания, чтобы обвинить? |
| Автор: smartov 9.6.2010, 17:14 |
| Речь шла об этом |
| Автор: Samotnik 10.6.2010, 13:55 |
| лучше не поднимать незнакомый телефон на улице, а вдруг Цэ бомба Добавлено через 37 секунд а вообще, у меня были такие случаи, я находил 2 телефона и оба отдавал за просто так |
| Автор: A5uKa 10.6.2010, 14:15 | ||
И какого цвета цветочки на нём нарисованы |
| Автор: RockClimber 10.6.2010, 21:07 |
| Сам бы отдал. Но... Знакомая на работе рассказывала. У нее отец гуляет в Кузьминском парке (в Москве) с собакой. Каждое 26-го мая утром у него обход всех парковых кустов. В ночь с 25-го в парке бухают гуляющие школьники и теряют мобилы миллиардами. Он их собирает с утречка и толкает |
| Автор: S.A.G. 14.6.2010, 07:10 |
| Напарил бы кому-нибудь на кардачах. |
| Автор: irinazanuda 22.10.2010, 02:47 |
| К сожалению. сразу позвонила, и оттдала даже без вознаграждения. Сознаю свою ущерьность в этом (весьма непрактичная. неэкономная особа) ну, какая есть. уже перстала переживать по этому поводу. так как поняла не передалаешь. поэтому и в реале серая даже не кошка - мышка. А в инете все считают весьма расскованной дамой (приятно черт возьми, хоть в фантазиях, хоть во враках) |
| Автор: neutrino 14.11.2010, 23:04 |
| chaos, Отдай мой Айфон 4!!! Несколько раз уже отдавал - знаю какого это потерять мобилу. У меня на пляже сперли сцуки. |
| Автор: b82a 22.1.2011, 18:01 |
| Быстро бы выключил, сломал симку, вынул батарею. Поискал бы как сменить IMEI, скинул софт для этого на ноутбук. Сел бы в маршрутку и с ноута по пути бы сменил IMEI и потом бы продал. |
| Автор: alexvs11 22.1.2011, 18:05 | ||
может ее отец гопник? отжимает мобилки у малолеток |
| Автор: smartov 22.1.2011, 22:00 |
| b82a, вижу пасан опытный... |
| Автор: cardinal 22.1.2011, 23:56 |
| Я бы отдал. Дадут вознаграждение отлично. Угостят пивом тоже хорошо. |
| Автор: GrayCardinal 26.1.2011, 11:28 |
| С одной стороны - нах мне еще один мобильник. С другой - влом заморачиваться с отдачей. Скорее всего просто бы не трогал |
| Автор: baldina 26.1.2011, 11:38 |
| сам телефонов не находил, но был случай, когда мне вернули потерянный телефон. новый и весьма дорогой. ниче не взяли взамен. так что мимо проходить не надо. и отдавать за просто так (вознаграждение официанту на ваше усмотрение). это как про мартышку и банан)) Добавлено @ 11:48 b82a, они все равно тебя найдут. думаешь, просто так тебе его подкинули? |
| Автор: bagira 17.4.2011, 22:52 | ||||
А мне - не вернули, не вернули, ... и так вот три раза Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
Вот-вот. Кто нашел мои три телефона, не захотели меня порадовать. А самое обидное, и не телефона даже жаль, а потерянных контактов. Звонят люди, а я не узнаю "Хто здесь???" |