Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > Опрос

Автор: ДокторТуамОсес 9.2.2011, 22:24
Отвечаем.

Поясню только п.2. ("по-разному"). Выбор Вами этого варианта ответа подразумевает, что Вы относитесь к представителям простого русского трудового народа по-разному. В зависимости от конкретной личности конкретного человека. Т.е. к примеру к одному представителю дворников Вы можете относится с презрением, а к другому - с уважением. Всё зависит от конкретного человека

Под "простым русским трудовым народом" я понимаю тех, кого некоторые "господа" традиционно называют быдлом, босяками, нищебродами, люмпенами, лузерами, неудачниками  и т.п.

Т.е. людей выполняющих низкооплачиваемую + не престижную + низкоквалифицированную (не требующую высшего образования) работу, которая зачастую ещё к тому же  является тяжёлой/вредной и/или физической и/или "грязной" и/или однообразной/монотонной (например работа на сборочном конвейере когда целый день нужно делать миллион раз одну и ту же операцию).

Например: 
- уборщики в сортирах
- вывозилы мусора из помоек
- чистильщики мусоропроводов
- нянечки (выносящие "утки" за парализованными в домах престарелых)
- учителя начальных классов в деревенских школах
- дворники
- сантехники
- медсёстры с сельских поликлиниках
- почтальоны
- скотники, выгребающие навоз за коровами на фермах
- воспитательницы в гос. дет.садах в маленьких городах
и т.д.

Этот список можно продолжать до бесконечности 

Вообщем голосуем

Автор: mes 9.2.2011, 23:34
Цитата(ДокторТуамОсес @  9.2.2011,  21:24 Найти цитируемый пост)
В зависимости от конкретной личности конкретного человека. 

smile 
а если быть точнее, то никогда не оцениваю по должности.. а лишь по поведению.. 

Автор: ДокторТуамОсес 10.2.2011, 00:11
Цитата(mes @ 9.2.2011,  23:34)
Цитата(ДокторТуамОсес @  9.2.2011,  21:24 Найти цитируемый пост)
В зависимости от конкретной личности конкретного человека. 

smile 
а если быть точнее, то никогда не оцениваю по должности.. а лишь по поведению..

Т.е. если Вы общаясь с человеком через некоторое время узнаёте, что он зарабатывает себе деньги тем, что, к примеру, убирает мусор возле помойки, то Вы не будете к нему относится с меньшим уважением? Или даже с презрением.  А?

Добавлено @ 00:15
mes!
 Может ещё скажете, что Вы настолько толерантны к тому, кем работает человек, что Вы могли бы выбрать себе в друзья уборщика в сортире или чистильщика мусоропроводов?

Автор: z-END 10.2.2011, 00:36
ДокторТуамОсес,  а какая цель у этого опороса? собираетесь устроиться чистильщиком туалетов? не переживайте - деньги не пахнут. 

Но, по сути вопроса скажу так: 
наврядли IT -шнеги будут общаться со станочником, но совершенно не из-за того, какая у оппонента профессия. 
тут все проше - человек выбирает работу по своим амбициям и возможностям, ну и по интеллекту. выводы я думаю очевидны

Автор: ДокторТуамОсес 10.2.2011, 00:46
Цитата(z-END @  10.2.2011,  00:36 Найти цитируемый пост)
наврядли IT -шнеги будут общаться со станочником, но совершенно не из-за того, какая у оппонента профессия. 
тут все проше - человек выбирает работу по своим амбициям и возможностям, ну и по интеллекту. 

Т.е. если "айтишнег" встречает "работягу-ПТУшника", то у него где-то в мозгу появляется (возможно помимо его воли) "задняя мысль", что он сейчас, вообще-то, общается с человеком, у которого "меньшие амбициями/возможностями/интеллектом", т.е. с "человеком второго сорта".

Так?

И "айтишнигу" после таких мыслей становится как-то неприятно/не комфортно и он, естественно, сразу хочется как можно быстрей ретироваться от этого "лузера", от этого "недочеловека/недоумка".

Так?

Автор: ДокторТуамОсес 10.2.2011, 01:03
Цитата(z-END @  10.2.2011,  00:36 Найти цитируемый пост)
а какая цель у этого опороса? собираетесь устроиться чистильщиком туалетов?

Я перед работой, на которой я работаю сейчас, как раз и работал уборщиком в коммерческом туалете.

И когда на другом айтишно-программистском форуме (точнее на sources.ru) я случайно проговорился об этом, то там такое началось: каждый считал своим долгом написать мне какую-нибудь гадость, поржать надо мной или выразить своё презрение. smile

Добавлено через 3 минуты и 29 секунд
Особенно они ржали над тем, что уборщик в сортире после работы пишет книги по C++ и занимается теоретическими исследованиями в области программирования. smile 

После того, как они узнали что я работал в сортире уборщиком никто больше меня не стал воспринимать всерьёз и во всех моих темах (даже тематических) все стали троллить и флудить

Автор: neutrino 10.2.2011, 01:33
Я сейчас открою страшную тайну. Оказывается я тоже мыл сортиры в спорт. магазине когда был студентом. Еще я работал на разного рода заводах - от хлебо-булочных и соевых продуктов до пластиковых изделий. Еще я собирал оливки на ферме и был охранником на всякого рода фестивалях. Сегодня я работаю в Интеле. Вот те на. Интересно а может ли бывший уборщик туалетов дизайнить процессор? А почему нет?!?!?

И да, я согласен с тем, что айтишнегу будет трудно найти обшие темы с уборщиком мусора. Ну правда. У айтишнегов обычно высокая з/п и возможности больше. Отсюда вытекают такие дорогостоящие хобби как фотография, велосипедный спорт, паращютный спорт, серфинг ... 

Еще: профессия все же полирует личность. "Бытие определяет сознание" - это не просто слова. Многие работяги, что работали(ют) на тех заводах несколько лет имеют совершенно другие интересы. И это закономерно. Дурного здесь ничего нет. Нам просто не надо забывать, что плохими людьми их это не делает. Как я к ним отношусь? Также как и к любому другому человеку. Не больше и не меньше. У каждого свой жизненный путь. Можно думать, что нам просто повезло, что мы с относительной легкостью можем обеспечить себе достойную жизнь. Талант - вещь данная нам при рождении. Мы его не зарабатывали.
Кстати, многие могут возразить, что мы приложили усилия, чтобы добиться всего того, что имеем. Так вот амбиции и темперамент - тоже вещи врожденные. Повезло тем, кто их имеет. Повезло тем, кто родился в семьях в которых воспитывали именно те черты характера, которые пригодились. Именно повезло.

ИМХО конечно.  

Автор: Данкинг 10.2.2011, 01:45
Цитата(ДокторТуамОсес @  9.2.2011,  22:24 Найти цитируемый пост)
уборщики в сортирах

smile  smile  smile В мужских или женских? Раз уж мы дошли до такой узкой специализации.
вывозилы мусора из помоек

Хорошая должность однако. Сам придумал? smile 
чистильщики мусоропроводов

Тоже хорошая должность однако. smile Сам придумал? smile 
Так вот, к сведению: этими двумя делами занимаются дворники + уборщики подъездов. smile 
учителя начальных классов в деревенских школах

Начальных классов? Т.е. учитель химии в деревенской школе уже считается непростым народом?
сантехники

Видимо, электрик - работа уже более квалифицированная.
медсёстры с сельских поликлиниках

"Сельская поликлиника" - это тоже что-то интересно. ФАП - понятно, но "сельская поликлиника"? smile А доктора в оных поликлиниках, видимо, уже котируются больше. smile 

По теме: обычно отношусь, как к представителям любых других профессий. А уважать надо личность, а не род занятий человека.

Автор: ДокторТуамОсес 10.2.2011, 02:45
Данкинг
Не надо цепляться к отдельным словам и словосочетаниям.
Надо пытаться понять общий смысл мной сказанного.

Я привёл эти примеры просто для того, чтобы моя мысль была более понятна.

Добавлено @ 02:55
Цитата(neutrino @  10.2.2011,  01:33 Найти цитируемый пост)
я тоже мыл сортиры в спорт. магазине когда был студентом. Еще я работал на разного рода заводах - от хлебо-булочных и соевых продуктов до пластиковых изделий. Еще я собирал оливки на ферме и был охранником на всякого рода фестивалях. Сегодня я работаю в Интеле. Вот те на. Интересно а может ли бывший уборщик туалетов дизайнить процессор? А почему нет?!?!?

Вы прошли хорошую жизненную школу.
Мой жизненный путь тоже был достаточно тернист и труден.

Но есть люди у которых жизнь складывалась легко и гладко:
Пришло время  - закончили школу.
Потом плавно перекочевали в институт (мама с папой их кормили пока они учились на "дневном")
Потом также плавно перекочевали в офис и стали программистами

И им посчастливилось не выполнять "грязную" работу. И они считают это своей заслугой и находят в этом повод для гордости.
Они гордятся, что являются "белыми воротничками" ни разу в жизни не "запятнавшими" себя "грязной" работой.

И вот такие вот "мальчики-институтки" выражали мне "фи" на sources.ru и ржали надо мной когда узнали, что мне приходилось работать уборщиком в платном туалете.

И говорили мне: "Вот мы никогда бы не унизились до грязной физической работы! Даже если б умирали с голоду! Даже если бы программистам стали платить 5000 рублей в месяц мы бы всё равно не пошли драить унитазы за 15 000 руб в месяц. Потому что нам это западло"

А если у меня семья? А если в городе (и в его окрестностях), где я живу, нет никакой другой работы?
А если мне 47 и в таком возрасте не очень-то берут? А если у меня здоровья нет - мотаться каждый день на работу в другой город?

Короче разные у человека могут быть обстоятельства почему он пошёл мыть унитазы.

А они делают далеко идущие выводы: "раз драит унитазы - значит тупой и ни на что больше не способен"

Автор: ДокторТуамОсес 10.2.2011, 03:07
Цитата(neutrino @  10.2.2011,  01:33 Найти цитируемый пост)
а может ли бывший уборщик туалетов дизайнить процессор? А почему нет?!?!?

А "мальчики-институтки" на sources.ru мне заявили, что не может уборщик, драющий толчки в туалете за 15 000 руб в месяц, разбираться в C++ потому что ... просто не может. По определению. И точка.
И более того. Они сказали, что раз я уборщик в туалете, то я даже и пытаться не должен изучать С++. Ибо "неча с суконным-то рылом суваться в наш калашный ряд"(с)

Автор: z-END 10.2.2011, 03:26
Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  01:46 Найти цитируемый пост)
Т.е. если "айтишнег" встречает "работягу-ПТУшника", то у него где-то в мозгу появляется (возможно помимо его воли) "задняя мысль", что он сейчас, вообще-то, общается с человеком, у которого "меньшие амбициями/возможностями/интеллектом", т.е. с "человеком второго сорта".

нет, все как раз на оборот. человек А (айтишнег) втречает человека Б (скажем разнорабочий)  и через 10 минут общения человеку А приходит в голову мысль:
"да... вот что значит отсутствие знаний,тупой как пробка... наверно он разнорабочим работает" но никак не наоборот.  
это как раз проблема людей второго сорта оценивать людей по регалиям и ширине кулака...  

понятно что в жизни бывают разные ситуации, деньги как я уже говорил не пахнут. у меня товарищ, когда у него проблемы большие случились - работал развозчиком пицы ( на дорогущей машине).. и от этого он не стал тупым водилой-развозчиком пицы.. просто это был вынужденный  этап в его жизни, а не работа всей его жизни.

Автор: ДокторТуамОсес 10.2.2011, 03:34
Цитата(z-END @  10.2.2011,  03:26 Найти цитируемый пост)
понятно что в жизни бывают разные ситуации, деньги как я уже говорил не пахнут. у меня товарищ, когда у него проблемы большие случились - работал развозчиком пицы ( на дорогущей машине).. и от этого он не стал тупым водилой-развозчиком пицы.. просто это был вынужденный  этап в его жизни, а не работа всей его жизни.

Но среди молодых людей, работающих айтишниками или программистами, встречается (причём достаточно часто) такой тип людей (я называю его представителей "мальчиками-институтками") у представителей которого из-за того, что они никогда не работали на "грязной работе" вырастает огромное самомнение о себе, о своей принадлежности к касте "избранных" и вырастает снобизм, а также же презрение к тем,  кто этим самым "грязным трудом" занимался/занимается.

Автор: neutrino 10.2.2011, 09:45
Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  01:45 Найти цитируемый пост)
И говорили мне: "Вот мы никогда бы не унизились до грязной физической работы! Даже если б умирали с голоду!

Так говорят только счастливые люди в розовых очках. Их бы на Аляску закинуть без спичек, часов и компаса.

Автор: ДокторТуамОсес 10.2.2011, 14:09
Цитата(neutrino @ 10.2.2011,  09:45)
И говорили мне: "Вот мы никогда бы не унизились до грязной физической работы! Даже если б умирали с голоду!

Так говорят только счастливые люди в розовых очках. 

Так говорят наивные, глупые, полные снобизма и высокого самомнения люди, находящиеся ещё в достаточно юном возрасте.

Люди постарше уже понимают, что в России "от тюрьмы да от грязной низкооплачиваемой физической работы сумы не зарекайся"(с)

Я одно время (во время кризиса 98-го года) работал "на грязной низкоквалифицированной физической работе" с человеком, который был доктором наук, имел 2 высших образования, и который возглавлял отдел в НИИ, занимавшемся проектированием ядерного оружия. А пришло время и он, ещё достаточно не старый человек (ему было 48 на тот момент)  оказался на улице с лопатой и ломом в руках

Автор: Данкинг 10.2.2011, 14:46
Да мыл я подъезды на первом курсе. Чего тут стесняться-то?

Автор: irinazanuda 10.2.2011, 15:02
А я всётаки затрудняюсь с ответом. Тем белым воротничкам о которых шла речь выше - моё презрительное - фи. Вам Тутанхомон большой респект. А вот другим не определилась, хотя дворникам и уборщицам вежливо улыбаюсь и здороваюсь. Они меня считают дамой, но в душе... нет, я не сноб, не знаю как сказать, здесь тоже люди не подарок, презрительное фи ко мне на каждом углу... подумаю как посимпатичней сказать позже.

Автор: ДокторТуамОсес 10.2.2011, 18:00
Цитата(irinazanuda @  10.2.2011,  15:02 Найти цитируемый пост)
подумаю как посимпатичней сказать позже. 

"Не горю желанием завязывать с ними знакомство"?

Автор: irinazanuda 10.2.2011, 18:13
ДокторТуамОсес, Вы слишком взъерошены, и пытатесь везде найти негатив. 
Ответила: по разному. (но именно я хорошо отношусь, но другое моё окружение всё-таки снобы, гордыни необоснованной, к сожалению, я им не указываю, просто не хочу вести лишние диалоги, которые они не поймут, и мирюсь (это неправильно) с этим. Я не такой боец за справедливость, как Вы. Завидую Вам.

Автор: ДокторТуамОсес 19.2.2011, 10:33
А я вот, каюсь, порой испытываю чувство презрения/омерзения (хотя меня при этом мучает совесть т.к. я понимаю, что это нехорошо - презирать простой русский трудовой народ) смешанное с чувством жалости.
Жалости потому что как можно не пожалеть инвалидов ума.

А человек, способный только метлой махать, действительно инвалид ума.

Автор: A5uKa 19.2.2011, 11:48
"ПРОСТОЙ РУССКИЙ ТРУДОВОЙ НАРОД" Выглядит так 
user posted image

А вот такой "ПРОСТОЙ РУССКИЙ ТРУДОВОЙ НАРОД" я ненавижу.
user posted image

Автор: ДокторТуамОсес 19.2.2011, 17:59
Цитата(A5uKa @  19.2.2011,  11:48 Найти цитируемый пост)
(IMG:http://seoblogging.ru/wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg) 

Цитата

Forbidden

You don't have permission to access /wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg on this server.
Apache/2.2.12 (Ubuntu) Server at seoblogging.ru Port 80

Автор: mes 19.2.2011, 18:07
Цитата(ДокторТуамОсес @  9.2.2011,  23:11 Найти цитируемый пост)
Т.е. если Вы общаясь с человеком через некоторое время узнаёте, что он зарабатывает себе деньги тем, что, к примеру, убирает мусор возле помойки, то Вы не будете к нему относится с меньшим уважением? Или даже с презрением.  А?

ну и что в этом плохого ?! вот если б он  вместо того чтоб убирать, гадил бы, то поменялось бы smile

Может ещё скажете, что Вы настолько толерантны к тому, кем работает человек, что Вы могли бы выбрать себе в друзья уборщика в сортире или чистильщика мусоропроводов?

если мне с ним интересно общаться, то при чем тут его профессия ? запросто smile

Добавлено через 3 минуты и 2 секунды
Цитата(z-END @  9.2.2011,  23:36 Найти цитируемый пост)
тут все проше - человек выбирает работу по своим амбициям и возможностям, ну и по интеллекту.

согласен.. прежде всего Важны взгляды и области их пересечения...
вот взять например Михалкова - с таким бы я точно не стал поддерживать отношения.. хотя он из "высшего общества" (по крайней мере по его мнению smile )

Добавлено через 7 минут и 14 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  9.2.2011,  23:46 Найти цитируемый пост)

нет.. если оба адекватные, то таких мыслей не возникает.. вероятно им просто не о чем будет поговорить и все..

Добавлено через 9 минут и 8 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  9.2.2011,  23:46 Найти цитируемый пост)
И "айтишнигу" после таких мыслей становится как-то неприятно/не комфортно и он, естественно, сразу хочется как можно быстрей ретироваться от этого "лузера", от этого "недочеловека/недоумка".

если возникает желание ретироваться подальше, то не из за того, что он ПТУшник или в этом роде,  из за его поведения, которое заставляет собеседника искать спасения..

Добавлено через 14 минут и 42 секунды
Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  00:03 Найти цитируемый пост)
каждый считал своим долгом написать мне какую-нибудь гадость, поржать надо мной или выразить своё презрение. 

Мне, кажется, Вы забыли одну детатль, о том, что Вы до этого их задавили (в прямом смысле этого слова)  качеством своих постов.. Так что, имхо,  если смотреть объективно, то профессия лишь послужила точкой преткновения, для  выплеска накопившихся эмоций.. 

Автор: mes 19.2.2011, 18:26
 после работы пишет книги по C++ 

все зависит от качества работы.. видать им показалось что..мм.. скажем не очень понравились изложенные наброски..

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
никто больше меня не стал воспринимать всерьёз 

а может это все ж началось несколько раньше ?

Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
Цитата(Данкинг @  10.2.2011,  00:45 Найти цитируемый пост)
ак вот, к сведению: этими двумя делами занимаются дворники + уборщики подъездов.  

смотря в какой стране..

Добавлено через 9 минут и 55 секунд
И говорили мне: "Вот мы никогда бы не унизились до грязной физической работы! Даже если б умирали с голоду! Даже если бы программистам стали платить 5000 рублей в месяц мы бы всё равно не пошли драить унитазы за 15 000 руб в месяц. Потому что нам это западло"

Ну не хотят драить их дело..  я тоже много чего не хотел бы в жизни делать..  Важно не чем они не хотят заниматься, а насколько уважают чужой выбор.. 

И вот такие вот "мальчики-институтки" выражали мне "фи"

опять же я сомневаюсь в объективности сказанного, но если происходило в том ручье, как Вы это рассказываете, то таких бы  я не мог
 выбрать себе в друзья

smile

Автор: ДокторТуамОсес 19.2.2011, 18:37
Цитата(mes @  19.2.2011,  18:26 Найти цитируемый пост)
видать им показалось что..мм.. скажем не очень понравились изложенные наброски..

О "понравилось/не понравилось" можно говорить если человек хотя бы прочёл предмет обсуждения.
А там люди, не осилив даже введения начинали выражать "мнение" о всей книге и об авторе (хотя об этом их не просили - выражать своё мнение обо мне.). (Причём в откровенно оскорбительной форме.) Которые, и ежу понятно,  описывались известной формулой "не читал! ..... но осуждаю!"(с)

Автор: mes 19.2.2011, 18:38
Цитата(z-END @  10.2.2011,  02:26 Найти цитируемый пост)
"да... вот что значит отсутствие знаний,тупой как пробка... наверно он разнорабочим работает" но никак не наоборот.  

smile

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  02:34 Найти цитируемый пост)
у представителей которого из-за того, что они никогда не работали на "грязной работе" вырастает огромное самомнение о себе, о своей принадлежности к касте "избранных" и вырастает снобизм

Вам нужны такие друзья? Вам нужно их мнение ? от них что то зависит ? 
если нет, то чего из за этого раздувать пожар ?

Добавлено через 3 минуты и 58 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  13:09 Найти цитируемый пост)
Люди постарше уже понимают, 

от возраста напрямую  не зависит.. зависит от воспитания, понимания и жизненного опыта..

Добавлено через 8 минут и 3 секунды
Цитата(ДокторТуамОсес @  10.2.2011,  02:34 Найти цитируемый пост)
"мальчиками-институтками"

можно подумать описанное свойственно только им... 
я вот знаю кучу народов, которые ненавидят американца, только за то, что он родился в Америке smile
и вот неуважительное слово "буржуй" явно, что вырывается не из уст вышеупомянутых.. 
smile

Добавлено через 8 минут и 41 секунду
Цитата(irinazanuda @  10.2.2011,  14:02 Найти цитируемый пост)
 Тем белым воротничкам о которых шла речь выше - моё презрительное - фи

smile 

Автор: irinazanuda 19.2.2011, 18:47
mes, так нельзя. Ты же видишь, что человек въерошен, обида его гложет (и не совсем от книги по программированию), а обида на снобизм, с его точки зрения. Надо бы успокоить, а потом посмотрим.

Автор: mes 19.2.2011, 18:50
Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  09:33 Найти цитируемый пост)
Жалости потому что как можно не пожалеть инвалидов ума.

жалость может быть только в том случае, если он сам себя считает лузером.. А если он получает удовольствие от своеой профессии, то радоваться за него надо smile

Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  16:59 Найти цитируемый пост)
Forbidden

You don't have permission to access /wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg on this server.

http://seoblogging.ru/wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg

Добавлено через 6 минут и 40 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  17:37 Найти цитируемый пост)
О "понравилось/не понравилось" можно говорить если человек хотя бы прочёл предмет обсуждения.

грубо: если автор заявляет с первых слов, что это шедевр, и с первого же предложения идет чушь,
то естественно возникает желание высказать автору за его обман.. 
так же как в этих "желтых" интернет изданиях... громкая ссылка и пшик за ней.. обман и жульничество это самые мягкие слова за такое поведение..

Добавлено через 8 минут и 47 секунд
Цитата(irinazanuda @  19.2.2011,  17:47 Найти цитируемый пост)
так нельзя. Ты же видишь, что человек въерошен, обида его гложет (и не совсем от книги по программированию), а обида на снобизм, с его точки зрения. Надо бы успокоить, а потом посмотрим. 

Вижу.. но я просто предлагаю трезво и объективно взглянуть на вещи..

Автор: ДокторТуамОсес 19.2.2011, 19:04
Цитата(mes @  19.2.2011,  18:50 Найти цитируемый пост)
и с первого же предложения идет чушь

По одному предложению нельзя судить о всей книге.
Это всё равно  что судить о всём фильме по одному кадру.

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
А потом, даже если книга не понравилась хамить автору и оскорблять его последними словами, мягко говоря не является признаком высокого интеллекта и хорошего воспитания

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Цитата(mes @  19.2.2011,  18:50 Найти цитируемый пост)
http://seoblogging.ru/wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg

Цитата

Forbidden

Автор: mes 19.2.2011, 19:17
Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  18:04 Найти цитируемый пост)
По одному предложению нельзя судить о всей книге.

1. я  говорил не "по одному предложению", а
Цитата(mes @  19.2.2011,  17:50 Найти цитируемый пост)
 с первого же предложения

но если разговор о вопроснике, то  взяв 10-15 вопросов в произвольном порядке и не найдя среди них ни одного действительно ценного, вполне логично распространить это мнение  на всю книгу.. 
П.С. и не забывайте про предыдущие посты автора уже знакомы широкой публике.. smile

Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  18:04 Найти цитируемый пост)
и оскорблять его последними словами, мягко говоря не является признаком высокого интеллекта и хорошего воспитания

с этим не спорю..

Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
критика и высказывания должны быть адекватны теме и автору..

Добавлено через 4 минуты и 28 секунд
исключения составляет, когда автор умело троллит, и  после многочисленных попыток адекватной критики, человек просто не выдерживает и срывается.. а дальше уже стадный эффект.. 

Автор: A5uKa 19.2.2011, 21:20
Цитата(ДокторТуамОсес @ 19.2.2011,  17:59)
Цитата(A5uKa @  19.2.2011,  11:48 Найти цитируемый пост)
(IMG:http://seoblogging.ru/wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg) 

Цитата

Forbidden

да просто на свой аватар посмотри

Автор: ДокторТуамОсес 20.2.2011, 09:24
Цитата(A5uKa @  19.2.2011,  21:20 Найти цитируемый пост)

Я хочу посмотреть всё же на http://seoblogging.ru/wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg
Может кто-нибудь у кого при клике по этой ссылке не появляется "Forbidden" запостит ту картинку сюда?

Автор: A5uKa 20.2.2011, 11:08
Цитата(ДокторТуамОсес @ 20.2.2011,  09:24)
Цитата(A5uKa @  19.2.2011,  21:20 Найти цитируемый пост)

Я хочу посмотреть всё же на http://seoblogging.ru/wp-content/uploads/2010/01/bomzh.jpg
Может кто-нибудь у кого при клике по этой ссылке не появляется "Forbidden" запостит ту картинку сюда?

http://www.google.ru/images?q=Бомж

Автор: bagira 21.4.2011, 20:38
Отношусь с уважением.

Почти ко всем представителям, любых профессий, КРОМЕ ОДНОЙ.

Знающие меня люди догадались бы сразу, о какой профессии речь, а вот совсем не знакомые ... пусть угадают  smile 

Автор: mes 21.4.2011, 21:42
Цитата(bagira @  21.4.2011,  19:38 Найти цитируемый пост)
, КРОМЕ ОДНОЙ.., а вот совсем не знакомые ... пусть угадают

по отлову бездомных животных ?

Автор: bagira 21.4.2011, 22:02
Цитата(mes @  21.4.2011,  23:42 Найти цитируемый пост)
по отлову бездомных животных ?

Да.