| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Какое животное легче держать дома? |
| Автор: _Y_ 11.10.2012, 18:58 |
| Условия задачи примерно такие: У Вас есть, скажем, ребенок (не пугайтесь, ребенок гипотетический ЗЫ: Чтобы не флеймить - меня лично этот вопрос не беспокоит. Семилетнего ребенка, желающего завести бегемота, в квартире нет. Просто разговор такой возник и появилась идея спросить ваши мнения на тему "что думают люди о содержании животных". ЗЫЫ: Я нарочно не внес в опрос сухопутных черепах, которых отношу скорее к мелкой мебели, и экзотических животных. |
| Автор: Данкинг 11.10.2012, 19:23 |
| Грызуны, наверное. Кроме как чистки клетки и кормления (впрочем, кормления можно не учитывать, т.к. оно относится ко всем животным) за ними особого ухода и не надо. |
| Автор: sergejzr 11.10.2012, 21:54 |
| Хомяк. Быстро сдохнет и проблем не будет. |
| Автор: Данкинг 11.10.2012, 22:11 |
Это критерий лёгкого содержания? |
| Автор: sergejzr 11.10.2012, 23:06 |
Рыбок может содержать только большой их фанат так как содержать замучаешься. а остальные животные - содержание на 10-15 лет. На них критерий и придётся умножить ;) |
| Автор: sergejzr 11.10.2012, 23:48 |
| Да ладно, травмой. Это жизнь и этому тоже надо учиться. Ребёнок хочет зверушку не имея полного представления о последствиях. Хомяк - хорошая тренировка. Потом ребёнок сможет уже осознанный выбор сам делать. Насчёт продолжительности жизни. Вопрос был: "какой вариант принесет Вам лично меньше хлопот". Если хлопоты умножить на годы, результат будет более однозначным. хотя полюбому хомяка легче содержать. |
| Автор: Данкинг 11.10.2012, 23:56 | ||
Наверное, тут всё же от возраста зависит. По поводу хлопот - тут, конечно, оговорено условие:
Но в идеале вообще-то уход за животными должен приносить положительные эмоции, а не доставлять хлопоты. |
| Автор: LSD 12.10.2012, 14:22 |
| Тараканы, их даже кормить не надо |
| Автор: Данкинг 12.10.2012, 15:15 |
У меня в детстве жил мадагаскарский таракан:![]() Его как раз кормить надо было, хлебушком. |
| Автор: Shlit 12.10.2012, 23:42 |
| Мне рыбки нравятся по той причине, что ходят они всегда в одно и то же место. |
| Автор: Данкинг 12.10.2012, 23:58 | ||
В лоток? |
| Автор: _Y_ 13.10.2012, 00:00 | ||
| Сам я не голосовал. Но мое мнение - аквариум. Грызунам, конечно, воду менять не надо, да и к запаху их можно привыкнуть. Но больше, чем на пару дней грызуна не оставишь. Любой отпуск оборачивается напрягом на тему "кому отдать клетку с содержимым". С аквариумом же (если он в нормальном состоянии), таких проблем нет. Продолжительность жизни я не учитывал. Иначе бы грызунов в один вопрос не поставил. Морская свинка живет 6-7 лет, хомяк - только пару, крыса - год или полтора. Крыса победила!
Собственно, из за подобной фразы вся дискуссия и возникла. ИМХО что уж проще, чем аквариум. Ни тебе шерсть с диванов убирать, ни какашки выносить (в песке из-под кошки или внутри собаки три раза в день). |
| Автор: LSD 15.10.2012, 11:47 | ||
Это был плохой таракан. Хороших кормить не надо, они сами себе пищу добывают. |
| Автор: Данкинг 15.10.2012, 14:29 |
Дело ему оставалось за малым - вылезти из клетки. А сидел он в такой большой пластиковой клетке, в которых в лабораториях и т.п. мышей держат. |
| Автор: sergejzr 15.10.2012, 14:35 |
| Муху вулгарис заводи |
| Автор: Данкинг 15.10.2012, 16:39 |
| Musca domestica вот нашёл в википедии: |
| Автор: Freyzer 25.10.2012, 17:52 |
| Телевизор - (тире) - зомбоящик |