Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > Ваше отношение к SCRUM

Автор: managerrr 7.7.2014, 08:54
Я считаю, что без SCRUM в принципе невозможна разработка качественного программного обеспечения. 
Интересно остались ли еще люди которые его в работе не используют?

Автор: Bulat 7.7.2014, 14:04
Цитата

Основные обязанности Скрам Мастера таковы:

Создает атмосферу доверия,
    Участвует в митингах в качестве фасилитатора
    Устраняет препятствия
    Делает проблемы и открытые вопросы видимыми
    Отвечает за соблюдение практик и процесса в команде 

Я бы не хотел, чтоб рядом со мной работал человек, который участвует в митингах в качестве фаллосимитатора фасилитатора  smile  smile  smile 

Автор: Ilya81 7.7.2014, 14:23
Скорее, тогда уж RUP теоретически может обеспечить большее качество. Но он возлагает большую нагрузку на аналитиков. А где-то лучше Agile, который ещё называют FDD, где-то TDD, не стал б утверждать, что везде SCRUM лучше

Цитата(Bulat @  7.7.2014,  14:04 Найти цитируемый пост)
Я бы не хотел, чтоб рядом со мной работал человек, который участвует в митингах в качестве фаллосимитатора фасилитатора 

Unfortunantly, nobody speaks Russian. Англо-русский язык местами так вот звучит с точки зрения русского.

Автор: managerrr 7.7.2014, 15:00
Цитата(Ilya81 @ 7.7.2014,  14:23)
Скорее, тогда уж RUP теоретически может обеспечить большее качество. Но он возлагает большую нагрузку на аналитиков. А где-то лучше Agile, который ещё называют FDD, где-то TDD, не стал б утверждать, что везде SCRUM лучше

Цитата(Bulat @  7.7.2014,  14:04 Найти цитируемый пост)
Я бы не хотел, чтоб рядом со мной работал человек, который участвует в митингах в качестве фаллосимитатора фасилитатора 

Unfortunantly, nobody speaks Russian. Англо-русский язык местами так вот звучит с точки зрения русского.

SCRUM это одна из Agile-методологий, на мой взгляд самая лучшая.
Небольшие команды, в рамках RUP, должны использовать SCRUM.
Совместно со скрамом можно применять и FDD и TDD.

Автор: БелАмор 7.7.2014, 16:36
Цитата(managerrr @  7.7.2014,  09:54 Найти цитируемый пост)
Я считаю, что без SCRUM в принципе невозможна разработка качественного программного обеспечения. 
Интересно остались ли еще люди которые его в работе не используют?

Я считаю, что качественный хлеб можно купить только в "Перекрёстке", а в других магазинах это сделать невозможно.
Интересно, остались ли ещё люди, которые покупают хлеб не в "Перекрёстке"?

Автор: Bulat 7.7.2014, 17:06
Цитата(Ilya81 @  7.7.2014,  14:23 Найти цитируемый пост)

Цитата

The Source Code Is The Design

Если это мудрый английский, то он везде звучит одинаково.  smile 

Автор: solenko 7.7.2014, 17:14
Цитата(Ilya81 @  7.7.2014,  13:23 Найти цитируемый пост)

вот так и разочаровываются в скраме. Ведь скрам это, ни в коем случае не аджйл и он уж точно противоречит всяким неправославным tdd/bdd smile

Автор: Ilya81 8.7.2014, 07:23
Цитата(solenko @  7.7.2014,  17:14 Найти цитируемый пост)
вот так и разочаровываются в скраме.

Да кто сказал? Просто не во всех случаях SCRUM лучше. Скажем, ранжировать функциональность легко, если направление заранее известно. А в случае outsourcing'а с небольшими заказами при повторном использовании наработок, когда содержимое следующего заказа не предугадать, AGILE/FDD, мне кажется, подойдёт больше (на счёт не противоречит - ну насколько-то похоже, конечно, смотря что называть SCRUM). А если наоборот весь процесс разработки заранее можно спланировать, то, может, лучше RUP?
Цитата(Bulat @  7.7.2014,  17:06 Найти цитируемый пост)
Если это мудрый английский, то он везде звучит одинаково.

Английский да, а вот его транслитерация на русский, выдаваемая за перевод, звучит порой вот таким интересным образом.

Автор: Bulat 8.7.2014, 17:22
Цитата(Ilya81 @  8.7.2014,  07:23 Найти цитируемый пост)

Английский да, а вот его транслитерация на русский, выдаваемая за перевод, звучит порой вот таким интересным образом. 

повторюсь еще раз!  smile 
Цитата(Bulat @  7.7.2014,  17:06 Найти цитируемый пост)

Если это мудрый английский, то он везде звучит одинаково.

Автор: CompWorm 9.7.2014, 01:33
это всего лишь методология. ну в двух компаниях я застал скрам - в одной работал, в другой нет, только время отнимал. 
это всё манагерские игры, где-то работают, где-то нет, в зависимости от ситуации и кривизны рук руководства.

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/Vashe-otnosheniye-k-SCRUM-id53ba36aeae2015c7558b4567#findElement_E7045_53bc71b5ae20159e5dd30734_0