Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Опросы > Вы ЗА армию или ПРОТИВ? |
Автор: Yanochka 13.1.2005, 21:18 |
Согласны ли Вы (по тем или иным причинам) с тем, чтобы все годные по состоянию здоровья молодые люди проходили двухгодичную службу рядовым солдатом в современной Российской Армии? Я вот тут подумала, и решила создать опрос, так как большенство участников юноши, прошу ответить Вы ЗА армию или ПРОТИВ. |
Автор: Mal Hack 13.1.2005, 21:28 |
Я ЗА то, чтобы служить Родине, но против того чтобы два года тупо отстукивать сапогами по асфальту где-ть в читинской области или строить дачу генералу... о еще раз подчеркну: Я ЗА то, чтобы служить Родине... Поэтому ИМХО выбрать один из этих вариантов не могу... |
Автор: mvdr 14.1.2005, 09:00 |
ПРОТИВ того чтоб в армию брали ВСЕХ. это должно быть по желанию, т.к. если тебя заставляют что - то делать, то никаго желания делать это качественно не возникает. Я понимаю, что мне НАДО учиться, что б получить специальность, навыки, знания; мне НАДО работать, что бы прокормить семью..., НО ЗАЧЕМ мне идти в армию?почему мне НАДО и почему я ДОЛЖЕН ? |
Автор: Gold Dragon 14.1.2005, 09:43 |
Вопрос не коректно задан... Конечно я за службу. Это что за страна без армии (прошу не называть ![]() Но армия должна быть профессиональной, однозначно. А два года терять, при условии что за это время нет заработка, нет образования (дипломного), нет профессии. Просто выкидывать это время жалко. По идеи должна быть профессиональная армия, а для всех остальных что-то типа месячного курса. Ведь каждый должен знать как обращаться с оружием. |
Автор: Akina 14.1.2005, 09:47 | ||||
Постановка вопроса некорректна. Не виден акцент опроса. Куда он, на какое слово? "все", "все годные", "двухгодичную", "рядовым"??? От этого сильно зависит ответ на опрос. Добавлено @ 09:48
a-la израильская методика, только без автомата в кладовке? кстати, весьма неглупо... правда при их достатках в армии... |
Автор: S.A.P. 14.1.2005, 09:52 | ||
ЗА. Иначе что это за армия, где все будет по желанию, тем более в России. ![]() А по поводу
|
Автор: Yanochka 14.1.2005, 10:52 | ||
Мой муж пошел в армию, после нашей свадьбы, я работала, потом я должна была родить, и когда я родила, он уволился из армии по статье, какой не помню.. так как у него родился ребенок и он должен обиспечивать семью. Так что если почитать закон, можно найти причины не служить до конца. Он прослужи 10 месяцев. ![]() |
Автор: mvdr 14.1.2005, 11:05 |
Я имею ввиду: объясните мне почему я должен идти в армию? причины типа "долг Родине" и т.п. не убедительны |
Автор: Yanochka 14.1.2005, 11:14 | ||
Имеется ввиду, все годные по состоянию здоровья молодые люди. Вообще-то вроди-бы служить идут на два года...как я помню ![]() ![]() ![]() |
Автор: Gold Dragon 14.1.2005, 13:21 | ||
А чтобы не было как, например, в первую Чеченскую, когда пацаны не обученные гибли сотнями и нужна профессиональная армия. Которых именно учат воевать, а не какбы отсидеться два года. |
Автор: mvdr 14.1.2005, 13:28 | ||
Добавлено @ 13:31 добавлю: когда придет опастность для моей семьи, я понятное дело начну ее защищать. вот, кстати, поэтому я не понимаю ветеранов, которые требуют к себе почета и уважения. Ради кого они воевали? Кого защищали? Сталина? Нет, они защищали СВОЮ семью, как поступил юы на их месте любой нормальный мужик. |
Автор: DENNN 14.1.2005, 13:44 |
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Именно такая расстановка вещей - признак прогресса и цивилизации. Причем к таком выводу я пришел на основе своего опыта, а не под воздействием желания откосить. Да и если взглянуть на проблему со стороны, то сегодня получается, что мы имеем кучу, прошу прощения за выражение, дармоедов, которые заседают в штабах, складах. Те кто, реально охраняет границу или, к примеру, раставляет посты получают крохи от тех поборов, что взимает государство с работающего населения. При этом, это самое население, кормя и одевая по сути своей армию и правительство, должно еще при этом крутиться и искать способы избежать службы. Бред, как и все анекдоты про армию. Более того, если вы имеет в государстве армию, которая не вносит свой вклад в развитие прогресса или благополучия страны, то этой структуре рано или поздно "приходит в голову мысль" доказать свою необходимость. Только не надо приводить примеры сбора картошки и т.п. Армия должна быть профессиональной, а не кучей здоровых мужиков, которых силой забрали из дома и заставляют голодать и побираться. Все эти разговоры вроде "стать настоящим мужчиной" вызывают улыбку уже у людей старше 20. Вот в германии, человека призывают служить к примеру на пол года. За это время его заставляют получить еще одну специальность (электрик, монтажник, слесарь и т.п.), создают условия и взамен требуют только одного: если для государства возникнет военная угроза уметь обращаться с оружием и помнить, что ему преподавали За такую армию я согласен. А если завтра военный кофликт, так я даже из калашникова один раз в жизни стрелял и видел муляжи ракет рядом со сторожевыми собаками. |
Автор: mvdr 14.1.2005, 13:49 |
P.S. показательный фильм "ДМБ" - и вы еще после этого задаете такие вопросы... |
Автор: RA 14.1.2005, 13:55 |
Конечно против, а кому нужно пусть идёт. Мы не стоим на грани 3-тьей мировой чтоб поголовно призывать каждого, и если когданить война начнётся то уж точно она не будет проводиться в стиле второй мировой. |
Автор: podval 14.1.2005, 14:02 |
Если речь идет об армии в ее современном виде, то такая армия вообще вредна России. |
Автор: S.A.P. 14.1.2005, 14:12 | ||
А вобще, ребята не ожидал я таких результатов ![]() Если же у тебя детей полон дом, то это хорошо... |
Автор: gray_k 14.1.2005, 14:24 | ||||
А почему ты должен платить налоги? Это гражданская обязанность. Полностью контрактной армии в нашей стране не будет. Это могут позволить себе либо очень богатые страны (США), либо страны с огромным населением (Китай, Индия). Значит призыв быть должен. ЗАдача государства - сделать так, чтобы служба в армии минимально влияла на последующую жизнь человека. Кстати в тех же США призыв был. И на въетнамскую войну ехали отнюдь не только контрактники.
Что значит кому нужно? А на пороге третьей мировой мы очень даже стоим. Что касается меня, то мой опыт службы в армии показывает, что меньше чем за год обучить солдата нельзя. В принципе. Вот таким срок и должен быть, ИМХО. А плеваться на армию - мол там дармоеды сидят очень просто. Так же как на чиновников, милицию и т.п. Какое общество - такая и армия, и не надо тут иллюзий строить. И скажу вам, что армия - наименее корумпированная из всех госструктур, просто в силу того, что у военных гораздо меньше возможностей для этого. |
Автор: mvdr 14.1.2005, 14:32 | ||
Perchilla, вот ты по желанию пошел на программиста? И выполняешь работу очень хорошо, т.к. тебе это нравиться, а вспомни как ты делаешь то, к чему душа не лежит?! P.S. Если б в армии было так хорошо, то сынки чиновников не торчали бы дома, а топтали плац в кирзачах. ![]() |
Автор: z-END 14.1.2005, 14:35 | ||
Проголосовал "против", хотя сам там был![]() Согласен что
но если все-же она начнется, то жаль будет тех кто к этому морально (а главное физически) не готов Раньше считалось (а я так досих пор и считаю) что армия - школа жизни, из нее возвращаются или трупами или мужиками. Но сейчас таких "школ" пруд пруди, по-этому каждый должен рещать сам, где ему взрослеть - в армии, или на улице с битой ![]() Но если уж решился идти в армию, то не на 2 года а на всю жизнь, а срочный призыв - просто коммунистическая необходимость иметь под рукой пару миллионов бесплатной рабочей силы и пушечного мяса. |
Автор: Akina 14.1.2005, 14:43 | ||||
Во-первых, не все на два года. Моряки, к примеру - три года. Во-вторых, не все рядовыми. После аттестованной военной кафедры института - согласно званию, присвоенному по итогам аттестации. Скажем лейтенантом. Кстати, офицером - на полтора года, и далеко не всех. В третьих, непонятно когда. Скажем, молодой человек, собирающийся поступить в институт с военной кафедрой - его сперва в армию рядовым, и потом учись, или сперва отучись, а потом офицером? при поголовном призыве? В четвертых, что делать со здоровым молодым человеком - единственным сыном парализованной матери? В богадельню её? Что делать со здоровым молодым человеком, у которого на руках годовалый ребенок и нет жены (по любой причине)? Пусть чадо пару лет в приюте покантуется? Имхо понятным вопрос только КАЖЕТСЯ.
Они защищали именно Родину и Сталина. Во всяком случае подавляющее большинство. А свою семью если непосредственно при нем опасность угрожала именно его семье. Кто не жил в те времена или хотя бы сразу после них, неспособен это понять. В этом отношении героико-патриотические фильмы 50-60-х годов гораздо ближе к истине, чем современное копание в дерьме. |
Автор: mvdr 14.1.2005, 15:17 |
я это к тому, что если ты защищал своего лидера ( Сталина )и Родину, то что в этом героического?! Это сделает любой мужчина ( любой из нас, ныне живущих), только мы не жили во времена ВОВ. |
Автор: S.A.P. 14.1.2005, 15:33 | ||||
![]() А вот татиться с дубиной где нибудь в подвале, защищать свою семью - это кончено героически, только НАХРЕНА?! |
Автор: mvdr 14.1.2005, 16:09 | ||||
И потом, единение народа было. но начиналось все на западе, где люди сами отстаивали свои села, свои семьи, а потом уже все бросились на борьбу с врагом, но это было под сильнейшей агитацией. Все, у меня пошло не по теме. Вернемся же к теме: Пока у нас такая армия - в ней служить не хочется. И почему никто не ответил на эту фразу :
|
Автор: Gold Dragon 14.1.2005, 16:18 | ||||||||
Femida Не горячись, ты правильно сказал, что не за "Сталина", а за свою семью, друзей, знакомых, за свой дом, за свой садик с яблонями и цветами. Это и есть твоя Родина. Или у тебя другое понятие?
Всеобщая воинская обязанность конечно изжила себя в настоящих условиях, но и отменить ничего нельзя так сразу
|
Автор: mvdr 14.1.2005, 16:29 | ||||||
Вообще психологи отмечают появление супер возможностей в человеке во время экстренных ситуаций., как, например, война.
![]() |
Автор: S.A.P. 14.1.2005, 16:30 | ||||||
![]()
Добавлено @ 16:32
А где были героические жители, защищающие свои семьи и милиция при взятии Буденовска боевиками? Спустись на землю, без армии мы никуда. |
Автор: Gold Dragon 14.1.2005, 16:49 | ||||
![]() |
Автор: mvdr 14.1.2005, 16:55 | ||
![]() Тем более что случись сейчас война, она не будет подобна ВОВ или Иракской.... ведь у одного Вовы есть такая одна маленькая красенькая кнопочка... |
Автор: Gold Dragon 14.1.2005, 19:02 | ||||
Да она уже идёт....
|
Автор: mvdr 14.1.2005, 19:16 | ||
если считать войной, Когда быки, считающие себя крутыми, из пукалки стреляют и пальцы гнут?! |
Автор: Yanochka 14.1.2005, 20:18 | ||||
На эти случаи есть закон, и он разрешает не идти в армию если ты один обеспечиваешь семью, и у тебя больной родитель который не в состоянии обиспечить себя. Или так же с ребенком. На все есть законы, и думаю они не просто так написаны. Добавлено @ 20:22
|
Автор: bagira 14.1.2005, 21:10 | ||||||
Респект! Настоящий мужчина должен пройти эту школу жизни. Другое дело - не все сейчас в порядке с армией... И все равно - косить от армии (если нет действительно уважительной причины на это) - стыдно. |
Автор: S.A.P. 14.1.2005, 21:13 |
Я так смотрю девушек больше за армию, чем МУЖИКОВ. В процентном соотношении. ![]() |
Автор: bagira 14.1.2005, 21:17 | ||
И это обидно ![]() |
Автор: chipset 14.1.2005, 21:53 | ||
Дык не им же служить.. ![]() |
Автор: Gold Dragon 14.1.2005, 22:16 | ||
|
Автор: dwr_budr 14.1.2005, 22:36 |
Уж не думал что ктото выскажется ЗА. Вопрос к высказавшимся ЗА: вы своих детей отправите в армию? Сомневаюсь. Лично я против. Присоеденяюсь ко всем кто за профессиональную армию. |
Автор: Darked 14.1.2005, 22:54 | ||
Легко рассуждать человеку, который не пойдет служить по принуждению!!!!! А вот, если я только после института. Я пока молодой специалист. Я хочу работать, набираться опыта, зарабатывать деньги, чтобы создать семью, как говорится построить дом, посадить дерево, вырастить ребенка. А что даст забор в армию???? Девушку можно потерять, терять 2 года - я уже не молодой специалист!!! Так уже не везде возьмут. Опыта так и не набрался, денег не заработал.... А вообще по поводу ВОВ..Не стоит сравнивать сейчас и тогда. С появлением ядерного оружия итуация поменялась. То есть в случае серьезного межнациональной войны, сложно кто окажется победителем с использованием этого оружия. То есть речь идет о локальных конфликтах. Тогда и нужна армия. Но нужны профессионалы!!! Ибо проффесионалам должны противостоять проффесионалы!!! |
Автор: bagira 14.1.2005, 23:13 | ||
Так ведь это дело-то мужское! Но если, не дай бог, война, я бы сама взяла оружие... |
Автор: Darked 14.1.2005, 23:22 | ||
Не спорю. Защитить свой дом, семью - дело мужчины! Но и государства, общества! Государство должно гарантировать права. А что волучается. Какой - нибудь конфликт, приходят пацаны, которые еще вчера сидели за партами, им показывают где у автомата спусковой крючок и откуда вылетает и вперед боец!!! А там против него бандит, который в течени yy-uj времени убивал, учился стрелять, взрывать.... Отсюда и песни как у "Мишель и группа Свои" - Зажгите свечи. Добавлено @ 23:25 Да и здоровые парни разные бывают. Ну не боец он в душе. Не конфликтен, тянется к знаниям, работе. Еще вопрос где от него толку будет больше родине - за кмпьютером или топчя сапоги. |
Автор: Domestic Cat 15.1.2005, 17:26 |
Одноначно против. Армия должна быть профессиональной, а иначе ВСЕГДА будет дедовщина и вся та гадость и тупость типа покраски травы в зеленый цвет. У меня однокурсник служил -он за все время авомата в руках не держал, только резиновую дубинку. |
Автор: Wowa 15.1.2005, 17:32 |
Тут дело в том, что каждый человек может по разному принести наибольшую пользу государству. Явно, что программист принесет больше пользы за компом, чем строя железную дорогу в лучшем случае. |
Автор: dimes 15.1.2005, 19:46 | ||
Равноправие полов это когда у женщин больше прав, но компенсируется это тем что у них меньше обязанностей ![]() Шучу, шучу не пинайте нагами ![]() Кстати, поправте меня если я не прав, но в Израиле женшины такие-же призывники как все... Люди а о какой армии говорим? О строительно-копательной или о оборонительно-наступательной? В России попасть в оборонительно-наступательную гораздо труднее чем в строительно-копательную. Оборонительно-наступательная армия очень дорогая, нужны беприпасы, горучка и много чего... очень дорого. Далее многие горнизоны не укомплектованы. Нет, впринцие так и должно быть для мирного времени... но они очень не укомплектованы. Наряды через день, не хватает людей даже на поддержку части а на технический парк и подавно... У нас утреннее постоение выглядело так: Солдат и нас(курсантов) строили перед козармной, подходили гражданские и начиналось(солдаты называли это неволничным рынком) 5 челов туда 10 сюда (туда и сюда это либо на дачу либо разгрузко-погрузочно-тоскательно-ломательные работы) оставшиеся в наряды солдатам автоматы нам лопаты, ломы, поварежки. Лично нефигово повысил скил марофонско-спринтерской мойки посуды... скилы работы на станциях, ображения с оружием упали пунктов на 10... Те солдаты стреляли из АК гораздо меньше меня (сын прапорщика все жизнь в гарнизонах). Случится война(тфу тфу тфу) этим салдатам и нам(офицерам) гораздо правельнее будет выдать ломы и лопаты, эфективность юудет гораздо выше... |
Автор: RA 16.1.2005, 04:33 | ||||||
Red Dragon Армия нужна для войны, как например милиция для борьбы с преступниками, а для борьбы с банд. формированиями нужны не солдатики, каторые какаются в штанишки, а специально обученные люди из подразделения по борьбе с банд. формированиями.
Отец моего друга посмотрев фильм ДМБ сказал: "Фильм чистая правда, всё как в то время когда я служил" Добавлено @ 04:37
Продолжение: А еще настоящий мужчина, должен быть в шрамах, пахнуть потом, и дико выпивать. ![]() PS: Школа жизни это гражданка, а аримия это школа войны. |
Автор: S.A.P. 16.1.2005, 10:46 | ||
|
Автор: Domestic Cat 16.1.2005, 11:14 | ||
Ну и что теперь, чтоб подготовить врачей, нужно всех поголовно заставлять заканчивать мединститут? |
Автор: S.A.P. 16.1.2005, 11:28 |
Врачей у нас хватает, а солдат, как оказалось - нет. |
Автор: Gold Dragon 16.1.2005, 11:34 | ||
Может ты себе плохо представляешь конфликты в Чечне, Таджикестане и т.д. Там банды - это тебе не "чёрная кошка", у них есть танки, бронетехника, тяжёлое боевое вооружение. У тебя просто стериотип понимая самого слова "война". Конечно, нападение чужого государства на нас ничтожна мала, но а вдруг.... А у нас только умеют мышку держать, автомат только в кино видели. Я да и все тут говорят о профессиональной армии, мы уже к этому идём. Но нельзя такую страну как Россия быстро переделать, переучить, переформировать и перевооружить. Даже не учитывая наше разгельдяйство и коррупцию, это просто физически долго. |
Автор: RA 16.1.2005, 13:22 | ||||||||||
Не путай спец подразделения с регулярной аримией.
И армия созданна для другого. Или ты считаешь что армию обученную маршировать по плацу нужно посылать вести тактический бой с хорошо обученными наёмниками? Да один такой наёмник вырежет целую роту.
У меня нет слов. На чем основан твой вывод ?
Объявить войну ядерной державе? Ты себе это как представляешь ...
Насколько мне известно из случайного числа людей там никого нету, только те кто обучались в военных училищах. А по программе обучения в таком заведении 2 месяца в строю обеспечены каждому. Но это не говорит о необходимости армии т.к. спец подготовку они там не проходят. Да икакую подготовку даст наша армия, смешной вопрос. |
Автор: Gold Dragon 16.1.2005, 13:51 | ||||||
Скромные у тебя представления о вооруженных силах, их подразделениях, задачах и возможностях ![]() |
Автор: RA 16.1.2005, 14:42 | ||||
"Русская армия всех сильней" этим выражением пугать только туристов.
Я знаю некоторых людей служивших и побывавших в горячих точках, не знаю тенденция это или совпадение но уровень их интеллекта расчитан на специальную категорию ограниченных людей , и всякие там возгласы каторые мне приходилось слышать, типа: "Да мы их! Ух мы их!" производят обратное впечатление. ВДВ - как много шуму, чесно говоря не вижу применения данного рода войск в борьме с проффесиональными банд. формированиями. Морские пешеходы тож негодятся. |
Автор: p0s0l 16.1.2005, 16:09 |
Я против. Не был в армии, и не собираюсь тратить 2 года жизни на фигню. Какая школа "жизни" ? Бред это! Где там "жизнь" ? Терпеть издевательства дедов ? Быть бесплатным дешевым рабочим ? Слышал не мало историй, когда уходили в армию нормальными, а возращались совсем другими, их армия покалечила, хотя они еще даже не воевали. Скажете - "они были слабаками" ? Не знаю. Но если бы и были, то что, они виноваты ? Чем ? Например, одному дедок запустил табуретом по башке, теперь чуть что - головокружение. Меня после всяких таких историй меня несколько не тянет в армию. Если бы там были нормальные условия, нормально обучали воевать, то да, я бы пошел туда с удовольствием. А так идти - "повезет-неповезет", куда попедешь, с кем будешь служить, с придурками с какими-нибудь - нахрен мне это... |
Автор: bagira 16.1.2005, 17:59 | ||||||
Второе утверждение логически никак не следует из первого... ![]()
Конечно, сидя за компом в тепле и уюте приятно осознавать, что тебя защитит кто-то другой... |
Автор: chipset 16.1.2005, 18:01 | ||
От кого? ![]() |
Автор: bagira 16.1.2005, 18:11 | ||
От врагов, в случае войны или террора... |
Автор: Gold Dragon 16.1.2005, 18:56 |
голоса разделились интересным образом - девушки, которые хотят чтобы их защищали - парни, которые не служили, бояться этого и говорят что, у нас и так есть кому защитить в случае чего, да и вообще у нас мир со всеми и войны нет и не будет. - третьи..... ![]() Очень обидно смотреть на ошибки нашей истории, в которой достаточно примеров, когда был мир. И вдруг война, и нет образованных командиров, и нет обученных солдат. Когда такое отношение способствовало уничтожению мирного населения и инфраструктуры. А думаю нет смысла больше что-то объяснять, моя точка зрения понятна ![]() |
Автор: Domestic Cat 16.1.2005, 20:20 | ||
Это лучше сделает профессионал, для которого это профессия, а не каторга. Хорошо конечно тем, которые отслужили и для которых все те удары, так любовно ими описанные в соответствующей теме, не стоили жизни или здоровья... А морально покалеченные люди, с изменившейся в результате армии психикой? Я таких знаю... |
Автор: oleg1973 16.1.2005, 22:24 |
я за отслужил я 2 года в республике азербайджан с 1991 , как раз горячая точка и ничуть не жалею а рассуждать как RAdmin... |
Автор: S.A.P. 16.1.2005, 23:22 | ||
RAdmin тебе спецназ не катит, ВДВ не катит, а что ты тогда понимаешь под
![]() |
Автор: Coocky 16.1.2005, 23:24 |
Только ЗА |
Автор: RA 17.1.2005, 05:10 | ||||||||
Очень обидно что кто-то досихпор считает что может начаться война и понадобятся солдаты. Обменяемся ядерными ударами и всё конец. Солдаты и командиры были и есть всегда, другое дело что не из числа тех кого насильно заставили служить в нашей убогой армии, сломавшей не мало жизней. (в мирное время потери как на войне)
Молодец, тебе повезло. А комуто нет, и ты мог быть на их месте.
Не обязательно засунуть руку в емкость с концентрированной серной кислотой чтоб понять что будет с ней потом.
Про спецназ я ничего не говорил. |
Автор: Rаmblеr 17.1.2005, 07:28 | ||
![]() ![]() |
Автор: Domestic Cat 17.1.2005, 08:04 |
Ща съем бота ![]() |
Автор: RA 17.1.2005, 09:23 | ||
Потвоему спецназ это только ВДВ ? |
Автор: Akina 17.1.2005, 10:05 | ||||||
Противоречие. Или все поголовно, или кому-то закон разрешает не... - но не может быть и то, и другое одновременно. Определись уж...
Бред. Нарушение прав человека. Не пройдет правовой экспертизы. |
Автор: z-END 17.1.2005, 10:22 |
ИМХО, люди говорящие что в армии бардак сами там небыли, а говорят так потому-что просто бояться там оказаться и мотивируют это бардаком (хотя настоящая причина у 90% одна - дедовщина) На своем опыте знаю что сейчас в армии служить легче чем скажем 20 лет назад, (я не говорю про 100%, только про свой личный опыт) как мне рассказывал (и показывал ![]() ![]() |
Автор: z-END 17.1.2005, 10:33 |
Про спецназ: спецназ господа это: стройбат, РХБЗ, и тому подобное... а ВДВ это вдв, Альфа - штурмовой отряд ФСБ, Вымпел - РазведБат МВД "СпецНаз" - это (отряд, группа, рота) Специального Назначения, т.е. войска выполняющие не типичные для солдата операции, а для стрельбы специальных знаний не требуется, по этому прошу не путать "спецназ" и "профессионал". ЗЫ: про срочный "спецназ"... я действительно встречал срочника из ГРУ, но он был один из всего взвода - помошник гранатометчика, и с армией собирался связать всю свою жизнь. |
Автор: podval 17.1.2005, 11:20 | ||
Это не спецназ, а специальные войска. |
Автор: Domestic Cat 17.1.2005, 11:27 |
Стройбат - это спецназ?? Круто ![]() |
Автор: S.A.P. 17.1.2005, 11:42 |
RAdmin ну расскажи что там за спецназ. Спецназ - это, как правильно Рамблер сказал - срочники, в своем большинстве. Есть, конечно, среди них элитные группы, такие как Альфа, но они все состоят из офицеров и контактников. Ни одна страна в мире не в состоянии натренеровать достаточное количество таких проффесионалов, чтобы заменить сегодняшнюю Российскую армию. Людей нет... |
Автор: z-END 17.1.2005, 11:52 | ||
![]() |
Автор: Yanochka 17.1.2005, 14:04 | ||||
Что мне определяться ![]() ![]()
Я имею ввиду что люди у которых в семье все благополучно. Например те которых багатенькие папы отмазывают от армии, и которым не помешало бы поити в эту "школу жизни мужчин". Которым приписываю хронические заболевания, чтоб так же не служить... есть много таких примеров. |
Автор: RA 17.1.2005, 15:40 | ||||
Где там? я о спецназе ничего не говорил. Добавлено @ 15:42
Это элита, там такие звери что им даже оружие не дают, только лопаты. ![]() |
Автор: podval 17.1.2005, 15:46 | ||
И знаю противоположный пример. В батальоне обеспечения нашей бурсы служил срочную солдат, у которого папаша был очень важной шишкой в ГУВД. Однако "служил" - это неверное определение. Чаще всего его искали всей частью и обдолбанного наркотой находили где-нибудь в сугробе. А благодаря папаше его даже не выкинули со срочной. Нахрена такой солдат? Единственное объяснение нахожу: папаша хотел его пристроить к себе в милицию. Думаю, что пристроил таки. |
Автор: RA 17.1.2005, 15:48 | ||
Журналисты говорят и показывают. Добавлено @ 15:57 Хотите чтоб в армии было много народа? Лобируйте закон об обязательной военской службе для девушек. (молоденьких и красивых) От желающих родину защищать отбоя не будет. |
Автор: podval 17.1.2005, 16:21 | ||
![]() ![]() ![]() Я расскажу кое-что в клубе на этот счет, если там тема будет. |
Автор: z-END 17.1.2005, 16:29 |
RAdmin нельзя им верить=) И даже если они в чем-то правы, то представить информацию можно и в разном цвете. Вот возьмем например фильм "чистилище"... все что там показывали имело место быть, и свои по своим долбили, и чехи ширяты зверские устраиавили, и на крышах писали "добро пожаловать в ад", и т.д. но... одно большое но: случаи эти единичны, а г-н (расшифровывайте как хотите) Невзоров, все эти события уместил в одном маленьком фильме, что само по себе нереально, и что тут думать? Взятые по отдельности правдивые события, перемешаны в такую кашу, что это уже становится просто сказкой.. |
Автор: DENNN 17.1.2005, 17:17 | ||
Вот я и думаю, когда на телеэкране вижу в грозном многоэтажки, расстрелянные из артиллерии. Думаю "это они так, просто стреляли, чтоб шум был - война ведь. А вообще ничего. Нормально. Конечно было кому-то там плохо, и все мои знакомые, вернувшиеся оттуда, ОЧЕНЬ тяхело это перенесли. Но, наверное, это единичные случаи. И где-то там, есть масса народа, которые жили нормально находясь в зоне боевых действий. Ели, пили, улыбались. А нам тут такую х...ю показывают. Вот ведь гады" Они то может быть в чем-то и правы, но из вашего поста следует, что вы предпочитаете это что-то не слышать. Добавлено @ 17:21 Вообще, почитав эти шесть страниц, складывается мнение, что многие готовы лечить не причину, а следствие. |
Автор: RA 17.1.2005, 17:26 | ||
Лутше на ПМ или создай тему. Только вот таких смайлов ( ![]() ![]() nJIaKca.spb Да я им не верю, но когда они показываю репортажи из зала суда по делу xxxx, то я им неповерить просто не могу. (Я имею в виду новостные выпуски) |
Автор: z-END 17.1.2005, 17:58 | ||||||
А что ты хотел, тут ребята титьку мамы смаковали (не в обиду сказано), переехали через терек, а там бац, мало того что взрослая жизнь (сам о себе заботься), так еще и война (не всмысле политики, а всмысле объема наислия и киллограмов адреналина выливающихся из всех мест) Подругому-то и никак, но ведь все вконце-концов пережили этот стресс (я надеюсь) и живут сейчас нормальной мирной жизнью..
я незнаю, ниодного, бойца, который бы не хотел съездить туда еще раз, и не потому что какая-то злость осталась или еще че-то в этом роде... взглянув на симпотную девушку, естесвенно идешь с ней знакомиться... для чего? инстинкт размножения, как ни крути.. также и в этом случае, хомосапиес по природе - охотник, побывав на охоте, просыпаются древние инстинкты, вот почему все хотят вернуться, и плевать им на плохие условия и поганую кормежку, инстинкт важнее. Добавлено @ 18:06 RAdmin
Пару раз видел, но я почему-то попадал на те заседания, когда сами солдаты делали не то что можно, а это уже извините, армия ни причем. Очень понравилась передача в котрой рассказывали как много гибнет на срочной службе солдат, цифры даже приводили.. где-то около 100 в год... а какой это процент?! и вообще сколько замерзает на улице людей ежегодно? но про это никто не говорит, не интересная тема.. |
Автор: mvdr 18.1.2005, 09:37 |
знаете, вы ради интереса зайдите в свой военкомат во время призывной. Там вам и плоскостопники, и гомиков куча. Сам видел, как за углом двое призывников вышли ( точнее вытолкнулись ) папашками из машины, одетые в женскую одежду... Им потом дали белый билет... а номерки то на машине были синенькие... Брехня все это про долг Родине, про должен, обязан... Я всегда говорил, что чтобы был долг перед чем то это что-то должно сначала что то дать. Т.е. сначала Родина дает мне образование, работу, квартиру, дачу, машину, а потом я отдаю долг - служу 2 года. А то получается, что парень получает высшее образование ( педагогическое ) должен идти отдать 2 года служить в армии... какой он после дедов вернется работать по специальности - учителем?! Будет ли он сеят доброе, вечное, ценное?! некоторые фирмы сейчас, наоборот, берут на работу студентов, выращивают их под себя, и естесственно не хотят что бы их воспитанника забрали на 2 года - 1) где они найдут на 2 года нового специалиста 2) тот потеряет все знания. |
Автор: Akina 18.1.2005, 11:11 |
ИМХО. Каждый здоровый молодой должен иметь право выбора. Служить или работать (альтернативка), отдавая свой долг стране. При этом служба в армии должна быть скорее как первые курсы института - ты идешь на службу, приняв решение связать свою жизнь с армией, а по окончании срочной службы либо решаешь продолжить службу на контрактной основе, либо поймешь что это не твое - но у тебя есть и время, и еще пока возможность искать иной путь в жизни, ибо не поздно. И аналогично - альтернативная служба, должен быть широкий перечень профессий такой службы и мест ее прохождения, чтобы одновременно альтернативная служба могла совмещаться с освоением практических основ того, чему ты впоследствии намерен обучиться в ВУЗе, техникуме или еще где. Кстати, и тут, как и в армии, не исключается вариант что за годы службы ты изменишь свой выбор - почему нет? При обеспечении есссно возможности во время прохождения службы (любой) заочного или вечернего обучения. Какой из двух путей ты выбрал - твое дело, но один из двух выбрать обязан. Кстати, выбор может быть сделан и не исходя из намерений, а исходя из обстоятельств - если у тебя на руках любого рода иждевенец, то альтернативная служба по месту жительства решает проблему. А если ты уклонился как от армии, так и от альтернативки, то это отказ от возврата своего долга Родине, уголовная ответственность, 2 года колонии общего режима, и будешь делать не то, что хотел бы, а то что скажут. Однако это в идеале и в обозримом будущем кажется малореальным. |
Автор: DENNN 18.1.2005, 12:50 |
Akina Слава богу, что вы не в правительстве. Вам в бы где-нибудь в центральной африке демократию строить. Там как раз такие методы популярны: "Какая такая экономика, наука, образование, культура? Все должны своей родине, с самого рождения и баста! Все будем воевать или хотя бы дубиной размахивать!". Причем ведь поразительно, что каждый мнит себя экспертом: девушка, которая армию видела только в романтических голливудских фильмах считает,что ей известно как из подростка сделать мужчину; служивший парень, который кидается расставлять все по своим местам и объяснять нам, что мы не правы, а все наши объективные мнения на самом деле субъективны. Вы бы хоть хоть чуть чуть новейшей истории подучили, учебник по макроэкономике почиатли. Я конечно понимаю, что в армии такие вещи не пригодяться - там что в миску положили, то и будешь есть, а откуда оно там в миске взялось - это не наше дело, этого Родина знать не требует. Вы на карту посмотрите! Японию видели? Там как после второй мировой страны-победители ввели мораторий на военные технологии, так страна смогла на ноги встать, за голову взяться, будущим поколениям уже сейчас есть что оставить. А вы что предлагаете? ВЫ рядом с крошечной Японией со своим стройбатом как клоун в цирке. Да есть ядерное вооружение, да есть ракеты, лучшие истребители, станции дальнего обнаружения и т.д. Но ведь вот странно! Со всей этой техникой работают люди, проучившиеся как минимум 5 лет в специализированных военных завелениях. Заметте, не те, кого силой заставили, прикрываясь пространными рассуждениями, а люди, занимающиеся этим профессионально. Для них это не та служба. Для них это скорее работа и професия. Думаю те кто смог, дальше сам может мысль продолжить, кто не смог - увольте, я Вам не помощник. Добавлено @ 12:54 P.S. Простите за резкий тон, но этот лепет уже надоел. Потому как из самых сильных аргументов у вас получается фраза "ИМХО". Больше вроде как и предоставить вам нечего. |
Автор: Akina 18.1.2005, 12:57 |
DENNN ![]() Слушай, может я не понимаю чего? ты уж объясни сирому-убогому, какая связь между моим постингом и твоей на него реакцией, а? |
Автор: DENNN 18.1.2005, 13:29 |
Вроде тоталитаризм это называется в крайнем проявлении. Вот и вся связь. Просто если мы говорим, добавляя ИМХО, то в моем ИМХО получается, что армия - это не наше счастливое будущее, а вынужденная мера. И для дальнейшего развития надо пытаться изменить ситуацию в корне, так чтоб это перестало быть вынужденной мерой или обременительной обязанностью для общества в целом и для каждой личности в отдельности. (если уж мы не желаем совсем без нее жить ![]() |
Автор: sergejzr 18.1.2005, 13:32 |
2 года имхо слишком много... |
Автор: RA 18.1.2005, 16:24 | ||
А на алтернативной вроде 4. |
Автор: podval 19.1.2005, 14:07 |
Трезвый взгляд: http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=323&do=view_single |
Автор: Yanochka 2.2.2005, 23:18 | ||||
Есть щас альтернативная служба
|
Автор: gray_k 3.2.2005, 09:41 |
Вот, чтобы развеять некоторые вредные иллюзии: http://gazeta.ru/2005/02/02/oa_147067.shtml |
Автор: bagira 3.2.2005, 20:51 |
То, что предложил Akina, по-моему, справедливо |
Автор: Коця 22.2.2005, 00:37 |
А я вот отслужил, был в штабе компутерщиком, АБСОЛЮТНО НЕ ЖЕЛЕЮ, потерял намного меньше, чем некоторые мои "друзья", по крайней мере в армии у меня небыло времени на шмаль, первинтин, и инные "блаженства"... |
Автор: sergejzr 22.2.2005, 00:42 |
Коця, а я жалею, так как сейчас возможно уже докторскую написал бы. А так ещё ждать. Хотя жизнь там была почти раем. Но в итоге оказалось потерянным попусту временем. |
Автор: mvdr 22.2.2005, 00:45 | ||||
перечитывал заново и нашел вот это. Так получается, что фильмам про ВОВ верить нельзя?! Добавлено @ 00:50 Yanochka, извини, но
|
Автор: mvdr 22.2.2005, 01:00 |
по теме: Я за разделение обязанностей. Есть люди, которые стали врачами, есть инженера, я вот - Учитель (точнее методист ), у меня есть много идей по улучшению качества образования по физике, я собираюсь в аспирантуру. Я выхожу оттуда Кандидатом пед.наук. Понятное дело, что я буду молодой специалист, служить я не иду, получается что я не настоящий мужчина?! Бред. А как быть с пацифистами?! Если я и играю в некоторые шутеры, так прохжу их исключительно тихо (например, все "Hitman" я прошел на "бесшумном убийце" (т.е. без выстрелов)). Есть у меня приме, когда армия гробит: был одноклассник, после 11 не смог поступить (мозги были, но денег нет )в мед на нейрохирурга, забрали тут же в армию (он был на год старше ), пришел через 2 года - и желание учиться пропало, точнее он говорил так: "мне 20 лет, если я проучусь 6 лет, мне будет 26, потом 5 лет на становление себя как врача - 31. Во сколько же лет мне жениться и заводить детей?!" В результате, Россия получила еще одного человека без высшего и даже среднего образования. А после 11 класса у него были перспективы. |
Автор: Vex 22.2.2005, 01:38 |
Я уже задавал этот вопрос - что мне будет, если я в целях самообороны перережу "деду" глотку? дело не в том, какие там люди, это срез общества, дело в системе, которая считает человека дерьмом и он не может защитить там себя. |
Автор: gray_k 4.3.2005, 15:04 | ||||
Докажешь, что самооборона - ничего, ещё благодарность объявят. И армия попробует тебя отстоять. Не потому, что она хорошая, а в от того, что это выгодно и от паталогического стремления не выносить внутренние проблемы армии на всеобщее обсуждение. Но это если он на тебя наезжает, а ты в ответ.А вот если сначала поддался, а потом отомстил - скорее всего сядешь при смягчающих.
Это по твоему "угробил жизнь". Просто решимости не хватило. Это в 20 думаешь - потярял два года, всё, жизни нет. Мне почти 27 и сейчас я оовсем по другому это оцениваю. Могу привести другой пример. Человек поступал в военно-медицинскую академию. Для тех кто не знает - суперпрестижное учебное заведение с крайне корумпированной приёмной комиссией. Поступить туда без мощных связей в армии или больших денег практически нельзя. Он и не поступил. Второго года у него не было - пошёл в армию. Поступал из армии - не поступил, поступал на втром году службы - не поступил. После армии поступал в 4-й раз. Его взяли практически без экзаменов - за упорство и желание. Вывод - надо просто быть целеустремлённее. |
Автор: ida 4.3.2005, 15:16 |
Честно говоря мне все равно, будет у нас профессиональная армия или принудительная, будут ли в ней служить мужчины или женщины. Государство без армии - это просто территория, по которой может свободно разгуливать кто угодно и творить на ней все, что захочет, не сильно беспокоясь о том, насколько это одобряют те, кто на этой территории живет. Теперь насчет прав и гарантий. Мы все родились в каком-то государстве, нам дали возможность дорасти до возраста, в котором мы способны рассуждать на подобные темы - то есть нас не угробили в роддоме, не уморили голодом, мы не умерли от инфекции. Нас кормили, одевали, нам дали возможность выучиться в школе, мы могли читать, общаться со сверстниками, заниматься спортом, куда-то ездить. И мы не спрашивали ни о каких гарантиях. Так вот теперь, джентльмены, предстоит вернуть долг тому государству (нравится вам это или нет), в котором вы выросли - выросли под охраной той армии, которая была в этом государстве, благодаря чему мы все сейчас и ползаем по земле. А для тех людей, которые полагают, что они никому ничего не должны, в том числе и государству, что они всего в жизни добились сами, было бы неплохо устраивать тренинги на выживание в экстремальных условиях - там, где нет ни армии, ни государства, ни закона, ни папы с мамой, ни Интернета с мобильной связью. |
Автор: Се ля ви 4.3.2005, 15:34 | ||
присоединяюсь на все 100! Плюс я всё-таки за большой, но откуп от армии - тех, кто хочет нормально служить, хватает - а остальные могут немного помочь армии финансово, что бы те, кто служит - были нормально экипированы по последнему слову техники, могли тренироваться дольше, летать на последних самолётах с большим количеством горючего и соответственно снизился риск для их жизней в горячих точках. Но сумма должна быть адекватная и даже, возможно, что бы она выплачивалась в кредит. |
Автор: gray_k 4.3.2005, 15:46 | ||
Мне кажется очень плохая идея. Во-первых сам призывник в 90% случаев заплатить не сможет. Значит - родители. Значит - ещё большее расслоение общества. Вот, почитайте интервью с министром обороны: http://www.izvestia.ru/person/article1251448 Я лично согласен со сказанным на все 100. Только вот у нас власть часто высказывает умные мысли и благие начинания, но "всё, что она делает руками....". Для меня сейчас оправданием "откоса" от армии может служить только то, что её состояние напоминает развалины - отсюда и дедовщина и использование военнослужащих (и не только солдат, не удивляйтесь - офицеров тоже) в качестве бесплатной рабочей силы и т.д. Но теперешнее состояние армии, ИМХО, не даёт права ставить вопрос о том, чтобы не служить "в принципе". Призыв был есть и будет - это реальность, не очень приятно, согласен, но необходимо. И, молодые люди, не верьте тем политикам, которые обещают отменить "призывное рабство". Они либо врут, либо работают на развал России как государства. |
Автор: batigoal 4.3.2005, 16:36 |
1. По-моему, не количество отмаршированных в кирзачах километров делает мужчину мужчиной, а характер. А начистить себе картошки или выстирать рубаху я и так умею. 2. Мне абсолютно не хочется вернуться через два года с многочисленными травмами головы. Это никак не пойдет на пользу ни мне, ни стране. 3. Мой отец отслужил 25 лет, большую часть - на подлодках, остальное - в НИИ. И после этого он испытывает дикое нежелание отдавать меня в армию. Наверное, не просто так. |
Автор: Се ля ви 4.3.2005, 17:00 |
Во-первых, не 2 уже, а год скоро будет. В-вторых, сумма должна быть адекватной - думаю, 10 - 12 000$ на человека будет нормально. В-третьих, gray_k, никакого расслоения - сбербанк или частные могут кредит дать и выплачивай хоть 10 лет с процентами тока. Зато живой - если считаешь, что живой ты родине нужнее. Дальше можно накручивать. Я вижу, например, такую перспективу - человек когда рождается, родители клабут на его счёт баксов 500 и когда он вырастает - у него достаточно денег, что бы откупиться от армии - и выбор - подниматься потом с нуля - или отслужить год и вернуться богатым человеком - проще решить квартирный вопрос, машину там купить, может - ну или использовать как стартовый капитал для бизнеса... Разложение армии IMHO в значительно степени происходит от нехватки денег. Мы продаём в ту же Индию оружие, которого у нас у самих нет... Когда у офицеров зарплаты мизерные - тут уж воровать начнёшь или с голодухи пухнуть - но это хорошо, если сам, а семья?.. А мне рассказывали такие истории, причём сами военные и рассказывали на сборах - у нас в средней азии в армии просто голод... Особенно ужасно было, что творилось в 90-е - вообще ни в какие ворота не лезет... |
Автор: GoodBoy 4.3.2005, 17:07 | ||
Гы я так и вижу: Наш банк предоставляет следующие виду кредитов: * ну покупку недвижимости * на покупку автомобиля * на отмазку от армии :-))))))))))))))))))) |
Автор: batigoal 4.3.2005, 17:54 | ||
Год будет скоро, но мне в армию раньше ![]() ![]() |
Автор: Mal Hack 4.3.2005, 20:03 |
Что касается денег, то это одназначно не правильно, т.к. армия будет наполняться людьми с малым достатком (которые не смогли заплатить), т.е. в большинстве те людьми, которые не образованы, не культурны. Т.е. умных людей в армии будет еще меньше. Следовательно будет еще более страшная дедовщина, и следовательно те кто пойдут, будут еще более озлоблены на "богатых", что будет с этими людьми после демобилизации - обльшой вопрос... Плюс, еще один момент. Если щас, для того чтобы откосить надо учиться, то представьте себе молодого человека, который в 10-12 лет поймет, что папа его откупит - перестанет учиться, а как следствие страна покатится в безхграмотность... |
Автор: Се ля ви 4.3.2005, 20:21 |
Убедили... Деньги не рулят. Я был не прав. |
Автор: Wowa 4.3.2005, 20:45 |
Се ля ви почему? вроде твоя идея интересная. Ведь если денег нет, то можно кредит взять было бы под откос от армии. Другое дело, как обеспечить банкам возвращение кредита. И давать кредит на такие суммы каждому 18 летнему - тоже риск большой для банков. |
Автор: Mal Hack 4.3.2005, 21:16 |
Admin Вопрос не в том можно или нельзя.. Деньги всегда найти можно. Вопрос в последствиях для общества, а не для конкретного человека. |
Автор: GoodBoy 5.3.2005, 13:55 | ||
Деньги по-любому даются под какое-то обеспечение!!! |
Автор: Wowa 5.3.2005, 14:02 | ||
Это далеко не всегда так ![]() |
Автор: GoodBoy 5.3.2005, 14:07 | ||
Ну мы-то тут говорим о России... ![]() |
Автор: Wowa 5.3.2005, 14:17 | ||
Да, но мы говорим о будущей России ![]() |
Автор: mvdr 8.3.2005, 20:09 |
вот вы говорите, что "армия - школа жизни, только там воспитывают настоящего мужчину", а почему тогда не сделать принудительную "школу жизни" по ремонту квартиры, вождению авто, и т.д. и т.п. Или почему всех не обучать физике, программированию, или еще чему-нибудь? |
Автор: sergejzr 8.3.2005, 20:15 |
Femida да фигня всё это ![]() Так что идея с деньгами не плохая. Но вот как быть сиротам? |
Автор: S.A.P. 8.3.2005, 20:22 | ||
sergej.z ты не прав. Причем тут научиться, а технику обслуживать кто будет? А границу охранять? А потом думаешь, пойдет в бой человек, который за неделю только стрелять научился? Добавлено @ 20:26
|
Автор: sergejzr 8.3.2005, 20:34 | ||
Профессионалы. В случае войны по идее мирное население вообще никак задействовано быть не должно. Т.е существующей армии должно быть достаточно. Поголовная мобилизация - только в крайнем случае. За то время можно обезьяну научить воевать. |
Автор: RA 8.3.2005, 20:55 | ||
У будущей России, таких проблем не будет. ![]() А пока банки предоставляют кредит обеспечивая его возврат недвижимостью физ. лиц. Кстати безработным кредит вообще не дают. Существует меж-банковский Black-List в катором пол россии. |
Автор: mvdr 8.3.2005, 20:57 |
почему же только мне ? если бы все умели водить - то не надо было бы нанимать водителей, таксистов... . А ремонт нужен для совместной жизни. Ведь мужчина должен уметь обустроить свой дом - что бы в нем было красиво и уютно. |
Автор: Wowa 8.3.2005, 21:00 | ||
Такого нормального листа нет в России насколько я знаю. Как бы им не пугали. |
Автор: Дрон 8.3.2005, 21:16 | ||
И каким боком относится это высказывание к теме разговора? |
Автор: mvdr 8.3.2005, 21:19 |
см. выше, мой сообщение |
Автор: S.A.P. 8.3.2005, 21:22 | ||||||
Сомневаюсь... Судя по топику профессионалы хотят за компами сидеть, а не мести парк и драить БМП.
Femida это все хорошо. Тебя научат водить, делать ремонт. Польза государству какая? А вобще ИМХО нормальный мужик должен сам научиться с возрастом. И на права сдать не проблема, было бы желание... Добавлено @ 21:30
|
Автор: Mal Hack 8.3.2005, 21:50 |
Давай-те будем реалистами. Вероятность возникновения крупномасштабной войны ничтожно мала поэтому содержэать армию в 25 миллионов нет смысла. |
Автор: S.A.P. 8.3.2005, 21:55 | ||
![]() |
Автор: sergejzr 8.3.2005, 21:57 | ||||
А сколько по твоему должно хватить? 10 миллионов? В какой другой стране 10 миллионов чек вдруг мобилизуются и на Россию нападут? С сегодня на завтра. Или на случай вторжения инопланетян надо ВСЁ мужское население на два года отправлять автоматы чистить?
Так какого у людей 2 года жизни отнимать? Скажи честно, если бы у тебя тогда был выбор, пошёл бы служить? |
Автор: Mal Hack 8.3.2005, 22:00 |
Perchilla я имел ввиду, что для полномасштабной войны надо будет 25 миллионов... На данный момент у нас в Армии - миллион. 400 тысяч - штатных офицеров. 300 тысяч - обслуживающий персонал 300 тысяч - призывники. Цифры приблизительные на память. Где-то читал... |
Автор: S.A.P. 8.3.2005, 22:02 | ||||
|
Автор: Domestic Cat 9.3.2005, 09:19 |
Выбирайте выражения товарищи. А то на тумбочку - программки писать. gray_k, отредактируй свой пост. |
Автор: RA 9.3.2005, 12:47 | ||
На лекциях по финансовому праву препод расказывал. Сказал что, это не правомерно, а следовательно и не оффициально. Как ни как бывший сотрудник банка. |
Автор: batigoal 9.3.2005, 14:11 | ||
Дык граница-то длинная. За полдня 10 млн человек через всю страну не перебросишь, поэтому и есть необходимость держать армию на всех рубежах. |
Автор: Wowa 9.3.2005, 16:13 |
Раз нужна армия в миллион - нужно поднять рождаемость! Будет населения в 10 раз больше, меньше в процентном соотношении будет армия. |
Автор: GoodBoy 9.3.2005, 16:16 | ||
В Китае! В лёгкую! |
Автор: Wowa 9.3.2005, 16:19 | ||
Или в Индии. Там тоже больше миллиарда население. Это кстати не смешно... |
Автор: GoodBoy 9.3.2005, 16:27 | ||||
Угу... И дикое перенаселение... А у нас туева хуча неиспользованных территорий.... |
Автор: batigoal 9.3.2005, 16:39 | ||
Все равно нельзя их пускать на заселение |
Автор: Се ля ви 9.3.2005, 16:57 | ||
Поддерживаю. Главная военная проблема России - это длиннющая граница, а с развалом СССР - ещё и не укреплённая. США вон не могут с Мексикой границу построить от потока нелегальных мигрантов - а у нас она раз в 10 длиннее. Ещё добавлю, что что бы перебрасывать - нужно мощную транспортную систему иметь. А у нас это одна из двух наших основных проблем, после "дураков"... sergej.z А тебе хочу заметить, что ты рассуждаешь с позиции "давайте сконцентрируем все силы на одной точке, враг тоже сконцентрирует" - и типа одна битва решит исход всей войны. Это только в древнем мире так было. В реальности, что бы нападать, надо иметь численный перевес примерно в 3 раза, меньше - это страшные потери. По-этому в армии число 3 - основа иерархии - во взводе 3 отделения, в роте 3 взвода - и т.д. - так что взвод успешно нападает на отделение, рота - на взвод и т.д... Но в одном ты прав - крупных войн, как была вторая мировая, уже не будет. Они просто не нужны - если можно странам навязывать демократию, покупать с потрохами какого-нибудь политтика, собирая на него компромат и проплачивать с помощью полит-технологий ему президентское кресло. Как в Украине. Единственное исключение, стрены с фундаментальными религиозными режимами с полным отсутствием всяческой оппозиции - там будут устраивать то, что в Ираке - это вам не Украина, тут люди серьёзные... Но такие страны - почти как динозавры - и всех массированно уничтожают, потому что с ними неудобно, когда они свои интересы отстаивают - нальзя заставить заткнуться... |
Автор: sergejzr 9.3.2005, 17:26 |
Ну да, миллион мобилизуют, а никто ничего не заметит. Для чего тогда шпионы? Если уж на то пошло, то и сейчас армии не хватит, если со всех сторон враги полезут. Я не предлагаю концентрировать силы, где такое написано? Просто ищем пути избавления молодой части мужского населения страны от моральных+материальных потрясений связанных с принудительным пребыванием в Армии. ![]() |
Автор: batigoal 9.3.2005, 20:06 | ||
Я студент ж/д вуза с военной кафедрой, моя военно-учетная специальность - воинские перевозки. Так вот, перевезти-то мы можем, но после этой перевозки солдаты на ногах будут едва стоять. Бывали случаи, что солдаты взводами умирали после переезда. Норма - 56 человек на грузовой вагон с нарами, а соблюдается она далеко не всегда. При переброске людей во время второй чеченской, говорят, обеспечивали вполне сносные условия, но это разовый локальный конфликт, при масштабном наступлении нельзя будет заранее предугадать регион вторжения, особенно если их будет несколько. |
Автор: ida 10.3.2005, 10:57 |
Смотрела недавно всякие ресурсы в Инете на тему отмазы от армии. Стало актуально в связи с молчелом, которому в этом году исполняется 20 лет и который в следующем году должен закончить среднее профессиональное образование, если не выгонят. Никаких отсрочек по состоянию здоровья и никаких вариантов откупиться, ибо не дочка Рокфеллера. Таких вариантов, кстати, вокруг полно, обычно они решаются с помощью поступления в ВУЗ, но в ВУЗе надо во-первых удержаться, во-вторых, учась на дневном, молодому человеку, ведущему активный образ жизни, весьма трудно заработать себе на развлечения. Короче говоря, пришла к выводу, что в таких случаях надо выходить замуж и порождать дитя. ![]() |
Автор: batigoal 10.3.2005, 11:17 | ||||
По-моему, ничего сложного. А вот что делать, когда он кончается?..
Ну с развлечениями можно и потерпеть. |
Автор: ida 10.3.2005, 13:26 |
Lamer George, терпеть пять лет?... Где ты видел такое? Нормальный мужчина, выйдя из подросткового возраста, всеми способами пытается утвердиться в жизни, вырваться из-под родительской опеки и всем показать, какой он большой, крутой и сильный. А не висеть на шее у мамы с папой. |
Автор: batigoal 10.3.2005, 14:43 | ||
Именно. И при чем здесь развлечения? |
Автор: mvdr 10.3.2005, 14:47 | ||
а кто мешает и учиться, и работать?! Мне это не трудно: учусь на красный (без напрягов ), работа по сменная (платят не плохо) и на семью времени остается много. Если захотеть - можно и горы свернуть. Да, я знаю таких, которым лишь бы погулять, да повеселиться, и учеба для них - реальная отмазка от (выбираем: армия, родители, девушка...). Понятное дело. что так долго в ВУЗе не продержишься. |
Автор: batigoal 10.3.2005, 15:03 |
Я сейчас учусь и работаю. Не сказать, что легко, но вполне терпимо. Правда, в бильярд могу сыграть только по выходным, и далеко не каждым ![]() ![]() Но на то, чтобы жить отдельно, моей зарплаты не хватило бы (400). |
Автор: Дрон 10.3.2005, 15:08 |
Lamer George Оффтоп: 400 чего? |
Автор: batigoal 10.3.2005, 15:14 |
Дрон 400$, причем выдают именно в $, еще на переводе теряешь. Причем это максимальная сумма, если я буду вырабатывать 40 часов в неделю. Так, конечно, не получается, универ-то тоже надо посещать. |
Автор: The MASTER 10.3.2005, 15:15 |
Такое впечатление, что те, кто уже были в Армии голосуют За, а все остальные кто не был, против! ![]() |
Автор: batigoal 10.3.2005, 15:16 |
The MASTER Вот-вот, и у меня тоже. |
Автор: The MASTER 10.3.2005, 15:25 |
Получается они хотят, чтобы нас там зачмырили и всё! ![]() ![]() |
Автор: Дрон 10.3.2005, 15:32 |
Я не могу назвать себя ярым противником армии, но всё же отношение к ней отрицательное по причине, что это как ни крути получается пустой тратой времени. Ведь это никакой личной жизни. Да и по деньгам я за год заработаю в худшем случае столько, что пару-тройку раз откупиться можно ![]() |
Автор: batigoal 10.3.2005, 15:40 | ||
Ежели знаешь, кому давать на лапу - пиши на ПМ ![]() |
Автор: gray_k 10.3.2005, 15:46 | ||
Вот и отношение только к себе любимому. А служба в армии - это долг. Закон если хотите. И необходимость. Государства без армии не бывает, поймите. А что касается того, что в армии плохо - какое государство, какое общество, такая и армия. |
Автор: Дрон 10.3.2005, 15:47 | ||||||
Не всё так просто... не могу ж я сказать вот иди к полковнику такому-то он тебе всё устроит. Добавлено @ 15:52
Да я вообще сволочь ещё та. Кто ж спорит-то? ![]() А государство будет жить хорошо, когда его граждане будут жить хорошо. И каждый должен обеспечивать своё благосостояние как может. А что касается законов... как бы ни было это грустно, но их толком-то никто не выполняет. Ты ведь меня на 7 лет меня старше. Должен был уже это увидеть.
Бывает. |
Автор: ida 10.3.2005, 16:17 |
Мда. |
Автор: Дрон 10.3.2005, 16:33 | ||
Серьёзное заявление. Аргументируй! ![]() Если ты не согласна с моей позицией, то я с удовольствием выслушаю ![]() Если согласна... впрочем этого не может быть. |
Автор: ida 10.3.2005, 17:31 |
От аргументируя и слышу. ![]() Все свои аргументы я уже изложила выше. |
Автор: gray_k 10.3.2005, 17:54 | ||
Вот наверное поэтому я и вижу, что законы надо соблюдать, даже когда они тебе не нравится. Как говорили римляне "суров закон, но он закон". |
Автор: Дрон 10.3.2005, 18:41 | ||||
Ладно. Я как-то ни с кем спорить не собираюсь ![]() Но одно дело "надо соблюдать" и другое дело, что соблюдают ли их... я как-то уже насмотрелся.
Да теперь нашёл. Просто сначала не всю тему прочитал. |
Автор: Vex 11.3.2005, 00:33 | ||
Не воспринимайте закон, как что-то данное свыше, это просто договоренности меджу групой индивидов, безусловно надо стремиться выполнять закон, но при некоторых обстоятельствах, его нарушение может не вступать конфликт с совестью. |
Автор: chipset 11.3.2005, 01:43 | ||||
Живой пример: Япония, Германия. Как рванули, а? Добавлено @ 01:44
Я так и знал что сейчас придет Ида и полностью раскроет всю тему... ![]() |
Автор: RA 11.3.2005, 05:55 | ||
![]() |
Автор: gray_k 11.3.2005, 08:55 | ||
Пример не правильный. Германия имеет вооружённые силы. И кстати армия там призывная. Правда призыв довольно щадящий. Теперь про Японию. Да, по мирному договору, заключённому после второй мирой, армию Японии иметь нельзя. Но вот их полиция сейчас де факто является армией и имеет на вооружении технику, которая полиции нафиг не нужна (авиация, флот). Вот ещё пример. Швейцария не воевала 400 лет. Но не так давно там провели референдум - не отказаться ли от армии вообще. Так вот большинство населения проголосовало за сохранение вооружённых сил. |
Автор: Дрон 11.3.2005, 10:19 | ||||
Кстати, никто и не говорит об отказе от вооружённые сил. Они нужны, чтобы обеспечивать работой тех, кто хочет служить (т.е. контрактная армия).
До кучи вроде можно ещё и Австралию.
Ага. И в полицию идёт призыв? Вопрос-то опять же в добровольности такой армии. |
Автор: gray_k 11.3.2005, 10:39 | ||
Опять глупая точкка зрения (ну простите меня модераторы - по другому просто не могу назвать, это не оскорбление, а констатация факта). Армия нужна для того, чтобы выполнять поставленные перед ней задачи, которое ставит государство (закон об обороне), а отнюдь не для того. чтобы кого-то там "обеспечить работой". Для тех задач, которые стоят пред нашими вооруженными силами требуется вполне обределённый состав и численность ВС. Наше государство не может сейчас и в обозримом будущем перевести на контрактную основу весь личный состав ВС, поэтому необходим призыв. А ж то, что призывать надо всех - это вопрос справедливости. При этом дать студенту доучится, отцу - вырастить ребёнка и т.д, а уж потом забирать. Тут некоторые высказывали, что мол для подготовки солдата надо чуть ли не месяц. Неправда. Спросите любого офицера. Если срок службы стане меньше года, то тогда служить действительно станет бесполезно, как для призывника, так и для армии. И не забывайте, что подготовка мобилизационного резерва - всего лишь одно из нескольких задач, стоящих перед призывом. Служба - это не только подготовка солдата, но и последующее выполнение им различных задач. И вообще не пора ли перестать напрягать мозги в деструктивном направлении - не служить. Вопрос топика достаточно пупулистский. Вопрос типа : "Как бы вы хотели жить - хороши или плохо". Лучше бы подумали как улучшить обстановку в армии, чтобы призыв превратился действительно в подготовку солдат и последующую их службу (не в боевых условиях). Например усилить гражданский контроль за армией, вводить в школе начальную военную подготовку и т.д. |
Автор: Дрон 11.3.2005, 11:45 | ||||
Да всё нормально ![]()
Выполнять поставленные задачи -- смысл любой работы. Это одинаково что для президента, что для дворника. Ты, возможно, участвуешь в субботниках и убираешь мусор в своём дворе. Может да, может и нет. Это не так важно. Важно то, что в принципе, от тебя не сильно убудет, если раз в год выйти и убрать всякий хлам с улицы. Но захочешь ли ты делать это каждый день. Просто выходить с утра и зимой расчищать снег, весной убирать собачье дерьмо, летом подметать пыль, и для осени чего-нибудь найдётся. Каждый день. И не в своём дворе, а в другом конце города, где ты по своей воле никогда бы не побывал. Я думаю, что за спасибо ты этим заниматься не станешь. И никто не станет. Ты лучше будешь работать в своём светлом просторном офисе за две штуки зелёных в месяц, и гулять в прекрасно обустроенном парке рядом со своим домом. Чувствуешь? Поставлена задача: обеспечение чистоты улиц. И таких задач немеряно: ремонт дорог и прочих коммуникаций, обеспечение общественного порядка и т.п. Только вот я очень сильно сомневаюсь, что кто-то будет выполнять эти задачи бесплатно. В течении двух лет. И к тому же, выполнять их качественно. Поэтому любую работу нужно рассматривать с двух сторон: для работодателя главное -- выполнение задачи, для работника -- оплата труда. Думаешь почему депутатам, министрам и всяким там президентам много платят? Думаешь почему я боюсь к нашим врачам ходить? Так вот скажи теперь. Чем отличается служба в армии от любой другой работы? Вот такая вот глупая-преглупая у меня точка зрения. |
Автор: gray_k 11.3.2005, 11:55 | ||
А тем и отличается, что это служба, а не работа. Она по определению менее комфортна, чем жизнь на гражданке. А твоё сравнение притянуто за уши. С тебя не убудет от одного года службы в армии (при условии нормальной армии и службы). Можешь считать это платой за то, что государство обеспечивает тебе защиту (а оно обеспечивает, хоть и плохо). Всё таки по городам России бородатые дядки с автоматами не ходят и за выброшенную из окна банку кока-колы американские солдаты огонь не открывают (как это происходит в Ираке). В этом заслуга вооружённых сил. И я ещё раз повторяю - предложи вариант решения проблемы, если ты не согласен с призывом. Полностью контрактная армия не принимается - это дело десятилетий, а служить тебе надо сейчас. |
Автор: Дрон 11.3.2005, 12:42 | ||
Любые сравнения притянуты за уши. В большей или меньшей степени. Они служат для наглядности. И чтобы не разжёвывать всё, а только указать направление мысли. Чего-то я тут понаписал кучу всякого... А потом всё стёр нах. Чувствую, что дурной это спор. Дурной тем, что всё равно ничего нового я из него не узнаю. Это неитересно... ЗЫ: Мир меняется... в чём-то быстрее, в чём-то медленее. Медленее всего меняются люди. |
Автор: ida 11.3.2005, 15:39 | ||
Тем, что это не работа, а долг. Служение. То есть то, что нужно делать не ради собственной выгоды, а ради других людей, потому что в свое время кто-то делал это для тебя - пока ты рос. И тебе никто не рассказывал, хорошо ему было или нет - просто благодаря этим людям, которых ты не знаешь и о которых никогда ничего не услышишь, ты вырос в мирное время. Я вообще не удивляюсь, но огорчаюсь по поводу того, что у современной молодежи слово "долг" отсутствует в лексиконе. Они наверное полагают, что все, что у них есть, упало с неба. И тот факт, что ради этого тысячи людей дохли или напрягались в тяжелых условиях, совершенно игнорируется. Поймите вы в конце концов, что мы не в лесу живем. |
Автор: batigoal 11.3.2005, 16:36 |
ida А Вы бы пошли? |
Автор: sergejzr 11.3.2005, 16:41 | ||
Eue? закнам можно следовать, а можно их и определять ![]() |
Автор: ida 11.3.2005, 17:57 |
Lamer George, если бы я была мужчиной, я бы относилась к этому так же, как отношусь сейчас - как к долгу. Но т.к. я не мужчина, я не вправе говорить "если бы". А свои долги отдаю и буду отдавать без колебаний. Поскольку считаю, что пользы мне пока принесли намного больше, чем я государству (или обществу). |
Автор: batigoal 11.3.2005, 18:24 | ||
В том-то и дело. Пример: моя тетя кричала, что она, чуть что, сразу Родину защищить кинется и т.д. Недавно она устроилась на работу, а через месяц - уволилась. Видите ли, коллега была к ней нелюбезна. Предпочитает жить на пенсию. Вопрос: много бы она в армии наслужила с такой дисциплинированностью? Это я к тому, что не стоит говорить о том, что это чей-то долг, если этот долг - не свой. Я из офицерской семьи, отец - капитан первого ранга в отставке, детство провел среди офицеров-подводников, и слово "долг" для меня - ОТНЮДЬ не пустой звук. Но когда я делаю выбор между воинской обязанностью и собственным здоровьем - то я делаю его в свою пользу. Это не личный выпад ![]() |
Автор: dimes 11.3.2005, 18:34 |
Я могу ошибаться или быть жертвой пропаганды, но по-моему в гитлеровской Германии во время войны был долг мужчин, воевать и долг женщин, рожать от представителей чистой расы много и без разбору, в смысле любовь не при делах. Я к тому что в России рождаемость падает, женщины! отечество в опасности! Мужики, стройными рядами в военкоматы! Женщины, стройными рядами в центры искусственного оплодотворения! |
Автор: Се ля ви 16.3.2005, 02:11 | ||
Вообще-то не совсем - бывают решения разноранговые - и постеппенно, с карьерным ростом, человек всё больше начинает ставить задачи сам, а не выполняет те, которые ставят ему. Т.е. задачи не отменяются - отменяется постановка - сам начинаешь их ставить... |
Автор: Marriage 16.3.2005, 21:21 | ||||||
Например в г. Сочи недавно 12 солдат заболело воспаление легких из-за того, что их заставляли бегать под дождем. Это долг родине отдавать ??? Гибнуть от болезней ????Да пошло оно все "№ ;:".
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Если бы у нас не было бы ядерного оружия, нас бы уже давно всех повыэтовали.
Когда ?????? В 40-е согласен, а сейчас - нет. Армия это такое место, где тебе показывают - что ТЫ ничтожество, ты никому здесь не нужен. Потому что всем на тебя наплевать. |
Автор: mvdr 17.3.2005, 13:43 | ||
Извините, но слово "служить" относиться к команде для собак, которая означает покорное следование командам. А я не собака. |
Автор: batigoal 17.3.2005, 13:57 | ||
Ну, положим, здесь ты не прав. Ты живешь в обществе, и без него ты бы не сформировался как личность. Так что стране мы, конечно, должны, и я ею горжусь, благо причины для этого есть, но в вопрос в другом - не слишком ли многого она просит взамен? |
Автор: mvdr 17.3.2005, 14:58 |
и все таки ключевое слово ДОЛГ. Оно все определяет. Чтоб долг отдать - надо сначала что то взять. |
Автор: Се ля ви 17.3.2005, 15:00 | ||
Недавно смотрел передачу одну по телеку. Вообще-то я телек оч редко смотрю - не люблю. Выступала там одна тётенька-культуролок. Актриса, что ли...
Так и хотелось спросить - ты бы, гнида, в чеченском плену бы побыла с пол-годика, над тобой поиздевались бы, тебе бы там что-нибудь отрезали, посмотрела бы, что происходит, когда скоты нас не боятся - а потом бы говорила. Только тебя бы, тварь, после этого бы не пригласили бы в такую "народную" передачу, куда щас приглашают, что бы оболванивать миллионы телезрителей своей брехнёй!!! ![]() Армия, помещением человека в стрессовую тяжёлую ситуацию, заставляет мыслить реалистично, а не оторванно, иначе просто выжить там нельзя. И в этом её безусловное благо. Насчёт того, что она заставляет молодых людей почувствовать себя ничтожествами - не знаю, как в мирное время, но в горячих точках - нет, и есть примеры. (точнее да, заставляет - но тех, кто на самом деле ничтожествами и являются). А реалистичное мышление в масштабах страны даёт колоссальный рывок вперёд - поколение людей, выживших после ВОВ я считаю выдающимся по тому вкладу, который они внесли в развитие государства, а не блеяли, как эта овца! ![]() |
Автор: ida 17.3.2005, 17:39 | ||
Все-таки поразительно. Долбишь, долбишь - не воспринимают... Тебе УЖЕ дали! То, что ты сейчас живой и здоровый сидишь за компом и пишешь сюда - это то, что тебе дали. теперь надо возвращать. Это понятно? Хотя боюсь, что с такой психологией даже столь очевидные вещи разъяснять бесполезно. Надо самому до них дойти - с опытом. |
Автор: mvdr 17.3.2005, 17:48 | ||||
|
Автор: ida 17.3.2005, 17:54 |
Femida, да нет дорогой - не родители. В том-то вся и разница. Одни мыслят на уровне я, мое, мои носки, мои игрушки, моя семья, моя песочница. Другие на уровне - мой народ, моя территория, мое государство. Вторые расплачиваются по всем счетам - и за первых в том числе. Но первым-то на это наплевать. Они-то думают, что обязаны родителям. Или вообще самим себе, в клиническом варианте. |
Автор: Marriage 17.3.2005, 17:54 |
ida А у тебя мама или папа в военкомате не работают ??? |
Автор: mvdr 17.3.2005, 17:57 | ||||
|
Автор: S.A.P. 17.3.2005, 17:57 | ||
|
Автор: ida 17.3.2005, 18:01 |
Marriage, папа у меня - геофизик, ставший программистом, и в армии никогда не служил - в его институте была военная кафедра и вышел он оттуда старшим лейтенантом. Мама - геолог, ставший психологом и работавший с людьми в состоянии посттравматического стресса, в том числе военными, побывавшими в горячих точках, и членами их семей. Дед - морской офицер, после войны преподававший в ВУЗе Историю КПСС, его уже 13 лет нет в живых. Другой дед - участник войны, бывший пленником в немецком концлагере. И он ОЧЕНЬ хорошо помнит все прелести военного времени и мог бы объяснить молодым людям, почему и зачем нужно идти в армию... |
Автор: mvdr 17.3.2005, 18:01 | ||
а во вторых, я считал тебя воспитанным и цивилизованным, а ты употребляешь примитивную лексику |
Автор: batigoal 17.3.2005, 18:06 | ||
Но ведь ты как минимум ходил в школу, в библиотеки, пользовался, в конце концов, школьным проездным, чтобы ездить на трамвае и метро. За это и за многое другое платило государство. Оно обеспечивало тебе некоторые сравнительно комфортные условия. Другое дело - стоят ли эти услуги двух лет барщины? Но все же долг перед страной у нас какой-никакой имеется. |
Автор: S.A.P. 17.3.2005, 18:07 | ||||
|
Автор: mvdr 17.3.2005, 18:14 | ||||
Lamer George, я потом 45 лет ( официально) буду платить налоги. Государству выгодно иметь образованную нацию, поэтому и учат. Perchilla
|
Автор: Се ля ви 17.3.2005, 18:18 | ||||
Femida тебя жизнь, наверное, мало сталкивала с людьми, которые желают жить за твой счёт - по-этому защиту интересов государства ты считаешь неважной задачей, с которой как-то разберутся без тебя... Просто государства тоже любят жить за чужой счёт. Чечня, например, хочет жить за счёт России, по-этому и напла на Дагестан.
Это нормальные люди на гражданке, да и то - гнилые они, чесслово. А вообще-то, это те, с кем я, например, в разведку не пойду. Экстраверты низкого духовного уровня, одним словом. Пока всё хорошо - с ними можно жить, но как только начинаются внутренние проблемы - можешь получить подлого, хитрого и трусливого врага у себя в тылу, который продаст тебя с потрохами, если ему приплатят. Это те, про кого говорят - у каждого своя цена. Я с такими предпочитаю дел не иметь и в одном коллективе не работать - да и все уважаемые мной люди, которые многого добиваются - такого же мнения... Добавлено @ 18:22
![]() ![]() Это просто означает, что разговор пошол откровенный. |
Автор: mvdr 17.3.2005, 18:27 | ||||
Добавлено @ 18:29
Тебе мое фото выслать? ![]() |
Автор: S.A.P. 17.3.2005, 18:32 | ||||
|
Автор: mvdr 17.3.2005, 18:44 |
Perchilla, можно было бы и попытаться (если б было желание и возможности) В толковом словаре русского языка слово невежда трактуется как необразованный, неграмотный человек. Покажи где я неграмотный или не образованный? Ты меня знаешь чтобы утверждать, что я не грамотный? нет. |
Автор: Дрон 17.3.2005, 18:50 |
Perchilla Пожалуйста поспокойней. ![]() Если тебе что-то не нравится -- не спорь, не читай тему. |
Автор: Се ля ви 17.3.2005, 19:21 | ||
Во-первых, ВОВ мы выиграли не ядерным оружием, а мясом - и боялись нас и до ядерных и водородных бомб - потому-то армия, натасканная в тяжелых боях, у нас была лучшая в мире. В ФРГ стояли наши танки, которые могли пройти Европу за 2-е суток - в ГДР стояли Американские, что бы помешать. Во-вторых, бояться-то боялись ядерного оружия, абстрактно так... Но на самом деле все знали, что его применение - это просто способ уничтожить весь мир. Ни в Афгане, ни во Вьетнаме ядерное оружие никому не помогло - а люди гибли. Реальная конфронтация была у спец-служб (разведкой-контрразведкой). В-третьих, интеллигенция бывает разная. Калашников - тоже интеллигенция - он воевал и по-этому ЗНАЛ, какой автомат нужно сделать, знал, как его будут применять реальные солдаты в тяжелейших условиях боя, по-этому делал его для людей и этот автомат стал действительно классным и везде применяемым - теперь его используют по всему миру. А теоретики-мозгокруты с отвлечённым от жизни мышлением без понимания ясной цели своей работы не были нужны никогда и никакой власти - по-этому и жили в нищите как тогда, так и тем более сейчас, а первые - делали успешную карьеру и хорошо зарабатывали при любой власти. В-четвёртых, мизерные налоги, которые ты платишь и будешь платить, нафиг никому не нужны - наше государство живёт налогами с продажи за рубеж нефти, газа и леса (в этих областях специалистов-тьма тьмущая и новые практически не нужны) - социальный сектор оно тащит как балласт и счастливо было бы его сбросить - по-этому в тихую и способствует сокращению численности насиления. Возможно, со времянем, станет актуален ещё и оффшор - но до этого ещё дожить надо - пока доход мизерный, а для воровства простор большой, ибо чиновники и налоговики в IT разбираются слабо и здесь схемы ухода от налогов расцветают пышным цветом. В-пятых, если тебя в твоей группе в институте держали/держат в качестве одушевлённой шпаргалки и по-другому общаться не желают - значит так себя поставил. Психологию учи или на тренинги ходи - может быть, поможет. В-шестых, присылай фотографию. В-седьмых, насчёт
В-восьмых, на СССР напали бы и ещё как, если бы у нас было только ОМП и больше ничего. Грубо говоря, ОМП - это оружие против централизованных сил, у которых есть тыл, который можно подорвать ядрёной бомбой. Но! Для этого надо его вычислить! Официально напасть на государство - владелец ядерного оружия, если оно наступает на твои интересы, нельзя - но зато можно профинансировать бандитов, обучить их и направить в зону конфликта с этим государством, да ещё и наёмников в помощь нанять - прямо как сейчас в Чечне. После этого дать понять, что это, мол, ты такую пакость подстроил, но так, что бы этого не доказали - вот и получишь этот самый "козырь" - договоришься - глядишь и исчезнут куда-то наёмники, а у бандюг боеприпасы закончатся... Как сейчас на нас давят с Чечнёй - по кому наносить ядерный удар? Они только сочувствуют - и финансируют... Так же и в средней азии - там вообще куча народов-качевников, против них ОМП неприменим - от них как защищаться? Ну нет у их государства столицы, городки все малюсенькие, деревеньки почти, у всех оружия навалом - и вот они пытаются прорвать границу, что бы забросить большую партию наркотиков, что бы твоих детей в школах ими соблазняли - ОМП тебе поможет с ними бороться? Эдак тебе пол-мира непригодным для проживания надо сделать, весь цивилизованный мир на себя обозлить, да и свою оппозицию усилить до невероятных сил - хана тогда и стране и твоей карьере и жизни, скорее всего... |
Автор: batigoal 17.3.2005, 19:24 | ||||||
Господа, не скатывайтесь, пожалуйста, на критику личностей, критикуйте только точки зрения. Хороший же топик, интересный, давайте не будем портить его оскорблениями.
Насчет этого ты прав.
Это нормально, но лучше бы было оставаться "палочкой-выручалочкой". Как говориться, "и люди к тебе потянутся". Если следовать такой логике, то и форум потерял бы свой смысл - чего ради тратить свое время и объяснять людям то, чего они не понимают?
А можно конкретные примеры? Тебя кто-нибудь продавал? (Если не хочешь об этом говорить, не отвечай, это твои личные переживания) Просто я еще не сталкивался с подлостью в такой степени, которую нельзя бы было простить. P.S. А социальный сектор, по-моему, в любом государстве - балласт. Трудно представить, чтобы он приносил доход. |
Автор: Се ля ви 17.3.2005, 19:56 | ||||||
Но государство может заниматься переработкой, а не экспортом сырья! Вообще, вопрос об экспорте невозобновимых природных ресурсов - особый вопрос. Имеет ли наше поколение право отбирать ресурсы у будущего поколения только ради того, что бы хорошо жить? Я вот считаю, что нет - мы должны добывать ресурсов столько, сколько нужно нам для наших внутренних потребностей - а наружу отдавать ту часть восстановимых ресурсов, которая превосходит наши потребности. Но это отход от темы, я тут сконцентрировал внимание на том, что если бы ценность человека для государства состояла в налогах, которые он платит - плевало бы оно и на теракты и на всё прочее. Да и на образование. Нафиг ему не надо столько народу - что бы обслуживать трубу - хватит и 15 миллионов. Куда больше? Всё остальное - балласт, если рассуждать по-рыночному...
Я не собираюсь тут грязным бельём трясти, но на сборах некоторые мои друзья повели себя, с моей точки зрения, крайне не достойно, подставив меня в нужный для себя момент и считающие, что это не должно было сказаться на наших отношениях, потому, что там кто более вертлявый и хитрый - типа тот и лучше, а те, кто не пытается отлынивать - проиграли и пусть осознают свою ошибку, а мы над ними посмеёмся... Отношение, естественно, изменилось - и не в лучшую сторону... Друг познаётся в беде... Добавлено @ 20:00
Я прощаю только если вижу, что человек признаёт ошибку и пытается исправиться. Иначе прощение теряет смысл. Ну, положим, простил я, но я же знаю - что он на это способен, и рассчитывать на него в похожей ситуации уже не смогу - значит, сложно ему доверять и уважать, а это уже низводит нормальное общение на нет... |
Автор: gray_k 18.3.2005, 08:56 |
Femida А вот ответь на таккой вопрос. КТО ДОЛЖЕН ТЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ от внешних врагов? Если армия, то почему ты не хочешь отдать долг, за то, что она тебя защищает. Притом, что сейчас хоть какие-то посылки к наведению порядка в службе срочников - сокращение в ближайшем будущем срока службы до 1 года, отказ от направления в горячие точки призывников. Контрактникам в армии значительно хуже, поверь мне. Ты их на руках носить должен ибо на гражданке большинству из них будет и спокойнее и сытнее. |
Автор: Staruha 18.3.2005, 10:01 | ||
![]() |
Автор: Се ля ви 18.3.2005, 11:04 | ||
В том-то и проблема, что Россия в качестве завоёванной территории никому не нужна - никто тут поднимать экономику не будет... В Европе как - ну платил город налоги одному королю, пришёл другой король, его победил - ну будут другому платить - какая разница? А к нам только грабить и приходили - никто не завоёвывает нищих, кто живёт за чертой бедности - у них только отбират последнее и либо убивают, либо оставляют умирать, потому что запасов, скажем, на зиму нет - поймите вы это наконец - и так с нами всю историю было - именно по-этому у нас такая хорошая армия и боевой дух - не от хорошей жизни, добра от завоевателей ждать не приходится... |
Автор: mvdr 18.3.2005, 21:31 |
Это я. (фото с сотового. Было утро, часов эдак 6)http://mvdr.coltel.ru/i.jpg |
Автор: Coocky 18.3.2005, 21:37 |
Се ля ви Да не в этом дело,что с нами будет,гокда завоюют.Разговор идет абсурдный-стоит служит или нет.Вы че ,господа,о чем вы говорите!?!?!? Защищают свою территорию все-от наскосых до животных.Без этого невозможно выжить. Femida Вот вторгнуться к нам враг,и что ты будешь делать?Указкой махать? Конечно же такого не будет.Потому что за тебя служат другие.Это "те лохи" у которых не хватило ума поступить или отмазаться.Пусть терпят. Только не хотел бы я оказаться с тобой в одной команде на подводной лодке.(Ну поразил меня фильм про "К-19").Такие ,как ты в реактор не пойдут.Зачем?Есть же другие... |
Автор: Coocky 18.3.2005, 21:47 | ||||
Femida
Только увидел ![]() А американцкая молодежь не топчет ![]() Да ,развиваться мы должны,только не так ,как ты говоришь.Америкосы нас ракетами,а мы их чертежами! Отслужи и иди выполнять свою работу! Предсатвляю,как звучали б слова женщины-зачем мучаться,ходить беременой и рожать.Можно через клонирование,в пробирке.В америке уже изобретают,и мы будем ![]() Добавлено @ 21:49 Се ля ви
А вот ресурсамив том числе и людскими пользоваться будут ![]() |
Автор: mvdr 18.3.2005, 22:25 | ||||||||||||||
![]()
|
Автор: mvdr 18.3.2005, 22:40 | ||||
К вашему сведению, и во времена ВОВ в тылах преподавание было, и мужчины тоже преподавали. "Те лохи" - это сынки крутых, которым "впадло" идти служить. Поступают у нас в основном за деньги или по блату (это не секрет). За себя отвечу, что поступил сам (сдал на 9 математику, 8 физику и 6 сочинение (по 10-ти бальной шкале)). Каждый должен заниматься своим ЛЮБИМЫМ делом: мне нравиться методика преподавания физики, я уверен, что принесу больше пользы в этой области. Кто то увлечен препарированием - медик, а кто то с детства любил пистолетики, автоматики... - вот он и есть истинный солдат. Я же - пацифист, мирный человек, и из автомата никогда не буду стрелять в живое существо. (пробовал на охоте - не получилось). помните песню ДДТ "не стреляй" Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей, Не стреляй просто так из рогатки своей Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим, Что без промаха бьешь по мишеням живым. Ты все тиры излазил, народ удивлял Как отличный стрелок призы получал Бил с улыбкой, не целясь, навскидку и влет. А кругом говорили: "Вот парню везет! " Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй! И случилось однажды, о чем так мечтал - Он в горящую точку планеты попал, А когда наконец-то вернулся домой Он свой старенький тир обходил стороной И когда кто-нибудь вспоминал о войне, Он топил свою совесть в тяжелом вине. Перед ним, как живой, тот парнишка стоял, Тот, который его об одном умолял: Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй! , осветую послушать |
Автор: Coocky 18.3.2005, 22:53 | ||
Хе!Да я вырос на ДДТ ![]() Я не говорю за вас,Femida,конкретно,что вы специльно слиняли от службы.Но вот защита таких вами =меня не радует!
Да не кто ж не спорит!!!Только вот не любимый долг нужно отдать!Служба для того названа долгом,что она необходима!Без нее существует рельная угроза жизни и ваших близких. А я служил не потому что любил службу,а потому,что надо служить! Меня так воспитали с детства! |
Автор: mvdr 18.3.2005, 23:03 |
Человек делает дело хорошо, когда оно (дело) ему по душе, а иначе - просто так, чтоб отвязались. Т.е. если меня заставляют что то длать (служить ), то я буду это делать без энтузиазма, а ,значит, плохо. А теперь вопрос: нужен ли такой солдат армии? А вы говорите про не профессиональность армии, вот откуда она идет |
Автор: bagira 18.3.2005, 23:03 | ||
Респект!!! |
Автор: S.A.P. 18.3.2005, 23:06 | ||
|
Автор: mvdr 18.3.2005, 23:16 |
Perchilla, поверь мне, есть фанатики своего дела. Кстати, служат - только собаки, это они умеют. |
Автор: Coocky 18.3.2005, 23:19 | ||||||||
Femida
Да поймите же вы! Долг есть долг.99% того,что он неблагодарное дело.Мы должны Родине за все,что она нам дала.Родина не бывает плохой.Бывает плохой правительство. Неужели не у кого не осталось чего-то правильного,порядочного. Я не знаю,закрыл бы я ДОТ грудью,пошел бы на таран в горящем танке....Но если б это был мой долг.Я б его отдал.Долги нужно отдавать.
Я голодал при марш-бросках,мерз в карауле,бегал,отжимался и прыгал с парашюта,ждал писем. Мне не доставляло это никакого удовольсвтия..Но так надо.Так было и с теми ,кто был рядом. Интересно ,а если б вместо службы,надо было в баньке с девочками парится,многие б рванули. А потому факт,что боятся трудностей ,пацаны.А значит уже не мужчины.Так только по половым признакам. bagira
Как у Высоцкого ![]() Добавлено @ 23:21 Femida
Да,возможно это называется нести службу.Хотя собаки то же ее несут.Я думаю это не оскорбление служивших ![]() |
Автор: mvdr 18.3.2005, 23:33 |
Быть мужчиной - это не только иметь члени яйца, это не только прослужить 2 года в армии, это в первую очередь быть Мужчиной: быть добытчиком, кормильцем, любить и уважать не только свою семью: жену, детей, мать, тещу..., но и всех людей, просто быть Человеком. И не обязательно чтобы стать мужчиной надо отслужить. Нссчет долга: Государство должно дать всем гражданам 9 классов образования, но почему то это не выдерживается: пацаны прогуливают школу, пьют, курят, колятся в повалах, учителя ругаются, жалуются родителям (которые всегда сами такие, какие дети), а в 18 государство вспоминает про то, что у нее есть "славные сыны отечества" и забирает их в армию. Так почему мы должны ей, а она нам нет?! Я понимаю, что долг - это святое, я сам всегда отдаю долг вовремя (если занимал; если не получается отдать (нет денег) перезанимаю у других, но этому человеку отдаю в срок) |
Автор: RA 18.3.2005, 23:41 |
Ктонить смотрел по НТВ передачу совершенно секретно, за сегодня. Там про армию. ? |
Автор: Coocky 18.3.2005, 23:52 | ||||||
Да,и не боятся трудностей ![]()
Что она нам должна?Она все дала! А теперь читай
Государство-это материальный-мыслящий обьект?Не путать Родину и государство в целом! Никто ничего не вспоминает.Все идет своим чередом.Ты должен идти в армию в 18 лет.А как до этого сложится твоя жизнь-вопрос к Государству!Просто подходит время.Время всегда подходит к чему -нибудь.Мы все умрем в свое время.Только время у всех разное.Будь добр,живи до 18,отслужи,и живи дальше.Больше ты некому не должен.Мы все рождаемся с этим долгом. Когда мне на работе говорят-Да ты должен...Я перебиваю.Я уже никому ничего не должен... |
Автор: batigoal 18.3.2005, 23:55 |
Coocky Странный, честно говоря, какой-то подход. Получается, все что я в этой жизни должен - это отслужить? |
Автор: mvdr 19.3.2005, 00:04 |
подойдем к этому вопросу с т.з. психологии: я - 18 летний умненький ребенок из мало обеспеченной семьи - я не могу мройти мозгами (которые у меня есть) в ВУЗ, т.к. там все давно купили тупые богатенькие, и меня берут в армию. Да, я не против, я понимаю, что надо, что все через это прошли. но у меня были планы, мысли по поводу дальнейше жизни. И вот я в 20 лет, без образования,влюбляюсь в девочку, и мне нужны деньги на походы в кино, цветы... (или презервативы). Родители отказывают (у них есть еще несовершеннолетний ребенок), я иду куда? работать!!!! А кем можно идти работать без образования? Грузчиком, продавцом, и т.д. лет через 5 моя девушка понимает, что я - грузчик, продавец или и т.д. - не нужен, т.к. не в состоянии прокормить ее и наших детей, бросает меня. Ивот мне 25 лет, у меня нет образования, дешевая работа, нет любимой... что я начинаю делать? Пить и ругать государство, как материальное проявление родины, в том, что она сгубила мне жизнь. А теперь задумаемся: с чего все началось? С похода, а точнее - забора, в армию. |
Автор: Coocky 19.3.2005, 00:09 | ||
Lamer George
Нет,ты это обязан.По закону!!!!!Остальное твое дело..... Femida Ты ж вроде не глупый человек.Что ты хочешь сказатьДолой армию? Ты ж двери в квартире закрываешь?А почему.Потому что там ТВОЕ!А Родина она общая...Большая..Ее проср...ь можно.А кто ж с тебя в толпе спросит?Нас же много... А что детям скажешь во время беды?Ты был занят?Виноваты другие? |
Автор: mvdr 19.3.2005, 00:21 | ||
Coocky, я не говорю "долой армию", я говорю, что бОльший толк ей принесут избранные, а не все подряд. Это как есть гуманитарии, есть технари. есть филологи, историки... так и здесь: есть те кто любят быть военным, а есть те, кто просто не видит себя в этой роли. Я сижу ночью на работе - один, в комнате, у меня только двойная металлическая дверь и есть кнопка вызова милиции. В случае нападения - они приедут через минимум 4 минуты. За это время мне надо будет самому противостоять вору. А как ? оружие неположено. И кто меня защитит. кроме меня самого? никто. попробуй наулице разыграть сцену (желательно при наличии рядом солдатиков и милиции): выхвати у своей девушки умочку и начни бежать. Как ты думаешь, кто за тобой побежит? Отвечу сразу: никто. Все бояться. Даже военные, милиция... . геройство только на экране. Даже того же Сталлоне когда то на улице от3,14здили 3 парня. а в фильмах он и с 7-ми мог справиться. |
Автор: S.A.P. 19.3.2005, 00:27 | ||
|
Автор: mvdr 19.3.2005, 00:35 |
Perchilla,а вот чтоб так не было, надо их со школы правильно воспитывать. Ты посмотри на эти фильмы (жестокость, пропаганда убийства, наркоты, не человечного отношения к женщинам...), игры (один Postal чего стоит), газеты и журналы (когда в свободной продажележат журналы "Криминальный мир", "Невская клубничка", "лучшие жены"...). Люди редко не думают, и поэтому обычно взвешивают действие свое. |
Автор: Vex 19.3.2005, 00:40 | ||
Есть такое понятие - преступный приказ, не факт что расстреляют. |
Автор: S.A.P. 19.3.2005, 00:43 |
Femida ты слишком мягко все воспринимаешь. Ты в городе как человек в табакерке, тебя все защищают, и ты спокойно передвигаешься по маршруту дом - работа - бильярд. А выйди куда на границу с Грузией и глянь что там твориться. Подойди к знамени на 5 шагов. Думаешь пошутят? Расстреляют и солдата не посадят. Скажет, что предупреждал. Даже благодарность объявят за бдительность. Без этого никак, иначе будет полный хаос. Добавлено @ 00:46 Это к теме, что солдатики ничего не сделают. |
Автор: mvdr 19.3.2005, 00:47 | ||
![]() Нет, я мыслю масштабно. Начинать надо со школы, а то ее забросили как ненужность, а ведь развитие ребенка, как личности, начинается в школьном возрасте. И если не заложить в него все что надо, он насмотриться всего этого говна (см. выше) и все - пропал для общества |
Автор: gray_k 19.3.2005, 17:08 | ||||||||||||||||
Т.е. кто-то должен тебя защищать. А ты при этом должен заниматься тем, что тебе нравится?
Чушь!!!! Чушь чушь и ещё раз чушь. Люди учатся всю жизнь. Пошёл бы ты к врачу, который после института ничему не учился?
Цой пел: "Что будут стоить тысячи слов когда важна будет крепость руки?"
Обращусь к классикам. Стругацкие, "Хищние вещи века:
Будешь! Если будут мучить твою жену или ребёнка. А если не будешь, то ты подлец.
Нет! Началось всё с того, что у тебя не хватило мозгов или упорства поступить в институт. А в 25 лет ты по собственной слабости решил, что жизнь кончился и опустил руки как послелний слабак. Если рассматривать твой пример, то другой жизни ты и достоин не был. У то что в ВУЗ невозможно постопить без денег- это ложь. Можно. И поступают. Ты же поступил.
Не видишь и хорошо. Отслужи положенный срок - и всё. Ну не может наша страна обеспечить полностью контрактную армию. Те, кто хочет быть военными становятся офицерами, сержантами. Идут в элитные войска - ВДВ, морпех, спецназ ГРУ. Но есть в армии огромный процент обычных солдат. Почему кто-то должен ими быть вместо тебя? |
Автор: Се ля ви 20.3.2005, 00:48 | ||||||||||||||||||||||
Нет изображения - у меня не показывается...
Угу - я и говорю - как в старь в рабство (особено всяких пацфистов) - один католик-купец из европы в Турции во времена Ивана Грозного смотрел на бесконечную череду рабов, которых уводили из России после набегов, поражался - "Как в этой сране вообще остались какие-то люди?!" - а у нас Ивана Грозного ещё имеют наглость выставлять тираном - а кем же быть, когда страну на части раздирают - белым и пушистым???
Угу, была. И как к ней относились тогда? А с таким отошением, как у тебя - и не будет больше никогда. Скажи честно - ты видишь разницу между зоной и армией? Мне кажется, что нет...
До Калашникова автоматы были и частично на основании опыта применения этих автоматов, и был изобретён этот автомат. Я просто подчёркиваю тебе другое - это был умный человек, инженер, который воевал ("воевал" здесь ключевое слово) - сохранил мозги, хотя ты считаешь почему-то, что это невозможно, и изобрёл нужнейшую для многих вещь. Это пример того, чего стоит настоящий интеллигент, прошедший службу и применивший мозги грамматно и по делу именно потому, что имел такой опыт.
Продажаа оружия доходов не приносит - экономисты давно раскритиковали эту догму. Производство и продажа оружия не может быть прибыльным бизнесом в масштабах страны - она может только приносить небольшой добавочный доход, используя т.н. "эффект от масштаба" - т.е. экономию, основанную на том, что заводы загружены производством вооружений для действующей армии и её потребности в вооружениях удовлетворяются скажем, при загрузке на 70-80% - тогда можно дозагрузить эти заводы иногда до 90% скажем - и продавать вооружение стратегическим союзникам. В даный момент мы продаём вооружение тем странам, которые нуждаются в нашем стратегическом партнёрстве наиболее остро, продажа оружия прибыли не приносит - это шаги чисто политические. Например, продали бы вовремя качественное оружие Сербии - не было бы там того, что там было. И Ираку. Теперь опомнились и продаём Сирии, Индии и Ирану - иначе вссе Азиатские рынки под США окажется - а это подрыв национальной экономики. Это не чистый бизнес - это именно политика. Приведи хоть один пример, что бы мы продали оружие стране, которая бы потом применяла его против нас или последовательно занимала антироссийскую политику (страны СНГ не в счёт - они просто отхватили свои куски от вооружения армии СССР) - тогда и буде о чём говорить. А пока это либо простое незнание истории и политики, либо просто дурная попытка обливать грязью власть - больше я это никак не могу квалифицировать.
Какой ты человек, тут уже люди более или менее поняли... Со своей стороны могу сказать, что делаю в таких случаях я. Я тоже всегда открыт практически во всём (хотя 90% открытого мало кому интересно или люди считают, что я буду скрывать и не хотят ставить меня в неловкое положение), что не касается чужих секретов и некоторых аспектов моей личной жизни + интриг на работе и флирта с прекрастной половиой (но это вообще очень специфическое общение). Когда мне, как ты выражаешься, "делают плохо", я просто с той степенью жесткости, которая характеризует мои отошения с этим человеком, даю понять человеку, что он сделал мне это самое "плохо", что я именно так это квалифицировал и что я жду извинений, объяснеия недоразумения. Если в итоге не получаю ни того, ни другого, а укреплясь в том, что он сделал это сознательно, либо несознательо, но пренебрежительно к этому относится - я, конечно, не кидаюсь в драку - считаю себя выше. Просто записываю его в свои враги, для которых я ничего не сделаю и прекращаю общаться с ним и теми, кто почему-то считает, что он был прав. Т.е. человек из друга становится чужим - возможно, на время, пока не осознает вины и не попросит прощения. Отошения поддерживаю чисто формальные и даже если мне ни чего не стоит, всё равно ничего для него не сделаю. Всё кореллируется, конечно, с обстановкой - часто бывает ситуация, когда стискиваешь зубы, но действуешь по первому следствию из поговорки "свои собаки грызутся - чужая не лезет"... Если гадость делает не свой, а тот, кого я квалифицирую, как чужого - я занимаю оборонительную позицию, пытаюсь предскаазывать его гадости в будущем и готовиться их принять достойно и выжидаю хорошего момента для ответного выпада в его сторону. Здесь главое правило - что не нужно переусердствовать и привлекать слишком мощные средства - иначе рискуешь стать в глазах тех, кто это видит, именно силачём, избивающем младенца - адекватость, обосованность и готовность дать полный или хотя бы частичный откат, если видишь, что человек осознал ошибку и больше не полезет - прежде всего... А терпение, о котором ты говоришь, в твоём исполнении, видимо, выглядит со стороны как трусость и возможность выдавить из тебя всё, что хочешь. И когда не получается (твоё терпение лопнуло) - значит просто плохо пытаешься и надо давить сильнее...
Почему это у тебя слабак всегда самый умный? Мне кажется, ты упорно не желаешь в рамках своих стереотипов признавать, что бывают сильные умные люди - хотя я таких знаю много и наоборот считаю ботаников по большей части глупцами, ведь ум - это способность мыслить адекватно обстановке, а не оторванно от всякой реальности в своих фантазиях. Постановка целей - тактических и стратегических - и их реальное достяжение - вот критерий ума. Умение себя хорошо поставить в обществе, в котором ты вращаешься - тоже критерий настоящего ума. А способность мозгокрутствовать есть у каждого шизофреника - ты в психушке был когда-нибудь? Я вот был на экскурсии - мать там работала пару лет - знаешь, какие вещи интересные эти приидурки иногда завёртывают? "Фантазёры" Носова отдыхают. Серьёзо - иногда просто завораживает. Но только адекватости никакой нет, и знания жизни настолько, что бы рассуждать взвешанно о таких важных вещах, о которых они пыаются суить - как и людей, готовых их кормить за то, что они несут эту бредятину с завороженными глазами, при том, что даже яичницу приготовить не способны и пуговиц пришить - зато всех тянет ввысь!... Дальше. Из "прилюдого унижения словом" бугай выкрутится, не потеряв лица, в лёгкую, просто на эмоциях окружающих, которыми будет владеть несравнено лучше "батана" - все только ещё больше посмеются над нелепой попыткой отыграться. Подчёркивание тупости сработает как красное на быка - не дай бог этому "батану" действительно наступить на больную мозоль такого человека - это записывание во враги тоальное и скорее всего ненависть всей тусовки - даже по-настоящему умные люди после этого сделают вывод, что это не сдержаный придурок, слабак, не отвечающий за свои слова, а только опущенный и любящий злить тех, кого не следует, что бы подчеркнуть свою обиду - и не будут с ним общаться. Дальше, насчёт морали. Да, на мораль давить до известной степени можно, только надо это делать грамматно и взвешанно - так, что бы к этому нельзя было подкопаться и под этой речью действительно были основания - но включать это можно только в действительно ответственные принципиальые моменты, поскольку это - разговор серьёзный. И опять же - надо видеть в людях - у кого мораль есть, а кто сам с ней не в ладах и даже прикалывается, как некоторых глупая мораль ограничивает по жизни. И даже когдаа ты абсолютно прав и видишь, что тебя понимают адекватно - не нужно совсем уж прижимать человека, а дать ему сохранить лицо и уйти, когда он всё понял - особенно это касается тех случаев, когда это происходит на виду у других людей. И опять же, повторяю - пользоваться этим приёмом можо только в важных случаях, когда они адекватны, иначе это вызовет только желание высмеять тебя или каак-то по-другому уйти от темы. А если переборщишь, можешь вызвать у человека депрессию от осознания собстеного ничтожества и грязи в своей душе, которую он сам от себя часто скрываает - и возможно даже справоцировать на поступки, о которых он потом сильно пожалеет - надо знать, что делаешь.
Как сказал Сталин председателю союза писателей, жаловавшемся ему, что все писатели в его союзе лентяи, дураки и люди низко-моральные и просившему у него другой работы, "У меня нет для вас других писателей". Мне тоже во могом не нравится недостаточная образованость и уровень культтуры подавляющего числа Россиян по сравнению с Советской эпохой - но нужно думать о том, как улучшать эту ситуацию, а для этого надо её в нынешнем виде принять и улучшать, а не плевать, загоняя в угол тех, кто ещё может быть, сможет как-то подняться. А вот что бы адекватно мыслить, надо с этой жестокой реальностью и столкнуться и поработать. На счёт способности к учёбе - гнать не надо - учатся люди всю жизнь, просто не всегда голая теория входит в головы как нож в масло, если противоречит опыту и сложившимся неправильным схемам мышления. Умение отказываться от них и их менять характеризуе интеллектуальную гибкость личности.
А ты считаешь человека высшим существом? Я вот сомневаюсь - мне ни одно жевотное столько гадостей не делало, сколько иные представители рода человеческого. А если серьёзно, то почему б тебе тогда не пройти кастрацию? А то инстинктт разможения - тоже присущь животым - это не чисто человеческое изобреение. Да и вообще всё тело ампутировать, как животный атавизм, и большую часть мозга - оставить только лобные доли, которые единственные нас реально и отличают. А что для тебя такое человек - а? Учитывая твоё отношение к подовляющему числу не-ботаников? Или они - не люди вовсе, а так - внешне похожие на людей звери? Ты хоть сам-то понимаешь, чем принципиально человек качественно от животого отличается, или нет? Ну объясни это логически, давай (я-то на самом деле правильный оттвет знаю, и даже писал немножко об этом досаточо давно в одной из тем, но его очень мало кто знает).
Чувствуется, что ты этим очень гордишься ![]() Только я - не платик, например, то же поступил своими силами. Хотя сейчас получаю дополнительное образование, выкладывая за это большие деньги. Гордиться своими достяжениями ещё надо уметь и делать это редко. Даже при приёме на работу излишнее выпячивание своих оценок в дипломе не приветствуется. Насотящее достяжение - это то, что ты сделал хорошего и нужного, а не то, как тебя кто-то оценил.
Тех, для кого война будет любимым делом, не хватит на защиту страны, к сожалению. А любимым делом человек может себе позволить заниматься лишь в меру того, насколько оно нужно обществу, в котором он существует. А жизнь - это в основном компромисы, а не полностью удовлетворяющие тебя ситуации. Но это жизнь, которая через некоторое время больно бъёт тех, кто от неё пытается отгородиться - и многих других, невиновных при этом ещё задевает... |
Автор: Medved 20.3.2005, 03:21 |
Я за уставщину. |
Автор: bagira 20.3.2005, 19:55 | ||||||
Да, к сожалению...
Со мной происходит так же ![]() ![]()
Будешь!!! Как же иначе??? ![]() |
Автор: gray_k 21.3.2005, 09:15 | ||
Одно замечание. Это счастье, что людей, для которых война - любимое дело, мало. |
Автор: mvdr 21.3.2005, 20:49 | ||||||||||||||||||||
а потому что так было и так будет всегда: либо ты ходишь и качаешь тело, либо - мозги. Умный в моем понимании это не ботаник!!!
Человек - высшее интеллектуально развитое живое существо.
|
Автор: De Gray 21.3.2005, 21:24 | ||
К счастью отморозков у нас не то, чтобы немного, но недостаточно. Сейчас во многих странах армия -- это некий закртый институт, куда довольно сложно, но при желании можно, попасть, сообщество достаточно разумных людей. Примечательно то, что примерно также дела обстоят и в России. Не надо судить по армии по кучке пьяных идиотов, которые терроризируют различные парки в городах в День Десантника -- это не армия, это кучка пьяных идиотов, у которых что-то не в порядке. Костяк еще настоящей армии состовляют неглупые люди(и хорошие профессионалы), чаще именно потомственные военные, у которых действительно развито патриотическое чуство, и которые держаться до последнего прежде чем уйти. Друг ушел из армии только потому, что ему действительно стало нечего есть. Сейчас на него молится весь RSDN. Так что служить в армии и принадлежать к этому обществу в общем-то почетно, единственное, что если у тебя нет никаких склонностей к этому делу, то проще как говорит наш военком "В год по штуке баксов". |
Автор: gray_k 21.3.2005, 23:43 | ||||||
Для тех, кто в танке. Защищать, учить, лечить - самые святые профессиии на земле. Но защищать - одно, а любить войну - другое. Защищать - это быть готовым отдать жизнь за свою Родину, семью, друзей и уметь отдать её как можно дороже, а ещё лучше сохранить, уничтожив врага. А любить войну - это патология. Нормальному человеку война нравится не может. Добавлено @ 23:45
Бедные древние греки. Какой суровый приговор. Где там союз тела и духа... Добавлено @ 23:47
Если тебе не интересно ничьё мнение, кроме кучки приближённых, то будь готов, что и твоё мнение все будут игнорировать. Добавлено @ 23:50
Если ты будешь учить своим принципам молодых парней (ударили - подставь щёку, служить, это не для умных, либо качать тело либо мозги), то таких как ты гнать надо из образования. |
Автор: mvdr 25.3.2005, 07:47 | ||||
gray_k, цитировать надо так, что бы смысл оставался.
gray_k, научись цитировать!!!!! Цитата должна кратко передавать смысл мысли автора.
Я работал в школе, учил детей, видел КАК они хотят учиться и что программа МинОбр-я никак на это не реагирует, отсюда и все беды: не желание учиться, прогуливание, алкоголь, наркомания... Начнешь исправлять - тебя тут же РайУно по шапке бьет - т.к. им не выгодны все эти новаторства. У учителей есть одна тетрадь с конспектами и они по ней из года в год читают етям материал и все так привыкли. Но это совсем другая история. |
Автор: Се ля ви 29.3.2005, 12:36 | ||||||||||||
Вопрос о том, почему армия у нас дошла до такой жизни - сложный вопрос. Я склонен искать причины в том, что "на гражданке" искусственно воспитываются люди-слюнтяи, оторванные от реальной опастной нестабильной среды, в которой живёт и обязана уметь жить армия. Грубо говоря, по законам, ты обязан быть овцой, а если ты во власти, то ты можешь быть волком, если на тебе хорошо держится овечая шкура. Или лисой. Что, например, делать парню, провожающему девушку, к которому пристают 3-е с явным желанием его избить и ограбить (ну это ещё хоть как-то можно стерпеть), а девушку - коллективно изнасиловать? А если их - пятеро? Быстро убить ублюдков - это единственный реальный способ заставить отвязаться. Бывали случаи, что и миллиционеров забивали и даже убивали уличные бандюги, которых было не сильно больше - всё дело в стремлении миллиционера не убивать, а только обезвредить преступника - этому их учат и именно по-этому бывшие миллиционеры не катируются в армии. Если ты настоящий мастер, то ты сможешь рассчитать удар так, что бы не покалечить и не убить - при этом быстро вырубить человека - но в реальной ситуации быстрой уличной разборки это практически невозможно. А за убийство - статья и тюрьма. Есть ряд приёмов, например удар в нос основанием ладони снизу, в результате чего переносица входит в мозг, или, если пальцы сильные, вырывание кадыка - сравнительно просто и эффективно убивающие человека. Обучиться применять их - легко и эффективно, но - дизя! Если у твоего папы, канешь, нет волосатой лапы в органах или денег на взятки... Почему у нас чем выше человек поднимается, тем больше он может плевать на законы? Да потому, что законы - для овец, и все это понимают. Реальная действующая власть в России может эффективно работать только сталинскими методами - и никак иначе. Иначе она вынуждена маскироваться под мафию, потому что не белую и не пушистую не выбирут, а реальные проблемы решать всё-таки надо... Кароче после того, как такой "божий одуванчик" из инкубатора гражданки попадает в реальную жёсткую среду - естественно, он ведёт себя неадекватно и вызывает презрение в интроверной среде (я об этом уже писал в прошлой теме про армию). Даже на сборах, которые длились всего лишь 1 месяц, у нас выделилась группа "духов", которые всех бесили своим желанием отлынивать и их назначали на самые тяжёлые работы, от начальства доставались выговоры и проч. Конечно, могу предположить, что кто-то перегибает палку, но это всегда так бывает - если есть среда для злоупотреблений, будут и сами злоупотребления, русский народ излишней осторожностью не отличается в общей массе. А по тому, что ты пишешь я и о твоих друзьях могу судить - они, ведь, с тобой в этом более или менее согласились бы, да?... В значительной степени по-этому-то и не приживаются. Посмотри американские фильмы про армию и русские - очень показательное сравнение. Про Вьетнам, например. У них армия слабаков, мне почти смешно смотреть на ихние слюни и абсолютное непонимание никем, что сейчас надо делать. Стадо неумеренно-смелых овец, которые вышли резать волков и которых самих вдруг начили резать, чего они вовсе не ожидали... Про это хорошо http://oper.ru/torture/read.php?t=1016903592 - один из наиболее реалистичных американских фильмов про войну. Это просто иллюстрация того, к чему приводит экстравертный подход, который у нас тоже навязывается на гражданке, чего не было при советской власти, например (особенно при позднем Сталине). А на гражданке это - основа. Тут каждый считает себя пупом земли и этим гордится!.. ![]() Подробнее уже писал здесь - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=38687&view=findpost&p=298043
"Многознание ума не прибавляет" - это не мои слова. Разделяй знания и ум - это реально разные вещи. Ум - это способность адекватно обстановке действовать и в конечном счёте добиваться успеха, целей, которые ты себе ставишь. Знания, как и способность общаться и правильно себя ставить, как и некоторая сила в этом могут помочь. Но отношения к уму они имеют слабое.
Мнение по определению субъективное, иначе это не мнение, а истина и есть. Интересно-неинтересно - это неправильный подход с точки зрения поставить себя. Кстати хороший пример тебе, что бы проиллюстрировать своё видение. Я бы на твоём месте сразу сделал соответствующий вывод о человеке, который так обо мне сказал, как о, возможно, опастном, котрый может повредить твою репутацию - и выработал бы адекватную политику, что бы ему было крайне сложно делать это в дальнейшем - просто продемонстировал бы всем неадекватность этого человека, после чего на некотором завуалированном уровне даже больше интонаций, а не самих слов, предложил бы мировую - скорее всего этот человек бы усвоил урок, зауважал бы и даже подружился со мной. Пример примитивный и притянутый за уши, но какой уж есть ![]()
Это, конечно, очень благородно, но, насколько я могу судить, мало что у тебя получится. Сейчас влияние на подростков гораздо больше оказывает телевидение, причём не серьёзные передачи, а MTV и МузТВ всякие - где воспевается культ одебиливания нации. Не знаю как и с чем ты столкнулся, но, грубо говоря, нужно мыслить, входя в резонанс с настроением и примитивным мышлением масс - только тогда ты получаешь авторитет, которого достаточно для того, что бы хотя бы чуть-чуть влиять на людей. Интеллектуалы никогда не были хорошими ораторами, а те, кто были - но при ораторстве проявляли себя как ораторы, а не как учёные, скажем. Пока я наблюдаю у тебя у самого страх перед нынешними тенденциями - так как же ты сможешь их переиграть?... ![]() Даю наводку - Россия всегда славилась тем, что умела переигрывать изнутри и заставлять работать на национальные интересы, те инструменты, которые задумывались специально против неё, что бы её угробить. Примеры - Викинги приплывали грабить - потом осели и сделали государство, христиане привнесли свою веру, что бы сделать гордый языческий народ овцами - через некоторое время попы благословляют воинов перед боем, коммунисты собирались разрушить всё до основания - Сталин проник в эту группировку и изнутри заставил советскую власть работать на наи национальные интересы, истребляя огромное количество "левых" коммунистов под видом врагов народа - которые просто тупо следовали коммунистической идеологии, не желая понимать, что она - лишь ширма, а реально надо работать на Россию. И т.д... Сопротивление централизованных систем - это элемент контроля - преодолевается децентрализованными методами - интернет, например, изначально децентрализованная среда. Вон как музыку воруют - никакие звёзды шоу-бизнеса с их деньгами не могут проконтроллировать распростронение mp3 по интернету. Напстер, канешь, завалили - так сразу куча клонов нашлась. И то, напстер тока в Америке обрубили - сами же, дураки, и трафик потеряли - из Италии, Франции, Испании, например, кучу американской же музыки качать народ стал... И это только цветочки!.. Везде, где есть центр - есть контроль, там будет политика, а везде, где есть политика - будут сталкиваться интересы и будут выигрывать те, кто готов тратить на достижение своих целей больше ресурсов при условии, что эта система открыта. Американцы готовы платить большие деньги, что бы тут не появился мощный центр (СССР номер 2), а он может появиться - а денег у них хватает - из этого и исходи...
Человек - это просто хорошая платформа для эволюции на уровне поведения, а не на уровне изменения формы тела. Грубо говоря, телесно все люди одинаковы, а во всём остальном - они, бывает, настолько сильно различаются, что диву даёшься - и как это такое существо может быть, как и я, человеком?!! ![]() А поведение передаётся посредством общения. Т.е. идеи и ценности - вот что эволюционирует, а мы - это платформа, на которой это происходит. Другое дело, что чтобы быть эффективной платформой, нужно уметь отказываться от неправильных идей, что бы на их место приходили новые, более правильные - но если перегнёшь в этом палку - придётся менять круг общения, поскольку все тебя склонны воспринимать по-старому...
Так чем же люди отличаются от животных? Давай чётко, потому-то отличие фундаментальное. Всё, что ты перечислил - это субъективные критерии, о них нельзя говорить с уверенностью. Я тоже хочу многое изменить, но, мне кажется, ты идёшь неверным путём. Нужно соизмерять возможности и цели, что бы не превращаться в Дон-Кихота, сражающегося с мельницей... |
Автор: mvdr 29.3.2005, 20:05 |
Се ля ви, в педагогике я прекрасно понимаю. Я знаю, что дети - не хотят учиться, причина - в учителях. Как ведут урок большинство учителей? Банальный пересказ текста 1-3 источников. Нет возможности ребенку выговориться, высказаться, и отсюда - не интерес к предмету, а потом и ко всей школе. Я работал в школе, на себе испытал ее прелесть. Для того чтобы достичь результата надо втереться в доверие, это не значит, что ты должен бухать с ними пиво на уроках (или после ), а быть для них своим, старшим другом. К слову, у меня за 2 месяца это получилось. Причем контингент был интернациональный. Если я один ничего не добьюсь, то уж на пару с женой мы многое сделаем. (Без веры в успешное решение дела лучше его даже и не начинать ). Но это отвлечение от темы. Бандитам (хулиганам, и т.п. )всегда проще, чем остальным - они не бояться закона. Хотя 100%-ного законопослушного человека нет - все хоть раз да и перейдут дорогу в не положеном месте. ![]() Оратор может быть и ученым, равно как ученый может быть оратором. Т.к. ораторские способности ни как не связаны со степенью образованности человека. Простой пример - преподы в вузах. Найдется хоть один, который хорошо излагаетматериал и при этом хорошо его понимает (заметь, не знает, а именно понимает. Знают - и зубрилки, но они не понимают). Да, общество сейчас не готово к армии в ее современном виде, но деваться не куда. Мы творцы общества, и значит мы сделали его таким. Кто именно? вопрос сложный.Виноваты все: от президента до слесаря 6 разряда ЖЭУ №13. Дорвавшись до власти, человек начинает не произвольно унижать младших (не все но многие ), отсюда и дедовщина. Если ты был "духом", тебя шпинали, то через 1,5 года, став "дедом" тыебе просто захочется отыграться на новых "духах". Dura lex, sed lex, как говорят римляне. |
Автор: Vex 29.3.2005, 21:10 | ||
Есть. Буквально сегодня уламывали препода остаться еще на пару минут, рассказать что-то интересное ![]() |
Автор: gray_k 30.3.2005, 10:17 | ||
У нас (академия им. Жуковского) такие (которые и знают и рассказать могут) были почти все. Жена заканчивает педагогический - у них вроде тоже таких хватает. |
Автор: mvdr 30.3.2005, 17:32 |
Преподы делятся на : 1) знают, но не могут объяснить ( теоретики ) 2) не знают, но могут заболтать (ораторы) 3) знают и могут объяснить ( идеальные педагоги ) |
Автор: Се ля ви 30.3.2005, 17:44 |
Femida![]() Во какими приёмами приходится овладевать, если хочешь научиться, а тебя не хотят учить, а хотят только делать вид, что учат, а ты не учишься потому, что ты такой плохой и тупой - т.е. навязывается бонально комплекс вины... Добавлено @ 17:47 к МГУ это, ессно, не относится - тут преподы хорошие... |
Автор: mvdr 30.3.2005, 18:15 |
итак, подводим итог: из бурных дебатов меня и Се ля ви пришли к мировой ![]() Слово победило ![]() |
Автор: Се ля ви 30.3.2005, 19:13 |
"Ребята, давайте жить дружно!" Кот ЛЕОпольд ![]() |
Автор: mvdr 30.3.2005, 19:15 |
"мир. Дружба. Жвачка" ![]() |
Автор: Chingachguk 5.4.2005, 15:58 | ||
Посмотрите на себя - на свою planet со стороны. Вы тратите 90% на армии, служить в которых "долг, который надо отдать" для того, чтобы убивать друг друга. Причем не потому, что вы людоеды и вам нечего есть - это выше, это "долг". Однако у некоторых уже стали появляться мысли, что можно и по-другому. Респект, Femida. |
Автор: Се ля ви 5.4.2005, 23:33 | ||
Chingachguk Как на облаках живёшь ![]() Вся проблема в том, что правительство любой страны естественным образом пытается обогатить граждан своей страны за счёт других стран, но так, что бы у них не было в обмен на это всяких проблем военого рода. Та страна, которую хотят ограбить, может только эти проблемы военного рода создавать или угрожать создать, что бы вынудить эту страну не обогащаться за счёт последней. Вокруг этого всё и плашется. Конкретно - США хочет отнять у нас Сибирь и это уже не раз было озвучено. Последний раз об этом заявила Мадлен Олбрайт. Сказал примерно так -
Твоя беда - и Femid`ы тоже, кстати - в том, что вы считаете, что переговоры, хорошее отношение и т.д. могут умаслить кого угодно и решить все проблемы. А как вы думаете - индейцы северной Америки что, ни разу не разговаривали с колонистами? Думаю, разговаривали. И их вырезали всех тотально. На всей территории США индейцев осталась маленькая горсточка для декорации - как в зоопарке. И в этом вся Америка - и не только она. Переговоры - это миф. Закон джунглей никуда не ушёл - он только перешёл на государственный уровень - и стал более тотальным и ещё более жёстким, обязывая, однако, всех волков одевать овечьи шкуры добропорядочных и смазливых добряков - реально это только усугубило правила игры. Прибавим к этому теневые международые организации - и получим картину, в которой перемалывают всё и вся ради геополитических и финансовых интересов сильнейшие мира сего, и в которой без собственной армии государству ну никак не обойтись при всём желании. Тем более, такому государству, как Россия - с такой протяжённой сухопутной границей, идущей преимущественно не по рекам. Америка сейчас хочет очень много ресурсов. У неё их итак столько, сколько у всего остального мира без неё - но ей мало и она хочет ещё. Причины, по-моему - большое количество негров, живущих на пособие по безработице и дотации на поддержку рождаемости, о которых можно судить по косвеным признакам, ибо заострения внимания на этой проблеме сами американцы тщательно избегают. Единственный способ, которым они могут пытаться решить эту проблему, если она перед ними действительно стоит - тайное потокание распространению наркотиков в негритянской среде, которая в перспективе от этого будет редеть - если это применяется, то можно констатировать, что темпы пока очень медленные, а наркомания перекинулась и на белых... ![]() Да и, повторяю, любая страна жаждет обогащать себя за чужой счёт. Это просто в крови у людей. Европа вела колониальные захваты. Фактически, они сводились к тщательно подготовленным грабежам - европейцы приплывали, высаживались, отбирали у местных жителей всё - еду, одежду, украшения, здоровых крепких мужчин и женщин - в рабство - и отплывали, вливая эти ресурсы в свою экономику. По-этому и жили лучше. Вы думаете, с тех пор многое изменилось? Как бы не так. Просто это сменилось экономической зависимостью. Это только Россия с дуру наоборот отдавала все ресурсы своим соседям просто в обмен на культурное и политическое доминирование. Мы ни податей не собирали, ни грабили практически - только защищали и осуществляли политический контроль, но ресурсы - наоборот практически только вливали, обделяя свою глубинку - не даром все соседи сами стремились в состав России войти. Но вот когда здесь внутри что-то не ладилось - тут же все убегали, требуя независимости и обвиняя во всех грехах - просто ресурсов становилось меньше, что бы их кормить - а они хотели по-прежнему... Ладно, в другую тему ушёл уже. |
Автор: Се ля ви 6.4.2005, 00:58 |
sergej.z вообще-то, я сказал, "по-моему". Что США тянет отовсюду ресурсы и ставит под удар свой иммидж даже в глазах ЕС, что для них непозволительная роскошь - вобщем-то факт. Т.е. у них на лицо поведение раненого зверя. Причины надо искать внутри, и первое, что напрашивается - это ситуация с неграми, хотя, возможно, главная причина в чём-то другом - но проблема во внутренней политике, причём практически не разрешимая - в этом я уверен. И они могут только откупаться от неё и возможно, решить её в перспективе - это объяснило бы их политику. Вообще, я понимаю, что негры в Америке и Европе - это страшно больная тема. Расистом назовут любого, кто попытается здраво взглянуть на ситуацию в целом и на основании этого что-то решить. ИМХО, это уже перебор. К неграм должно быть нормаальное и адекватое отношение, как к абсолютно равным людям - поблажек только потому, что они - негры, делать не следует. А то сейчас это напоминает грязный развод с навязыванием комплекса вины в национальном масштабе (я об этом уже писал). Про наркотики, естественно, никто официально не скажет и не заявит - иначе это стало бы сильнейшим оружием в руках оппозиции против действующей власти. Но на некоторых более высоких уровнях понимания это вобщем-то можно предположить. Я в этом не уверен, канешь, но предпологаю - и делюсь здесь имено предположениями - не более. |
Автор: sergejzr 6.4.2005, 11:07 |
Се ля ви, смотри сам ![]() PS: Хорошо, что нет негров среди участников нашего форума ![]() |
Автор: chipset 6.4.2005, 11:23 | ||
Хорошо что Админ в Германии ![]() |
Автор: batigoal 6.4.2005, 11:47 |
Хорошо, что я не негр ![]() |
Автор: ida 6.4.2005, 13:56 |
но я никогда не хотел жить честным трудом, покуда в чести у людей лишь труды палача и я выбросил мусор, остатки поставил на кон, я дал третий звонок и повесил на стену ружье, а после этого стал за версту обходить Закон, я вне закона, пока в законе ворье Все это красиво и романтично, но сильного государства на этом не построишь. Одни люди ощущают себя частью целого, другие отрезают от целого часть и начинают кричать, что это их кровное и они никому его не отдадут. Люди приходят и уходят, а часть возвращается в целое. |
Автор: Се ля ви 6.4.2005, 14:16 | ||
Эх!.. Интересно было бы посмотреть статистику - сколько негров успешно работают программистами. Статистика бы о многом сказала - но кто ж её предоставит?.. ![]() Был такой интересный случай (рассказывали мне давно). Была страна на ближнем востоке (не помню - какая), в которой мирно сосуществовали христиане и мусульмане. Ну и правительство было пополам. Многочисленные традиции, нацеленные на то, что бы не ссориться. И вот, каким-то ветром занесло туда американцев, которые не долго думая, навязали всем своё видение демократии, отстранили политиков, которые им мешали и провозгласили курс на светлое демократическое будущее - всё как по нотам. И была в этой стране древняя традиция, которой вся политическая элита придерживалась неукоснительно - не проводить перепись насиления. Вот не проводить - и всё. А как же американцам - да и не проводить перепись насиления? Варварская традиция какая-то! Провели и... тут же началась долгая и кровопролитная гражданская война. Всё дело в том, что по результатам, представителей какой-то конфессии (не помню уже - христиан или мусульман) оказалось больше - сразу же мысль их по-больше представить во власти, ликвидировав паритет, продвигать свои решения в своих интересах, ибо достаточно и 50% + 1 голосов - это уже неравенство с присущим истинной демократии насилием большинства над меньшинством - другая конфессия не желает мириться с такой судьбой - и вот вам война! Возможно, что-то подобное заставляет Европейцев и, главное, Американцев - не говорить о неграх и я этого не понимаю. Возможно, научёные горьким опытом, они избегают объективно рассуждать на эту тему. Возможно, живи я в Америке, я бы не мог себе позволить такую роскошь, как анализ деятельности негров, тем более, как sergej.z говорит, аргументированно - просто не дали бы провести исследование и обнародовать данные - заклеймили бы расистом ещё на дальних подступах - что бы не разжигал межэтнический конфликт... По-этому, полностью согласен c sergej.z - хорошо, что среди нас нет негров и мы можем это относительно-безболезненно тут обсуждать, ибо ничего, кроме моей репутации, тут не пострадает в случае обострения спора, до которого я своими жёсткими высказываниями часто довожу беседу - мой косяк... ![]() Но, повторяю, мы сильно ушли от темы. Я просто хотел обосновать необходимость у государства иметь армию - ни больше, ни меньше. У кого-то остались в этом сомнения? ![]() |
Автор: S.A.P. 6.4.2005, 14:32 | ||
|
Автор: mvdr 8.4.2005, 07:32 | ||
Perchilla
глупо. Опять приведу личный пример: у нас был физ-мат класс( это 14 юношей и 13 девушек), было еще 3 класса. Когда по весне нас выгоняли разгребать собачьи какашки, поделили забор на 4 части, и мы ( наш класс) понимал, что чем быстрее мы уберем свою часть, тем быстрее уйдем отсюда играть в футбол. Причем надо отдать должное нашей Надежде( классная), она нам активно помогала,чем подгоняла нас. (прием личного примера Макаренко). |
Автор: mvdr 6.11.2005, 16:28 |
Сейчас в думу поступило предложение: Разрешить молодым людям взять кредит у государства на оплату отмазки от армии. если не смог выплатить до 27 лет - идешь служить на общих основаниях. + в армию пойдут именно по желанию => повышение профессионализма + доходы страны резко увеличаться + прикроют кормушку военным врачам и шишкарям, которые брали себе эти деньги. Я за эту идею, т.к. плюсов значительно больше чем минусов (три против нуля). |
Автор: Albinos_x 6.11.2005, 16:47 | ||||
забыл про один минус.... даже про два... первый армии практически не станет... второй, это как ты сказал плюс :
в армию пойдут те кто не сможет оплатить до 27 лет... а от сюда следует... что профессионализма вообще не будет!!! это будет шайка раздолбаев, а не армия... |
Автор: S.A.P. 6.11.2005, 16:51 | ||
|
Автор: mvdr 6.11.2005, 16:56 | ||||||
в 18 лет МЧ берет кредит у государства под ХХ% в год на срок 9 лет, за это государство обязуется его не трогать (не призывать в армию). если же к его 27 летию, он не погасил кредит, то независимо от заплаченных денег идет в армию на 2 года.
она и сейчас шайка раздолбаев. Зато у людей, хотящих заниматься наукой и приносить на этом поприще пользу государтству смогут не тратить 2 года на армию.
|
Автор: S.A.P. 6.11.2005, 17:02 | ||
|
Автор: mvdr 6.11.2005, 17:08 | ||
это предложение сделал бывший военный, которому 52 года. Инфо - из газеты, если не ошибаюсь, то КП. И что здесь абсурдного? |
Автор: S.A.P. 6.11.2005, 17:22 | ||
|
Автор: Albinos_x 6.11.2005, 17:44 | ||||
такоеже мнение...
ну я бы так не сказал.... |
Автор: mvdr 6.11.2005, 17:50 | ||
а обоснование? Чем абсурд? тем что полканы останутся без "левых" денег? Что молодые ученые будут трудиться на благо науки? что это реальное пополнение казны государства? |
Автор: bagira 6.11.2005, 19:18 | ||
Охота почитать ссылочку на документ ![]() |
Автор: Albinos_x 6.11.2005, 19:29 | ||
не в этом абсурд, абсурд в том, что государство пойдёт на это... у них и так в армию огромный недобор... а с этим.. вообще исчезнет... это раз... а во вторых учёные и тем более молодые не так уж много получают, чтоб оплатить этот кредит(это я не утверждаю, т.к. не известно сколько надо платить... но думаю, вряд ли сумма не большая)... поэтому они будут работать не на науку... а где-нибудь в другом месте где платят по-больше... |
Автор: bagira 6.11.2005, 19:44 | ||
Деньги можно было бы использовать, чтобы нанять хорошо обученных контрактников. (Если вообще все вышесказанное - правда) |
Автор: mvdr 6.11.2005, 19:45 | ||||||
по моему это была федеральная КП.
1) Тот_Чье_Имя_Не_Называют (ВВП) обещает с нового года поднять науке зарплату, причем капитально, естественно тем, от кого идет отдача. 2) Посмотри на сегожняшнюю армию, где они работают?! Многие, очень многие получают образование в военных училищах и с неохотой идут работать куда их призвали (распределили), и только ждут когда же их сократят, дабы вернуться на большеоплачиваемую работу. А государтсов платило им за их обучение с надеждой что воспитают офицера, который будет продвигать идеи армии. Ты посмотри наэти жирные ряхи военкоматовцев - это военные?! нет, так, штаны протирают. Да еще и в газеты ругаются, что государство что им 120р за проездной дорого (а если едут, но категорически не платят за проезд). Кто сейчас рвется в армию?! кто? только какие нить суворовцы у которых за плечами груз наказа дедов-отцов, что если они не пойдут служить - позор семьи. идея - гениальная, но не осуществимая: вояки забунтуют, т.к. их лишат не куска хлеба, а тройного слоя икры на нем Добавлено @ 19:46
за правдивость - ручаюсь, (я вообще не вру, если что). |
Автор: Albinos_x 6.11.2005, 20:07 | ||||||||||
как говорится: старо придание, да верится с трудом.... даже если и правда поднимут зарплату, то также подпрыгнут и цены... хотя даже если не поднимут зарплату, цены всё равно подскочат... как в прошлом году.... пообещяли военным поднять зарплату в октябре... но не подняли, зато цены подскочили...
не совсем понятно, что этим хотел сказать...
согласен...
согласен... но есть одно... НО ... армия не ограничивается только военкоматами... и этих "военкоматовцев" не так уж много, я бы даже сказал их по пальцам можно пересчитать...
чтобы нанять хорошо обученных контратников, надо как минимум поднять зарплату раз этак в 6, иначе никаких профессионалов не будет, а если и будут приходить, то так же быстро будут оттуда линять... |
Автор: mvdr 6.11.2005, 20:23 | ||||||
бОльшая часть не ограничивается только работой в армии, а еще и на стороне работают.
|
Автор: Mal Hack 6.11.2005, 20:23 |
Вы мне лучше объясните, кто в 18 лет даст МЧ кредит, причем буде он не маленьким... Собственности 0, работы 0... Бред, чес слово... |
Автор: Albinos_x 6.11.2005, 20:54 | ||||||
этим обычно занимаются военкоматовцы и работающие в Москве, т.к. на зарплату военного нормально прожить трудно одному, а если ещё жена дети... а те кто в боевых частях работуют им просто некогда подрабатывать на стороне...
и всё же думаю при обсуждении таких вопросов не стоит ограничиваться военкоматовцами... их мало... а вот тех кто работает в боевых частях много... а возможности у тех и других разные...
я про то же... |
Автор: mvdr 8.11.2005, 00:06 | ||||
собственность - под залог квартиры например. И потом - если не выплачивает - идет служить, а где он будет доставать - его дело. Добавлено @ 00:09
а обоснования можно?! Сказать - "бред, фигня" - может и годовалый ребенок, только он говорит это не осознавая смысла. |
Автор: diam 8.11.2005, 11:09 |
Добавлю свои пять копеек. Я ЗА службу в армии. В своё время, когда мне было 17, я поступил в институт. У меня не было желания косить. Так получилось. А сейчас мне уже 23 (почти 24), у меня семья, маленькая дочь. И я не могу туда пойти, так как несу за них ответственность. Но сейчас я совершенно чётко понимаю: я очень много потерял от того, что не сходил в армию, когда мне было 18. Ни с кем спорить и ничего доказывать не буду. |
Автор: Се ля ви 8.11.2005, 13:47 |
Эх... Решение проблем с военной службой я вижу в создании профессиональной армии, сословия служащих людей, т.е. повышение их престижа, примерно как во времена царской власти до Екатерины - были дворяне, которым давались привилегии и которые специально воспитывались в среде тех, кто будет служить и служит и служили потом сами. Пристиж воинской службы, уважение народа - вот, что сделает армию цивилизованной и заставит туда тянуться молодёж, готовую защищать отечество, а не банальные деньги в обмен за риск жизнью. Все разговоры о том, что от армии необходимо дать возможность откупаться - по сути сводятся к тому, что бизнес, в значительной степени контролирующий власть, сбрасывает с себя армию как обузу, банально откупаясь от неё. А для этого нужно с боями уменьшить влияние бизнеса на власть. По сути, надо отнять престиж и признание у бизнеса и отдать военным. Да, на Руси испокон веку были купцы - но они никогда не играли такой решающей роли в государственной политике, как сейчас. В некоторой стапени сейчас необходимо к этому вернуться. Вопрос в том, как это сделать, ибо бизнес будет ещё как брыкаться, борясь за свои отвоёванные привилегии и влияние на государственную политику. Сейчас всё устроено так, что бизнес-элита на коне и давит всех, так же, как силовая и научная элита была на коне в советское время, давя бизнес-элиту на корню. Т.е. нас шатнуло в другую крайность после советской эпохи, из огня да в полымя, а необходимо искать разумный баланс. Не у всех есть предпринимательская жилка и не ей единой человек ценен для государства. Нужно дать возможность достойно жить и тем, кто не может войти в сословие купцов, но имеет другие позитивные, полезные для государства устремления - в науке, в оборонке, в искусстве. Да, олигархи грамотно распоряжаются деньгами с точки зрения того, что бы умножать их - и что? Умножение капитала это что, самоцель? Посмотреть на то, как они живут - это же тоска смертная - бесятся с жиру, устраивают пиры среди чумы - и всё. Раньше купцы хоть церкви строили, богоугодные заведения содержали... Нет, капитал должен работать не только на олигархов, но и на государство в целом - бизнес - это лошадь, двигатель, но не извозчик-водитель и тем более не пасажир. Машина может не только участвовать в гонках, используя всё, что только может для того, что бы ехать как можно быстрее, но и просто везти нас туда, куда нам нужно - и для этого необходимо раз и навсегда поставить её на место. Не государство для бизнеса, а бизнес - для государства, а уже государство - для граждан. И ещё. На Руси никогда не кивали на власть так, как в советское время и сейчас. Сибирь захватила кучка казаков во главе с Ермаком и потом подарила Ивану Грозному, Казахстан так же был освоен небольшим армейским корпусом по собственной инициативе. Царская власть только поддерживала инициативы снизу, но очень редко выступала в роли инициатора крупных проектов. Практически всё, что сделано в России - это достяжения выходцев из народа, власть за этим и приглядывать-то толком часто не успевала, у неё хватало своих проблем, её просто в нужный момент ставили перед фактом и она поддерживала хорошие правильные проекты на поздних стадиях. Народ жил своей моралью. Только Советская власть напрочь задавила всякую инициативу снизу и превратила общество в гигантский механизм, где творчески мыслить имеют право только наиболее высокопоставленные чины - но проснитесь, советской власти уже 15 лет как нет и 10 из этих лет власти не было вообще, были только актёры, которые в неё играли. Сейчас же власть не намного сильнее, чем та, которая была при царе - так почему инициатива всё на том же уровне совка у нас?!.. Просыпаемся, граждане - это наша страна и мы можем сделать её лучше, власть-властью, но мы-то и сами можем многое ![]() |
Автор: KostenkoSergey 9.11.2005, 21:48 |
не стану заниматься переубеждениями ..... но : я 5 лет отходил в сапогах - закончил военку, через 2 годя я - можно сказать, возненавидел армию.... по окончанию - написал рапорт и уволился из Вооружённых Сил - но сейчас спустя год, я абсолютно ни о чём не жалею .. и счастлив, что судьба распорядилась именно так , а не иначе .... мой ответ - однозначно ДА! |
Автор: mvdr 9.11.2005, 22:52 | ||||||
и после этого:
|
Автор: KostenkoSergey 10.11.2005, 10:27 |
имелос ввиду : не жалею. что пришлось 5 лет отслужить. я просто не стал офицером ... но опыт полученный мной при прохождении срочной службы - бесценен, тысызыть Приведу пример: Это как потеря девственности у женщин - больно, но надо ![]() |
Автор: chief39 10.11.2005, 10:38 | ||
Кхм.... А это интересное сравнение.... ![]() В армии был, нонеча офицер запаса. Нужно ли: Армия - да. В армию - тоже да. |
Автор: S.A.P. 10.11.2005, 11:06 | ||
а я в детстве всегда считал, что женщины должны рожать, а мужчины - служить. В этом я видел основные физические трудности. Всем свое достанется... Се ля ви респект. Армия сейчас не моде, не знаю благодаря кому... Может из за трепачей, которые начитаются газет и сказки рассказывают, может из за родителей, которые наслушаются их и побояться отпускать детей в армию. Но могу точно сказать, что я в жизни никогда не встречал учителей, которые показывали бы детям свое презрение к армии, и родители мои никогда не заводили разговоры о возможных отмазках, дедовщине и.т.д... Я знал, что они конечно же не хотели меня никуда отпускать, и была реальная возможность откосить, но я сам принял свое решение. У меня отец был офицер, 25 лет прослужил в армии и мне было бы стыдно смотреть ему в глаза, если бы я не попробовал хотя бы капли того ЙАДА, что выпил он. |
Автор: batigoal 10.11.2005, 14:49 | ||
Мой тоже, и ему очень не хочется, чтобы я этого яда хлебнул. |
Автор: DemoCode 11.11.2005, 16:12 |
Вот хочу поделиться своими впечатлениями об армии (я был там всего 30 дней на военных сборах, после 5-го курса универа). Во-первых, чем занимается солдат (в моём случае матрос)? С утра и до самого вечера моет палубу корабля. Если вдруг успели всё вымыть, а до обеда ещё час, тогда моем ещё раз те же самые места. Итак, в каждый день, в течение двух лет!!! Никакой военной учёбы нет. Почти все и автомата в руках не держали (ну только макеты на присяге). Встаёт вопрос, а нужно ли содержать такую часть (около 400 человек)? Можно вполне нанять три-четыре уборщицы, и пускай они за 100$ в месяц моют эту посудину (причём в плавание она уже больше никогда не пойдёт!). Какая экономия (из этих 400 - офицеров около 50, з/п каждого за ничего не деланье около 300-500$ плюс всякие расходы на содержание части). Даже если допустим начнётся война, чем боеспособность этих ребят отличается от тех, которые в армии и не были никогда? Ни чем, разве только тем, что эти лучше палубу моют. Какой смысл спускать огромные бабки в никуда? Во-вторых, что мне не понравилось, так это постоянное унижение личного достоинства военнослужащего со стороны офицеров. Я долго не мог привыкнуть к их обыденной речи, в которых (мы специально подсчитывали) - 39,76% - это слова, производные от четырёх общеизвестных матерных слов. К матросам обращаются, например "Обезьяна", "Клещ" - это в лучшем случае. В-третьих, питание. Завтрак - перловая каша, обед - перловый суп + перловая каша, ужин - перловая каша. Оченб разнообразное питание. Как-то раз видели, что разгружали мясо 1939 (!!!) года, но до нас оно так и не дошло. В-четвертых, никакое заболевание не освобождает тебя от мытья палубы и чистки гальюнов. Пока не впадёшь в бессознательное состояние, в госпиталь тебя не отправят, показатели им испортишь! Да, что говорить, если в мед. пункте на корабле I ранга (!!!) из медикаментов, только вата и зелёнка и ВСЁ!!!! Даже градусника нет, и вообще больше ничего. В-пятых, за два года не возникает возможности прочитать ни одной книги, даже если они у тебя там есть. Это было совсем недавно - в 2003 году. Конечно нельзя судить по одной части обо всей армии, но кое-какие выводы сделать можно. |
Автор: mvdr 11.11.2005, 23:45 | ||||
Прочитал анекдот: "Если армия учит как вести себя на войне, то если война будет завтра, то мы: перекопаем всю вражескую землю, построим каждому их генералу по даче, перекнрасим все корабли, траву, листья, выстираем все вражеские носки". Недавно был с семьей у однокурсницы, ее брат был в отпуске (за пол месяца до дембеля!!!), по характеу не конфликтный, но в обиду себя не даст. Так вот, когда в первую неделю деды подошли с "предложением" взять у них носки на стирку, Вова вмазал каждому из троих - они потом валялись в гости\питале... так через день к нему пришел прапор и "вежливо" сказал, что бить дедов не хорошо, объяснил чем это чревато. Но потом, после года службы, жить стало проще... Но первый год - АД, если ты не шестерка и у тебя есть честь и совесть. К сожалению, у того сброда, кто идет в армию, эти два понятия атрафируются (или же на втором году пропадает совесть, за счет потери чести на первом.
Дорогой, у нас не каменный век, когда мужик охотится, а женщина рожает и готовит... Ты только такое девушкам не говори - это для них о-очень обидно!!!! |
Автор: DemoCode 12.11.2005, 10:02 | ||
![]() ![]() ![]() В самую точку попал. А вот насчёт покраски травы и листьев, я раньше не верил, пока своими глазами не увидел. |
Автор: S.A.P. 12.11.2005, 12:32 | ||||
![]() Владимир Сергеевич тебе тут хоть какие - то факты рассказывают, а ты байки и анекдоты травишь ![]() 1. Не верю, что Вова один вмазал трем дедам так, что они полегли. ![]() 2. В армии нет носок, там есть портянки. Иногда мы их одевали во время кросса, но это не по уставу и доступно только дедам ![]() 3. Также я не видел, чтобы красили траву. Если такое такое и встречается, то очень редко, а народ все на анекдоты переводит ![]() 4. Очень популярная фраза : "Строить дачу генералу". Я не знаю никого, кто строил бы дачу генералу. Все твои представления об армии держуться только на слухах, анекдотах и дешевых газетенках.
|
Автор: Albinos_x 12.11.2005, 13:42 | ||
угу... |
Автор: etc 12.11.2005, 14:14 |
Против...... |
Автор: ManiaK 12.11.2005, 17:45 |
Категорически ЗА!!! Правда, как я и предполагал, меня признали негодным к воинской службе - вот каламбур!.. ![]() |
Автор: mvdr 13.11.2005, 08:23 | ||||
Так и с армией: для блага страны кто то должен идти, а кто то так же во благо страны может и не идти в нее. Армия - не долг каждого мужчины, а лишь предназначение, равно как не все испытывают тягу к врачеванию, педагогике, инженерии и т.п., но элементраные знания по данным областям есть у каждого, которые выражены в той или иной степени (ОМЗ, ТБ проходили все, все примерно помнят что делать при ушибах, переломах, рваных ранах, как оказать первую помощь, каждый имеет свой взгляд на воспитание (поэтому и существует более десятка типов воспитания) и т.п. ). Курс молодого бойца (марширование. стрельба по мишеням (стационарным, движущимся), основы тактики ведения боя и т.п. ) можно ( что и делается) пройти на уроках НВП в школе или ВУЗе - семестра или двух вполне достаточно. Военные кафедры - это был маразм, правильно что их позакрывали. |
Автор: etc 13.11.2005, 11:22 |
На мой взгляд будет лучше когда не будут заставлять тебя идти в армию.. Мне нравится как сделали в ср. азиатских странах (в пример ташкент). Там прекрасно поняли, что люди которые не хотят служить, они всеравно не пойдут. Они заплатят врачам, военкому и т.д. В итоге государство в пролёте. А сейчас у них сделали мол не хочешь идти, ну не иди, плати 100 вечнозелёных и гуляй дальше. Нету таких денег (что тоже вероятно учитывая уровень жизни). Иди работай полгода на государство, получай половину з/п. а вторую половину отдавай за армию. В итоге в армии служат только те кому это действительно надо и кто этого хочет. Правда если с другой стороны посмотреть, то есть и минусы. Но все же лучше чем 2 года топтаться. |
Автор: Амортизатор 13.11.2005, 18:18 |
Армия всегда нужна была России, причем не армия наемников, а армия, состоящая из ее граждан, твердо осознающих свой долг и готовых выполнять его до конца. |
Автор: DemoCode 14.11.2005, 15:24 | ||||
Я видел это в двух разных частях из двух которые я видел. В одной при военном госпитале сухопутных войск, а другой - ВМФ, где проходил военные сборы.
Мудрое решение. |
Автор: Vex 16.11.2005, 11:58 | ||
H04b
Нет, там вроде все наоборот ![]() ![]() |
Автор: Jey_k 16.11.2005, 14:53 | ||||
Бред. Встали бы еще 3-е.
Не впечатляет. Дико маленький вес для такого роста чтобы вести эффективный бой с несколькими противниками. У нас на курсе был Рома, инструктор по каратэ. Знал многое, но применить мог лишь малую часть по причине малого веса, потому многое передал мне, что у самого не получалось. Я оценил ![]() |
Автор: chipset 16.11.2005, 15:36 | ||
Чёта мне не очень вериться что каратист да с таким, прямо скажем не очень большим весом, уложил бы троих дедов воспитанных не по принципам гармонии с окружающей природой и громкого кричания "Ки-яяяяЯяяяя!" а "не убил -- тебя убили". Но если это на самом деле было то глубокий респект ![]() |
Автор: Vex 17.11.2005, 11:24 | ||
Каратист встал в непобедимую стойку пьяного журавля, но деды были необразоваными и вломили каратисту п... ![]() |
Автор: mvdr 17.11.2005, 20:41 |
Jey_k, совет: будь чуточку доверчивее к людям. Так, тема опять перерастает к "любимой" - часть орет что армия - хорошо, часть - что она хуже ада. А поднял я ее по другой причине - в связи с прочитанным предложением о кредите на отсрочку от армии. Поэтому, попрошу высказаться именно по этому вопросу. Что некоторые любят армию до глубины души (и не смотря на это желают уволиться), это все знают, что некоторые не хотят гробить два года из периода расцвета мозгов (когда мозг наиболее плодотворно работает) это тоже все знают. Так что - вернемся к теме |
Автор: Амортизатор 17.11.2005, 23:12 | ||
Что-то я не понял, что за кредит? |
Автор: mvdr 17.11.2005, 23:21 | ||
|
Автор: Амортизатор 17.11.2005, 23:30 |
В смысле берешь кредит у государства, чтобы этим самым кредитом государство то и подкупить?![]() Оригинальное предложение. |
Автор: mvdr 17.11.2005, 23:58 |
в смысле, в 18 гос-во дает кредит на 9 лет под некий процент, и если ты к 27( или раньше) его выплачиваешь - то получаешь белый билет. Нет - идешь служить |
Автор: Jey_k 18.11.2005, 12:49 | ||||
Маленький оффтоп
Поправлю. Любят армию настоящую, с учениями, операциями, обучением солдат, но при этом не хотят быть нищими. Вот так правильно.
Во лабудень-то. С 18 до 27-и эти несколько тысяч долларов можно просто скопить. Это же 9ЛЕТ!!! Получается дума сама сводит количество личного состава срочной службы к нулю? Они наоборот думают как увеличить призывы. В МО постоянно получают по голове за недобор. Военкоматовцы придумали подходить к дому, звонить в домофон и какая-нибудь подставная девчонка говорит, что это Маша и они виделись на дискотеке. Кобелиный инстинкт срабатывает, потенциальный бойчище выбирается из квартиры и оказывается в лапах 2-3х милиционеров и работника военкомата. Гениально ![]() |
Автор: S.A.P. 18.11.2005, 13:12 | ||
![]() ![]() ![]() |