Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > А вы хотите управлять миром?

Автор: Fedor 18.4.2005, 19:41
САБЖ. И очень хоцца заодно услышать и пояснение, почаму так.

Предистория: была у меня сегодня физра, сижу я на травке отдыхаю после пятикилометроваго кросса. Ну и рядом одногруппник стоит (а этот пацан действительно голова, причем не зауч, а креатиффный такой, но имеет свои особенности из-за того что очень умный smile), и заливает: "когда я стану главным в этом мире, я все поменяю."
Ну я хотя и уставший очень, но такие слова мимо ухов не мог пропустить.smile Ну я его подзываю и спрашиваю, зачем? А он говорит, что мир стал неправильным и он должен стать главным чтоб его изменить в лучшую сторону. Короче, дальше шло про то что он может мир изменить субъективно и другим это может не понравится, он мне что-то доказывал и т.д.

А ВЫ хотите править миром? Для власти или для его улучшения или еще для чего-то... И для чего? И как?

Автор: Ignat 18.4.2005, 19:47
НЕТ!
Богохульство это.

Автор: Vex 18.4.2005, 20:10
Как я уже задолбался этим миром управлять, зарплата маленькая, молоко за вредность не дают, невыносимые условия труда, если твой друг очень хочет я могу передать исходный код "the_world.pas" и лицензионное соглашение.

Власть это наше субъективное представление часто илюзорное. Вот наприер возьмем механические часы, мы можем смореть на работающий механизм, да это наши часы но сотит нам вмешаться в механизм, как часы сломаются, потеряется сам объект власти. В то же время часовщик легко может изменить работу механизма неповредив его, он имеет РЕАЛЬНУЮ власть. Короче власть заключается в познании чего либо.
Добавлено @ 20:12
весь мир познать невозможно значит нет и абсолютной власти.

Автор: Caramel 18.4.2005, 21:13
Зачем кем-то править? Всегда можно просто договориться smile

Автор: mvdr 19.4.2005, 06:51
НЕт, т.к. это ответственность. У нас некоторые не могут страной управлять, не то что целым миром.

Автор: gepard 19.4.2005, 09:49
Нет smile
1)Политика и так дело грязное, а уж всемирная...
2)Если вокруг президента одной страны куча охраны, то представь что будет вокруг "мирового господина"? Он в танке ездить будет, а не в лимузине, это точно.
3)У емня сейчас времени нету smile

ЗЫ
Кстати, а сам автор не сказал своей точки.

Автор: batigoal 19.4.2005, 13:39
Нет. Управлять чем-то - значит быть ответственным за это. Я не хочу быть ответственным за каждую былинку, слезу и смерть.

P.S. Но звучит неплохо - МЫШ ВСЕМОГУЩИЙ!!!
Добавлено @ 13:40
Хочу тест-драйв! smile

Автор: Artiom 19.4.2005, 14:59
Этот мир не заслуживает такого классного правителя как я.

Автор: simanyay 19.4.2005, 15:06
а симаняй сидел, читал и тихонько правил миром

Автор: Artiom 19.4.2005, 16:53
Цитата(simanyay @ 19.4.2005, 14:06)
а симаняй сидел, читал и тихонько правил миром

Интересно, а действующие правители допущены к голосованию?

Автор: GoodBoy 19.4.2005, 17:05
Эх, я бы по-правил!!!!! Отдал бы землю - крестьянам, заводы - рабочим, воду - матросам!!!!!!
:-)))))))))))))))

Автор: 3,14 20.4.2005, 09:46
Цитата(GoodBoy @ 19.4.2005, 17:05)
Отдал бы землю - крестьянам, заводы - рабочим,

Не заводы - крестьянам, землю - рабочим, наооборот уже пробовали как то не получилось

Цитата(Fedor @ 18.4.2005, 19:41)
САБЖ. И очень хоцца заодно услышать и пояснение, почаму так.

Да накой он мне сдался?!

Автор: ida 20.4.2005, 14:07
нет третьего варианта ответа - а зачем?... smile

Миром - нет, чем-нибудь поменьше (например, Интернет-сообществом) - да и уже в процессе.

Карамель, договориться можно не всегда и не со всеми. Именно поэтому где-то надо применять пряник, а где-то и кнут...

Автор: Caramel 20.4.2005, 14:16
Цитата(ida @ 20.4.2005, 15:07)
Карамель, договориться можно не всегда и не со всеми. Именно поэтому где-то надо применять пряник, а где-то и кнут...

За исключением нескольких особо тяжелых случаев договориться можно всегда smile

Автор: ida 20.4.2005, 14:19
Это явно свидетельствует о том, что ты никогда ничем не управляла и никогда не отвечала ни за кого, кроме себя самой. smile No comments

Автор: Caramel 20.4.2005, 14:26
ида, не флейми smile

Автор: AgereS 20.4.2005, 15:51
ответил "нет" так как я уже управляю окружающими меня людьми, правда косвенно. как я это делаю ? а очень просто - я помалкиваю и думаю над тем что говорят люди, а люди слушают как я молчу и пытаются угадать что я думаю. так как люди эти старше меня то им это удаётся (понять о чём я могу думать). в итоге их мозг зацикливается smile и получается всё по-моему.

Автор: batigoal 20.4.2005, 16:02
AgereS
Считай, что ты меня подвесил smile

Автор: Gannibal 24.4.2005, 19:25
Нет!!! потому что если один будет управлять всем.. никогда неполучиться ничего.. будут много недовольных людей они все повстанут со временем.. им надоест... верь те ме.. smile и вообще забот слишком много и все о тебе знают и все говорят я так непривык.. у меня лутчше когда меня невидят ... и неслышат smile

Автор: EKoshelev 9.6.2005, 10:45
Нет. Потому что не умею. Да и опасно.

Автор: En_t_end 9.6.2005, 13:42
Мне сам аватар предписывает захватывать и управлять smile