| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Может ли программист не учавствовать в политике |
| Автор: Nastya 27.10.2005, 15:02 |
| Вопрос возник в ходе прочтения книжки "Путь комикадзе". Может ли обычный технический спец, полностью оградится от внутренних игр (сопернечества отделов, ссор отдельных менеджеров и т.д.)? |
| Автор: mvdr 27.10.2005, 15:15 |
| нет, сотрудник он и есть сотрудник. Так или иначе, его интересуют дела фирмы, отношения между отделами, т.к. если "воюют" только начальники, то негатив начальника отдела А будет срываться на отдел В, и наоборот. |
| Автор: Sun 27.10.2005, 15:18 |
| Тут наверно многое зависит от размера фирмы и занимаемой тобой должностью. Если ты рядовой кодер на большой фирме, скорее всего, какого либо влияния на политику фирмы ты оказать не в силах. Ну а если ты руководитель проекта или директор - ты сам создаешь внутреннюю политику. |
| Автор: z-END 27.10.2005, 15:19 | ||
нет..
|
| Автор: Akina 27.10.2005, 15:34 |
| Чисто теоретически можно полностью уйти от политики - если ни с кем кроме начальника не общаться и не иметь подчиненных. Потому как руководство подчиненными - всегда политика, общение с коллегами или с сотрудниками других подразделений, меж которых могут быть внутренние либо внешние политсклоки - тоже политика. |
| Автор: Artiom 27.10.2005, 15:41 |
| нет |
| Автор: setq 27.10.2005, 16:07 | ||
зачем? |
| Автор: Mal Hack 27.10.2005, 18:58 |
| Программист, сис - ДА. Если он уважаем. |
| Автор: Cashey 27.10.2005, 19:15 |
| не знаю... я не могу |
| Автор: Дрон 27.10.2005, 19:41 |
| А я вообще вопроса не понял |
| Автор: Nastya 28.10.2005, 09:38 | ||
В любой фирме ведутся свои политические игры. Обычно чем крупнее организации тем ильнее накал страстей. Например, руководители разных отделов "тянут на себя одеяло" или различные менеджеры воюют за внедрение их идей в жизнь, война может вестись, за технологии/денги/заказы/внешнюю политику и т.д. Вопрос был в следующем. Я рядовой программист, могу я работать так, что бы в принципе во все это не влазить ? |
| Автор: Дрон 28.10.2005, 10:38 |
| Nastya Хмм... Либо у нас такого вообще нет, либо ответ "Да, у меня это получается" |
| Автор: AntonSaburov 28.10.2005, 16:37 | ||
Да уж. Я просто в таких фирмах стараюсь не работать. Во всякмо случае последние несколько лет меня мало заботили такие вопросы. Пишу, кодирую. Вообщем не занимабсь я этими вопросами |
| Автор: bagira 29.10.2005, 20:45 | ||||||
Затем, что это очень отвлекает от работы
Как-то к этому стремиться. В идеале хотелось бы заниматься только работой.
Мои попытки уклониться или оградиться от игр чаще всего проваливаются А один раз мне даже удалось самой провернуть политическую игру. Три года назад устроила одну на мой взгляд, хитрую комбинацию, которая только в этом году летом дала результат и привела к небольшой встряске Добавлено @ 20:48 Ответ №2 |