Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > Редактор форм

Автор: Mayk 29.10.2005, 16:26
Что вы думаете по поводу визуальных редакторов форм?
Являются ли они злом, не годным ни на что другое, кроме как создание простеньких окошек типа About смеха ради?
Или реально сберегают время?
Насколько широко вы их используете, если используете вообще?
Удовлетворяет ли вас генерируемый ими код?

зы. вроде не баян.

Автор: mvdr 29.10.2005, 16:28
облегчают жизнь. Хотя часто имеют ограниченный набор.
Делфи, Фронтпага и др.

Автор: chipset 29.10.2005, 16:39
А нафик платить больше и изображать из себя супер-крутого кул-хацкера который кодит только на машинном коде или в крайнем случае на асме но уж никогда не использует визуальные формы? smile

Автор: nikitao 29.10.2005, 17:18
Да ну ессно это добро.Тебя же никто и никогда не заставит использовать только редактор форм.Истена где то рядом и лучший проект в соотношении качеста\времени получается когда основа делается в редакторе,а потом уже разбавляется кодом(ИМХО). smile

Автор: LSD 29.10.2005, 17:29
Посмотрев код порождаемый визуальным редактором, пропадает всякое желание его использовать. Плюс его глючность и ограниченность.

Вобщем Темная сторона силы, одназночно! smile

Автор: rsm 29.10.2005, 20:36
Поскольку среди стандартных контролов Винды отсутствуют специальные контейнеры с выравниванием находящихся в них контролов (как в библиотеках Qt, wxWidgets, SWT, Swing), то редактор форм необходим потому, что представить в уме и точно просчитать координаты и размеры всех создаваемых контролов попросту невозможно. Отсутствие контейнеров создает несколько хорошо известных проблем (при переводе, при нестандартных размерах системных шрифтов), но таков уж WinAPI, нету в нем нужных функций.

Посему считаю редактор форм необходимым инструментом.

Автор: S.A.P. 29.10.2005, 22:10
И не зло и не панацея smile . Все должно быть в меру ( и только денег до@#я smile ).

Цитата(rsm @ 29.10.2005, 20:36)
Винды отсутствуют специальные контейнеры с выравниванием находящихся в них контролов
layouts - гениальная вещь, странно почему Delphi их до сих пор не сделали ( или сделали ? smile ).

Автор: rsm 29.10.2005, 22:53
Цитата(Perchilla @ 30.10.2005, 00:10)
или сделали ?

Надо говорить точнее - не сделают никогда. Ведь кто же будет покупать за много-много килобаксов навороченные IDE, если достаточно сложный интерфейс можно будет забацать в значительно более дешевом редакторе? smile

Автор: srd 30.10.2005, 07:02
Единственный редактор форм, который я использую, это редактор ресурса диалога.

Автор: Rrader 31.10.2005, 01:59
Я сам делал редакторы форм. Считаю, вещь очень полезная. smile

Автор: Exception 2.11.2005, 12:37
конечно панацея)
вот пишу я прогу для управления сайтом. и мне плевать, как выводится грид на форме. меня это не беспокоит. меня беспокоит код соединения БД. меня беспокоят запросы sql. но никак не мессэдж-луп моей формы...
ЗЫ тема походит на более четко выраженный вариант 'ООП - зло' (© Caschey).
ЗЗЫ Mayk, а твоё мнение?

Автор: batigoal 5.11.2005, 23:37
По возможности избегаю.

Автор: Snowy 5.11.2005, 23:42
В JAVA зло.
В Delphi вещь нужная.
Накидал форму, доработал код ручками.
Скорость разработки порой очень важна.
Не нравится - не юзай. Устраивает - юзай.