| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > LINQ (Language-Integrated Query) > LINQ vs SQL в строке |
| Автор: asdfg6 12.11.2013, 10:28 |
| Мне кажется, что никакой пользы программисту от LINQ нет. Читаемость кода с LINQ нулевая. Старый способ запросов с SQL в виде строки требует совсем немного больше кода. А как вы считаете? |
| Автор: dzaraev 12.11.2013, 10:29 | ||||
| Я считаю, что автор не прав. А еще на форуме есть фича "Опрос" upd: Чтобы не быть голословным: Вообще-то LINQ бывает не только для SQL, читаем MSDN:
Но даже, если вы говорите именно о LINQtoSQL вы не правы (я считаю):
При более менее крупных схемах и сложных выборках - кода становится не немного больше, а просто в разы больше. Это раз. А два - это то, что строковые запросы - это строковые запросы, со всеми вытекающими - это и более геморройная отладка, и более геморройный рефакторинг, и повышенная вероятность ошибок (т.к. компилятор не может проверить ни слова в вашем запросе), и корявость подстановки строк с параметрами, которые могут быть вычислены только в рантайме например (это же ведёт к ухудшению читабельности), и т.д. и т.п. В общем повторюсь - я считаю, что автор не прав, и просто пока не научился применять LINQ. |