| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > Редактирование через ХАМЛ внутнренних элементов Us |
| Автор: SeregaS 28.3.2009, 18:30 | ||||
| Редактирование через ХАМЛ внутнренних элементов UserControlа У элемента управления достаточно сделать публичными свойства что бы они доступны в ХАМЛ все прекрасно когда (число или строка) не обязательно даже пользоваться DependencyProperty ,но при попытке сделать доступным целиком элемент например ListBox
использовать его не получается, так как я не могу обратиться к items из Хамла, можно конечно items листБокса то же сделать публичными, но как то не красиво это, да и все свойства весьма сложно перебрать возможно есть какой то другой более красивый способ ? |
| Автор: Partizan 28.3.2009, 19:30 |
| SeregaS, какая первоначальная задача? что надо сделать с коллекцией из xaml? |
| Автор: SeregaS 28.3.2009, 20:02 |
| задача создать контрол содержащий внутренние контролы и внутренние элементы нужно настраивать из хамла как у элементов у микрософт ну например дата грид/ у него есть много элементов и к ним свободно можно обращаться из хамла может конечно использовать не UserControl , а наследовать от Controla и попробовать создать свой элемент с нуля но так задача кажется еще более сложной |
| Автор: SeregaS 29.3.2009, 10:11 |
Спасибо пример интересный очень близко к тому что я искал Ну а на счет того к чему я обращаюсь к самому контролу или к его свойствам, оно как бы без разницы если я могу в в дата гриде настороить вид колонки, то что это как не обращение к колонке так же и в вашем примере я обращаюсь к кнопкам и настраиваю их как хочу |
| Автор: -Mikle- 29.3.2009, 11:56 |
А нужно что-то другое? |
| Автор: SeregaS 29.3.2009, 13:03 |
| скорее всего да не совсем подходит хотя я сейчас эксперементирую суть такая есть элемент (1) производный от DataGrid, он работает, имеет свои контекстстные меню и все такое надо к на этой основе создать элемент (2) В Который добавить ToolBar и статус бар. при этом пожелания наших идеологов что бы этот новый элемент настраивался точно так же как (1) по умолчанию определенные пункты контектсного меню отображались в ToolBarе и при желании нужно добавлять пункты меню в ToolBar то же и со статус баром. |
| Автор: xxxSeVa 31.3.2009, 13:44 |
| Не стоит городить таких монстров.Это должны быть отдельные контролы. |
| Автор: -Mikle- 31.3.2009, 15:54 | ||
Видимо эти идеологи совсем не знают, что такое XAML... Нельзя задать свойство объекта на который ссылается другое свойство. Вот так не получится сделать
|
| Автор: xxxSeVa 31.3.2009, 18:14 | ||
| Более приемлемый вариант я описал в обсуждении GUI. Возможен еще один вариант через Attached Behavior
MyViewModel.Commands - список команд MyCommand - DelegateCommand из CompositeWPF |
| Автор: SeregaS 1.4.2009, 09:16 | ||||||
| проблемма решена довольно просто в шаблон элемента введены дополнительные элементы со своими именами но !!!
не находит ничего
а вот эта функция находит правда не сразу а через 0.1 секунду после OnApplyTemplate()
и где здесь собака зарыта??? Добавлено через 5 минут и 6 секунд да инетервал можно ставить хоть 1 все равно рабоатет |