| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > Визуализация потока данных |
| Автор: Leviafan 30.6.2009, 23:15 |
| Attention! Следующая постановка не основывается на реальной задаче и является лишь примером для обсуждения. Возьмём ветряную мельницу. Поворот оси на 3,6 градуса создаёт прерывание, которое порождает цепочку событий в системе реального времени. Есть приложение, которое использует технологию WPF для описание пользовательского интерфейса оператора. Приложение взаимодействует с системой реального времени по сети. Требуется отображать оператору, который, возможно, сидит в самой дальней от мельницы точке деревенской окрестности, как можно более точную картинку текущего положения её крыльев. Система реального времени всегда вежливо отвечает на запрос о текущем угле поворота оси мельницы. Однако, при определённой скорости вращения крыльев изображение на экране начинает мерцать и становится скачкообразным (слишком быстрые перемещения, частота которых выше половины частоты развёртки монитора). Как организовать наиболее корректный процесс визуализации в WPF? Использовать OnPaint как в GDI или как-то напрямую работать с DirectX + включить двойную буфферизацию? |
| Автор: Partizan 3.7.2009, 01:26 |
| Leviafan, есть возможность выложить проект, демонстрирующий поведение выложить? |
| Автор: nikitao 3.7.2009, 03:23 |
| Leviafan, тут просто недостаточно быстрый алгоритм....без самого алгоритма сложно сказать как помочь. Можно конечно сделать шаг конем и поставить более мощную машину оператору , но это наверно нечестно |
| Автор: Leviafan 5.7.2009, 20:19 |
| Меня интересуют следующие вопросы: - Как в WPF отображается процесс? Вот получил я по сети некоторые значения, вычислил угол поворота, а дальше нужно это данное привязать к отображению, чтоб на тот же угол был повёрнут, грубо говоря, эллипс. Это делается через привязку к CLR или через какую-то хитрую анимацию? - Насколько быстро выбранные процессы будут работать? При какой частоте исполняющая система не сможет корректно отобразить эллипс, вообще такое возможно? И здесь ответ зависит от первого блока. Добавлено @ 20:24 Partizan, могу накатать конкретный примерчик, хотя суть - в текущем ответе. |
| Автор: Partizan 5.7.2009, 20:57 |
| Leviafan, ага, примерчик был бы не плох |
| Автор: AndZho 5.7.2009, 23:39 |
| Я не вникал в суть, но может http://microsoft.cs.msu.su/Projects/Pages/DynamicDataDisplay.aspxбудет интересно? |