| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > Добавление и удаление данных в TreeView |
| Автор: shmarov 19.10.2009, 16:12 | ||||||
| Добрый день Столкнулся со странной ситуацией - при добавлении и удалении данных в дереве не отображаются изменения. В книге Мак-Дональда написано, что данная проблема решается путем использования ObservableCollection<>, однако мне это не помогло. Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Исходные данные:
XAML:
Благодарю. UPD: да, описания для классов LINQ сгенерированы автоматически в студии.
Хммм, Может быть собака как раз в этом зарыта? |
| Автор: math64 20.10.2009, 07:28 |
| А как вносятся изменеия в базу? Если прямо в _db, то ObservableCollection про эти изменения не знает - она сохранила данные которые выдал LINQ, насколько я понимаю, и они больше не изменяются. Данные нужно добавлять/удалять через ObservableCollection. |
| Автор: shmarov 20.10.2009, 13:48 |
| math64, если их добавлять через ObservableCollection, то ситуация будет диаметрально противоположной - в дереве будут изменения, в базе нет. Оказалось, что проблема была действительно в описании linq-классов. Разобрав http://www.phoenixsoft.com.ua/ru/Blogs/WPFTreeView.aspx получил нужный мне результат. |
| Автор: SoCodeMonkey 22.9.2010, 11:42 |
| Ссылка за год приказала долго жить ( Может, кто подскажет решение ? |