| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > Недостатки WPF |
| Автор: ДобренькийПапаша 5.3.2010, 10:20 |
| Какие недостатки есть у WPF? И есть ли недостатки у WPF по сравнению с WinForms? |
| Автор: snav 7.3.2010, 11:24 |
| 1. Более слабая поддержка в дизайнере окон. Много приходится вводить руками в XAML-код. 2. Сглаженный шрифт. 3. Отсутствуют некоторые полезные графические возможности, которые были в GDI/GDI+. В частности, в WPF нет операций ROP2, не поддерживаются наконечники линий и нет составных линий (например нельзя нарисовать двойную линию). 4. Трудно нарисовать собственный элемент управления со стандартным оформлением какого-либо системного контрола (в WinForms для этого были специальные классы с методами рендеринга). 5. Нет автоматического затенения рисунков на отключенных (disabled) кнопках, приходится это делать вручную. 6. Неудачные названия многих классов, из-за чего полная каша и путаница с названиями. 7. Плохая документированность. Многие тривиальные вещи приходится узнавать, ища ответ в интернете. 8. Отсутствуют такие элементы управления, как NumericUpDown и PropertyGrid. 9. Отсутствует HelpProvider. 10. Чувствительность к драйверам видеокарты (на старых версиях может глючить). 11. Нормально работает только под Windows XP/Vista/7. 12. Ну и наконец, идеология WPF в корне отличается от всего, что было раньше. Придется учиться всему заново. Причем, "немножко подучиться" не получится. Нужно изучать всё - с самого начала и до конца. |
| Автор: SKrivosein 10.3.2010, 22:20 | ||||||
| Единственным большим недостатком считаю тяжелый, долгий пуск приложений на "холодном старте". Ну может ещё требования к железу... Зато не считаю недостатками:
Да есть такое, но при высоких dpi не сильно и заметно. С другой стороны это дело привычки, и слава богу нет зубатых кривых в тексте и графике, которым antialiasing как мне помнится не особо помогал. В общем мне вектор нравится, есть минусы, но есть у большие плюсы. Допустим независимость на разрешении.
Мне особо не мешает, зато если надо сделать по другому, легко сделаем. Это так сказать цена за свободу творчества
За это и спасибо, хоть раз Microsoft не доганял кого-то, и не липил на свою старую модель новые прибамбасы, а зделал всё более-менее но уму. Причем на два фронта. |
| Автор: WolfTheGrey 13.3.2010, 00:52 |
| 1 MultiBinding не всегда работает. 2 разметка координат просто вымораживает. Width- ширина а Higth- высота, тогда как HorizontalAlignment- по ширене VertickalAlignment- по высоте. также с координатами X Y тоже какая то лажа. Но все эе это новая технология, ее можно учить не зная вин-формс Скорее ееб в CF внедрили бы. |
| Автор: Linus 13.3.2010, 09:42 |
| Думаю, самый основной недостаток (и неоспоримое достойнство одновременно) - его модульность. Любое управление инвертируется на модули "вовне", из-за чего WPF становится мега-гибким, но при этом его тяжело понимать. Тяжело отследить основной поток выполнения сценариев, особенно на сложных UI-решениях. Еще один недостаток - слабая типизированность. Связывание происходит динамически, поэтому все ошибки вылетают в рантайме => чтобы протестировать, нужно писать UI-тесты. А насчет минусов, описанных выше, думаю, можно без труда написать свои компоненты. А всё остальное - сплошные преимущества (над тем же WinForms). Бомбовая архитектура, мега-гибкость и модульность. |
| Автор: Vanoha12 3.4.2010, 11:31 |
| Нет Color Dialog |
| Автор: Compositum 3.4.2010, 12:58 | ||
его можно и самому ручками написать за 5 минут |
| Автор: opiume 3.4.2010, 13:29 |
| Основное преимущество WPF - XAML. Он же и его главный недостаток (в современной реализации). |
| Автор: Pilger 4.4.2010, 18:53 | ||||
Можно пользоваться тем, что уже был.
|
| Автор: teesync 26.7.2022, 23:15 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
| Автор: squilia 15.8.2022, 04:57 |
Модератор: Сообщение скрыто. |