| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > Как из определения стиля получить элемент, |
| Автор: L0tR 4.5.2010, 13:11 | ||
| Есть класс VisualItem - наследник ContentControl. Для этого класса в XAML определён стиль. В стиле опрпделяются различные параметры, которые хочется сделать настраиваемыми (MinHeight, MinWidth, цвета и размеры различных элементов). Насколько я понимаю, можно в классе VisualItem завести поля (возможно, и свойства), хранящие значения, которые я хочу изменять; и сделать в определении стиля привязку данных к этим полям. Вопрос в том, как в определении стиля получить элемент, которому он назначается, ведь эти поля должны быть разными у каждого экземпляра VisualItem. Чтобы не быть голословным, приведу кусок кода. Допустим, я хочу сделать привязку для свойства minHeight (уже присутствует в ContentControl). Определение VisualItem:
Часть определения стиля VisualItem: <Style x:Key="VisualItemStyle" TargetType="ns:VisualItem"> <Setter Property="MinHeight" Value="{???}"/> <Setter Property="MinWidth" Value="20"/> </Style> Что мне нужно написать, чтобы сделать привязку свойства MinHeight к полю minHeight объекта? Про Binding читал кое-что, но очень плохо понимаю, как с ним работать. |
| Автор: L0tR 4.5.2010, 14:39 |
| Кстати говоря, понятное дело, что привязать MinHeight можно и без привязки, просто поменяв сеттер в классе, но такое не предлагать, фишка в том, что многие другие свойства из класса недоступны. |
| Автор: Partizan 11.5.2010, 14:01 | ||||
L0tR,
например? |