| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > Ламерские вопросы |
| Автор: ДобренькийПапаша 22.10.2010, 11:02 | ||
| Тема "Ламерские вопросы" существует в разделе ".NET для новичков", а почему её у нас в WPF нет? У меня будут возникать ламерские вопросы и не раз. Предлагаю её закрепить. В закреплённых темах, "по сути" такой темы нет. И вопрос. Вот у меня генерируется такой код при создании WPF-приложения.
Почему если я в строке декларации Grid'а пишу "<Grid x:", IntelliSense показывает три свойства? Я так понимаю, что x - это псевдоним для класса MainWindow. Окей. Но я в классе MainWindow этих свойств не вижу. Ещё namespace какой-то отображается на x. Я что-то не понимаю. Что именно? |
| Автор: zel25b 22.10.2010, 11:16 | ||
Не так, х: это псевдоним неймспейса:
По этому свойств и нет в классе. |
| Автор: ДобренькийПапаша 22.10.2010, 13:01 |
| А перед указанием класса, что делает "x"? |
| Автор: CYBERDREAM 22.10.2010, 15:10 |
| Из WPF 3.5 Мэтью Макдональда <Window x:Class="WindowsAppiicationl. Windowl"> Префикс пространства имен х помещает атрибут Class в пространство имен XAML, что означает более общую часть языка XAML. Фактически атрибут Class сообщает ана лизатору XAML. чтобы он сгенерировал новый класс с указанным именем. Этот класс наследуется от класса, именованного элементом XML. Другими словами, этот при мер создает новый класс по имени Windowl, который наследуется от базового класса Window. |
| Автор: ДобренькийПапаша 26.10.2010, 15:55 | ||
| Есть грид с тремя столбцами, как динамически положить StackPanel в третий столбец? Не вкурю как сделать не в xaml))) Не пойму как с присоединённым свойством взаимодействовать в коде. Я даже вижу у МакДоналда примеры типа:
Но не пойму как решить мою задачу. |
| Автор: Kaerus 26.10.2010, 17:53 | ||
Про вложенные свойства почитай http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms749011.aspx |
| Автор: ДобренькийПапаша 26.10.2010, 20:51 |
| Тфу ты, Add() же надо вызвать у свойства Children. Kaerus, спасибо большое |
| Автор: LaChat 7.12.2010, 00:22 |
| надеюсь, тема еще жива... итак, наболевший ламерский вопрос: на главной форме есть кнопка и фрейм. по нажатию кнопки нужно банально загрузить во фрейм содержимое другой страницы. проект на vb.net |
| Автор: Kefir 10.12.2010, 01:04 |
| LaChat, http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms602275.aspx |