| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > Как вы реализуете Drag&Drop в своих приложениях? |
| Автор: Rohoss 7.1.2011, 13:13 |
| Как вы реализуете Drag&Drop в своих приложениях? Вообще ищу, пока без результатно, хорошую библиотеку для реализации Drag&Drop в WPF. Так же не плохо было бы если бы она умела взаимодействовать с проводником. А как вы этот вопрос решали? |
| Автор: WolfTheGrey 7.1.2011, 13:19 |
| пальчиками. |
| Автор: Rohoss 7.1.2011, 16:20 |
ну хотелось бы с хорошей анимацией и тд |
| Автор: Kefir 8.1.2011, 01:55 |
| А в чём проблема-то? То есть сейчас вопрос очень похож на что-то вроде "как вы подписываетесь на события?" Определяем куда дропать, обрабатываем правильные события, при необходимости ставим анимашки куда надо. У меня небольшой класс всем этим делом, как правило, занимается (шоб руками в пяти местах не подписываться а писать а-ля DragDropManager.Setup(el). Или вы к чему? |
| Автор: WolfTheGrey 8.1.2011, 11:04 |
| он хочет полный код, Жажда Халявы у него. Вон аватарка какая. Тип мол парни я тут не причем, я на чай зашел. А сам глазками щелк щелк, и глядишь твоя идея запонтетована кемто другим. |
| Автор: Kefir 8.1.2011, 13:15 | ||||
А есть разница откуда дропать? По мне так одна малина.
Да ничего плохого нет. Только дело это неблагодарное. Драгдроп - дело очень настраиваемое под случаи. У меня есть очень простой класс, который подключает эвенты в упрощенном виде. А дальше упрощать - это себе дороже. Так что вряд ли есть какой-то смысл в поиске крутых библиотек специально для этого. Обрабатывайте эвенты как всегда. А если надо - напишите свой менеджер драгдропа, который будет вам подходить для простейших вещей. Делом немного, а от посторного кода спасёт (и от загрязнения code-behind файлов). Если же инетересен сам механизм подключения, то я пишу примерно так:
По-моему очень приятно выглядит. Делает то, что мне надо, никого не беспокоит. |
| Автор: Rohoss 8.1.2011, 14:13 |
Так при перетаскивании в проводник анимация не работает. Хотя, это ведь уже забота проводника... Но тем не менее, если перетаскивать непосредственно проводником внутри проводника всё красиво получается... |
| Автор: WolfTheGrey 9.1.2011, 01:13 |
| А этим батенька занимается событие DRAG. Смотри что нетак, и правь ошибки. |