| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > Как сделать мгновенное изменение кадра? |
| Автор: Dims 23.1.2011, 22:17 |
| Изучил, как в Silverlight можно создавать storyboard-ы и в них накладывать ключевые точки с тем, чтобы система автоматически изображала плавную анимацию между ними. А можно как-то, наоборот, сделать резкий переход? Конкретно, я хочу сделать анимацию бесконечной череды движущихся случайных символов. Естественно, бесконечный ряд не нарисуешь. Поэтому я подумал, что нужно нарисовать видимый участок, сделать анимацию плавного сдвига на одну позицию, а потом в конце мгновенно встать на начало и одновременно заменить символы со сдвигом, добавив новый. Как это можно реализовать? |
| Автор: vikaz 23.1.2011, 22:44 | ||
| Если Вам нужно зациклить анимацию, то у DoubleAnimationUsingKeyFrames есть свойство RepeatBehavior, который может принимать численное значение повторений с префиксом x (1x, 2x, 3x...) или RepeatBehavior="Forever", тогда будет повторяться бесконечно. Код, заставляет TextBlock опускаться вниз окна за 2с, потом резко возвращается в начало и все повторяется!
|
| Автор: Dims 27.1.2011, 17:09 |
| Мне нужно не в начало вернуть, а сделать собственное произвольное преобразование. Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Можно ли как-то отреагировать на окончание сториборда или на достижение определённого кадра? |
| Автор: exBlender 28.1.2011, 20:48 |
| Эт, смотря какое "произвольное преобразование". Возможно, States помогут. |
| Автор: Dims 1.2.2011, 16:34 |
| В общем, оказалось, что у сториборда есть событие Completed. В ответ на него я делаю необходимые изменения и, вроде бы, получается как надо. |