Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > WPF и Silverlight > Silverlight & Asp.Net

Автор: Compositum 11.4.2011, 17:31
Добрый день. Почитал в википедии на тему Asp.Net и Silverlight, но... честно говоря пока не понял - это две самостоятельных технологии по созданию Web-приложений (т.е. к примеру можно учить Silverlight, не изучая Asp.Net) или же Silverlight используется как дополнение к Asp.Net для всяких "красивостей"? Книга по Asp.Net пугает своими размерами, в то время как книга по Silverlight 3 значительно тоньше smile

Автор: jonie 11.4.2011, 20:27
silverlight это как флеш -- чисто клиенская технология (исключая OutOfBrowser приложения)... можно сказать что silverlight это "прокаченный html".
Т.е. чтобы что-то сохранить на сервере вам надо будет на сервере реализовать логику, например на asp.net или WCF...

Автор: Compositum 11.4.2011, 20:46
Спасибо за ответ!

Автор: -Mikle- 13.4.2011, 07:07
Цитата(Compositum @  11.4.2011,  20:31 Найти цитируемый пост)
т.е. к примеру можно учить Silverlight, не изучая Asp.Net

Можно, и даже не изучая ХТМЛ.
Цитата(Compositum @  11.4.2011,  20:31 Найти цитируемый пост)
в то время как книга по Silverlight 3 значительно тоньше

Видимо не все охватывает.

PS: Если вопрос решен, помечайте его как решенный.

Автор: Compositum 13.4.2011, 07:19
Т.е. правильно ли я понимаю, что для того, чтобы создавать сайты (меня интересуют online-приложения), всё равно нужно начинать изучение asp.net?

Автор: likegift 13.4.2011, 07:23
Цитата(Compositum @ 13.4.2011,  10:19)
Т.е. правильно ли я понимаю, что для того, чтобы создавать сайты (меня интересуют online-приложения), всё равно нужно начинать изучение asp.net?

а Вы начните и поймете. Не бойтесь овладевать знаниями, хуже точно не будет ;)

Автор: -Mikle- 13.4.2011, 07:30
Цитата(Compositum @  13.4.2011,  10:19 Найти цитируемый пост)
всё равно нужно начинать изучение asp.net?

Чтобы что-то сделать исключительно на силверлайте вам не нужно знать асп.нет. Даже для клиент-серверных бизнес-приложений асп.нет не обязателен. Но совет вам правильный дали, начните и учите все, что потребуется по ходу, не нужных знаний в этой области нет.