| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > Запуск установленного Silverlight из браузера |
| Автор: ZneP 20.4.2011, 13:37 |
| Добрый день! Я написал Silverlight приложение, которое рассчитано на работу вне браузера. Открыв страничку сайта, куда внедрено мое приложение, я устанавливаю его на свой компьютер. С компьютера все работает, но мне нужно, чтобы установленное приложение запустилось при повторном обращении к страничке сайта. Такое возможно реализовать? Не очень радует перспектива, что приложение постоянно нужно будет устанавливать |
| Автор: likegift 20.4.2011, 15:20 |
| вроде, там есть проверка на то, установлено ли уже приложение в системе. И если так, то просто запускать его |
| Автор: ZneP 20.4.2011, 15:43 |
| Не все так просто. Там есть даже проверка, запущено приложение вне браузера или нет. Но вот в чем беда. Функция Close() имеется, а функции для запуска нет. Пробовал использовать функцию Activate(), но это не помогло. В инете ничего о моей проблеме не сказано. Думаю такой возможности вообще нет. |
| Автор: -Mikle- 22.4.2011, 07:01 |
| В чем смысл? Ты можешь объяснить? Почему пользователь не должен запускать аут оф браузер приложение через ярлык у себя на компе? И зачем заходя на страничку, автоматически запускать установленное приложение (если установлено)? |
| Автор: ZneP 22.4.2011, 09:05 |
| Смысл в том, что вне браузерное приложение может запускать дургие приложения используя COM. Например Word Мне нужно, чтобы при открытии страницы у пользователя запустилось установленное SL-приложение с определенными параметрами. Например путь к doc файлу. SL-приложение открывает этот файл в редакторе Word и пользователь редактирует его. Приложение перехватывает событие сохранения и сохраняет документ как в doc формате, так и в html. Html нужен для отображения документа на сайте, Doc - для редактирования. Использовать WYSWIG редакторы не удобно и они глючные. Плюс еще несколько нюансов, из-за которых их лучше не использовать конкретно для моей цели. Doc файлы хранятся на сервере, к которому есть доступ из локалки. Изначально файлы не доступны для редактирования, но когда пользователь на сайте выбирает "Отредактировать документ" php-скрипт делает копию файла с уникальным GUID, доступную для редактирования, передает этот GUID в SL-приложение, и оно уже знает, какой файл нужно открыть в Word. После завершения редактирования документа копия удаляется. Может подскажите какие-нибудь другие варианты реализовать это? Возможно без применения силверлайт. |
| Автор: Sartorius 22.4.2011, 11:03 | ||
Делай обычный клиент-сервер |
| Автор: -Mikle- 25.4.2011, 09:56 |
| JavaScript тоже может работать с Вордом, насколько я знаю. А из СЛ можно вызывать джава ф-ии. Правда на знаю что может получиться из этого, такую связку я не проверял, но попробуй поэкспериментировать, может получится. Только отпишись тут по результатам. |
| Автор: ZneP 25.4.2011, 11:12 | ||||
Так и буду делать. Думал может другие варианты есть. |