Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > WPF и Silverlight > Что выбрать? WPF, Silverlight или Flash?

Автор: Georg275 3.6.2011, 02:03
Итак, следующая задача. Необходимо создать клиентское приложение, взаимодействующее с СУБД. В Приложении требуется читать и записывать в базу данные, но основная суть не в этом. В нём должно быть наличие, т.н. графического редактора в котором можно рисовать в интерактивном режиме схемы, а потом бы эти схемы могли также записываться в СУБД. Т.е. как в компьютерной игре - взял конкретный элемент из панели, поставил на поле, он с какими-то координатами на этом поле сохранился. Соответственно, потом вся схема должна в векторном виде записываться в базу. И при необходимости читаться оттуда.

Поначалу было предложено реализовать подобный проект на Flash. Однако как я понял, Flash предназначен в основном для веб-технологий, с приложениями он не очень дружит. В этом случае подошёл бы его майкрософтовский заменитель Silverlight, который можно встроить в приложения, написанные в Visual Studio. Однако прочитал про WPF и подумал, что может вполне бы было можно ограничиться и им, всё-таки Silverlight тоже скорее для веба. Поскольку ни с одной из этих технологий я не знаком (только почитал сегодня про сценарии на Flash), да и опыт работы с самим Visual Studio минимальный, то хотелось бы спросить совета у людей, знакомых с возможностями всех трёх технологий: Что конкретно из этого списка предпочительнее использовать для реализации вышеописанного проекта? А может лучше всего взять что-то четвёртое? В любом случае, буду благодарен любым рекомендациям.

Автор: -Mikle- 3.6.2011, 12:17
С флешем имел мало дела, но точно скажу, что на нем если даже и можно сделать такую задачу, то по трудозатратам это будет куда больше, чем на силверлайте или WPF.

Между SL и WPF особенных различий в принципах построения интерфейса нету. SL - это как младший брат WPF, естественно он сильно урезан по отношению к WPF, но бизнес-приложения ориентированные на WEB мы на нем делаем вполне успешно с прошлого года (SL4). Если вашему заказчику по барабану будет ли это десктопное приложение или WEB, то из соображений намного бОльшей развитости рекомендую WPF4 для индерфейса + WCF4 для коммуникации. При выборе версии WPF-WCF, нужно учесть требования к ОС клиентов и серверов, потому что старые версии винды поддрживают не все версии фреймворка. Надеюсь, эта информация будет вам полезной.

Автор: Georg275 3.6.2011, 20:08
Да, спасибо большое. В данном случае нужно именно НЕ web-приложение, а полноценная программа. Посему я и склонялся тоже изначально к WPF.

Автор: jonie 3.6.2011, 22:56
с таким набором знаний wpf будет сложно изучить - по нему как минимум меньше информации (ибо новизна). Я склоняюсь к классическому winforms приложению - и с координатами там работать проще и информации о построении приложения больше.

Автор: DenWPF 4.6.2011, 00:35
И все таки лучше WPF, он проще winforms как по мне.

Автор: AleksPingvin 4.6.2011, 06:27
.NET WinForms или Java Swing