| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > WPF и Silverlight > Проблемы с дизайнером Visual Studio 2008 |
| Автор: Skalik 23.6.2011, 12:43 |
| Создаю свой контрол, и когда добавляю его на форму, то форма перестает рисоватся в дизайнере, пишет "Problem loading" И в окне ошибок появляется такая ошибка "Could not create an instance of type 'MyControl'" Но когда запускаю проект, то все отлично работает, и контрол нормално отображается. Не подскажите в чем может быть проблема? |
| Автор: -Mikle- 23.6.2011, 14:13 |
| В дизайн-тайме нужно уметь поддерживать работоспособность компонента. То есть нужно учитывать несколько нюансов. Например, Application.Current равен null, вызовы к сервисам не выполняются и множество других вещей. В дизайн-тайме в вашем случае сейчас происходит какая-то ошибка (во многих случаях сам дизайнер студии выдает стек-трейс до места обрыва, но иногда нет). Внимательно проследите за вашим кодом. Также, в инете где-то была статья (помоему даже на МСДН), описывающая нюансы дизайн-тайма. |
| Автор: Skalik 23.6.2011, 17:26 |
| Если это возможно можете дать ссылку на статью? А то никак не могу найти... |
| Автор: -Mikle- 24.6.2011, 13:19 |
| Конкретно ту статью не помню, где я нашел ее. Набери в гугле "wpf design time", думаю много почерпнуть можно. |