Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Песочница > Skype - жив или мертв

Автор: Idsa 22.2.2007, 11:43
Вкратце опишу ситуацию. Мои родители очень много разговаривают по межгороду. Т. к. живут они в Якутии (г. Нерюнгри), то ни о каких анлимах и айпителефонии мечтать не приходится. Полтора года назад в городе появился ADSL (а раньше был только дайлап), и я приучил родителей к Skype (что экономило немало денег). Как оказалось, ADSL был мертвым (15 - 20 кбайт в секунду), поэтому связь по Skype изначально была не очень. А в последнее время связь еще ухудшилась, и родители опять перешли на обычную связь (для примера, с Москвой минута стоит порядка 10 рублей). В качестве решения этой проблемы планирую перевести родителей на оптику... но есть ли смысл? Ухудшение связи связано со стремным инетом, или это общая тенденция ухудшения связи по Skype в связи с увеличивающимся количеством юзеров?

Автор: LSD 22.2.2007, 11:58
Цитата(Idsa @  22.2.2007,  11:43 Найти цитируемый пост)
Ухудшение связи связано со стремным инетом, или это общая тенденция ухудшения связи по Skype в связи с увеличивающимся количеством юзеров?

Пользователи Skype взаимодействуют друг с другом напрямую. Так что сервера Skype тут не при чем. Скорее всего дело в плохом канале.

Автор: Idsa 22.2.2007, 12:03
Дык причем здесь пользователи, если мои родители в основном юзают Skype Out?!

Автор: DeadLine 22.2.2007, 14:19
У меня внеха на АДСЛ вообще 128 килобит в секунду и по Скайпу я общаюсь нормально

Автор: GZep 22.2.2007, 14:22
Ау меня мегабит в сек. - тоже ничего. smile А оптика, думаете, поможет?

Автор: megabist 22.2.2007, 14:31
и всё таки не так всё там просто, помниться вот когда мы пытались сделать скайп конференцию, получалось что инога слышали какие-то потусторонние голоса..... ржач чей-то итд..... всё так не всё так просто.... откуда они беруться незнаю..... ведь если напрямую.... негде потокам смешиваться? да и как вооьбще?

Автор: Idsa 22.2.2007, 15:17
Цитата(GZep @  22.2.2007,  14:22 Найти цитируемый пост)
А оптика, думаете, поможет?

Дык если б я знал, не спрашивал бы smile
Цитата(megabist @  22.2.2007,  14:31 Найти цитируемый пост)
получалось что инога слышали какие-то потусторонние голоса..... ржач чей-то итд

Ну это уже какие-то глюки. У меня же все признаки тормознутости: периодически пропадает сигнал и разговаривать нормально не получается. Вопрос в том, кто тормозит: мой инет или skype-out сервера. Очень хочется услышать комментарии от людей, пользующихся SkypeOut через хороший канал.

Автор: GZep 22.2.2007, 15:18
Шум берется, когда в скайп через ноутбук заходят(там микрофон встроенный), ржач берется из людей.

Просто нужны мормальные микрофоны и люди, которые примерно понимают на каком растоянии держать надо микрофон от рта.

Автор: megabist 22.2.2007, 16:04
GZep, это пять..... тем кто не был в скайп конференции одновременно вчетвером, в присутствии там Jey_k, так что никого не слышно... это понять сложнее... smile 

Автор: Idsa 22.2.2007, 16:10
Дабы вернуться к теме, повторю вопрос: есть среди нас люди, юзающие в настоящее время skype out через нормальный канал?

Автор: DeadLine 22.2.2007, 16:30
Я юзаю skype out с той скорость что я уже говорил и ничего.качество связи на уровну обычной IP-телефонии

Автор: Idsa 22.2.2007, 17:39
Понятненько. Буду менять провайдера  smile 

Автор: GZep 23.2.2007, 18:03
Мне кажется, что прижелании можно замутить скайп даже через диалапу, только приличную, не дешевую.

Автор: DeadLine 23.2.2007, 19:58
Можно.Один из знакомых вроде такое мутил

Автор: cardinal 23.2.2007, 20:18
Idsa, есть вообще другой вариант. На сайт webcalldirect зайди. Там принцип такой: вводишь два номера (откуда и куда) и у того, кто "откуда" звонит телефон, потом когда он поднял трубку автоматом набирается номер "куда" и готово. Там или 5 центов за стыковку, а дальше бесплатно или цент в минуту (зависит от каких разных причин, но в основном конечно от фактора откуда и куда smile)...