Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Песочница > Последний год призыва на срочную службу

Автор: smartov 29.8.2007, 00:51
2010 год - последний год призыва на срочную службу в украинской армии
28 Августа 2007, 16:50

Министерство обороны Украины планирует до 2011 года перейти на контрактную армию, сообщил министр обороны Анатолий Гриценко.

"Моя принципиальная позиция - нам необходимо максимально быстрыми темпами и гарантировано обеспечить переход на полностью добровольную контрактную армию в конце 2010 года, и проблема призыва в войска будет полностью решена", цитирует пресс-служба слова министра обороны Анатолия Гриценко.
user posted image

Гриценко считает, что переход на контрактную армию поспособствует преодолению негативной тенденции в обществе по отношению к службе в Вооруженных Силах. 

"Переход на контрактную армию будет способствовать преодолению негативной тенденции в обществе по отношению к службе в Вооруженных Силах", отметил Гриценко.

По его словам, 2010 год будет последним годом, когда будет проводиться призыв на срочную службу. 

Автор: powerfox 29.8.2007, 00:55
Нам бы так

Автор: Diesel Draft 29.8.2007, 10:33
На, если за 2 года не загребут будет все ок. Украина форевер

Автор: Mymik 29.8.2007, 15:46
УРА !!!!!!!!!!!!!!  smile  smile  smile  smile  smile  smile 

Автор: S.A.G. 29.8.2007, 20:07
Рано радоваться еще..

Автор: JackYF 30.8.2007, 18:30
S.A.G., точно. Вот перейдут, тогда я буду первый из дико возрадовавшихся.

Автор: Diesel Draft 31.8.2007, 11:51
Поскольку я уже 2 дня как не на стационаре, меня могут вот прям сейчас з офиса забрать

Автор: S.A.G. 1.9.2007, 21:34
Так заберут, рано или поздно smile

Автор: smartov 10.9.2007, 15:51
Diesel Draft, опомнись, ты не в Москве smile 

Автор: Diesel Draft 10.9.2007, 15:58
smartov, да, от Львова до Москвы далековато. Но какая разница?

Автор: smartov 11.9.2007, 12:46
Diesel Draft, никто тебя в неньке из оффиса за уши тащить в военком не будет. Домой приходить искать будут, а так нет.
Думаешь ты там сильно нужен в той армии?

Автор: Wowa 13.9.2007, 09:29
Цитата(smartov @  11.9.2007,  11:46 Найти цитируемый пост)
Думаешь ты там сильно нужен в той армии? 

я слышал такую версию.. Сильно то действительно не нужен. т.к. кормить нечем даже. Но вот попытаться забрать, с целью получения "взятки за отмазку" - говорят, что практикуется.

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
А насчет обещаний в 2010 году контрактную армию, то грошь цена эти обещаниям. Когда переведут - тогда будет о чем говорить.  Не стоит забывать, что на Украине вот-вот выборы в парламент.

Автор: S.A.G. 13.9.2007, 12:48
smartov, просто передадут дело в суд за уклонение и все.

Автор: smartov 13.9.2007, 13:20
S.A.G., не smile

Автор: S.A.G. 13.9.2007, 15:44
Если бы "не" то все просто бы косили повестки и все. smile Я интересовался (покачто не слишком глубоко) этим вопросом. Запросто могут, это их право по закону. А вот будут ли или нет - это уже вопрос. Я думаю никто не захочет рисковать, ведь цена вопроса - до 2 лет ограничения свободы. smile

Автор: smartov 13.9.2007, 15:50
S.A.G., желательно конечно указать по какому закону ;) потому что насколько я знаю до того как тебе вручили повестку, уголовной ответственности не наступает. И даже после того как первый раз вручили а ты проигнорировал не наступает, административная только (штраф), а со второго - уголовная. 

Автор: S.A.G. 13.9.2007, 16:01
Цитата(smartov @  13.9.2007,  15:50 Найти цитируемый пост)
 желательно конечно указать по какому закону ;)
Есть соотв. статьи в УК. smile
 потому что насколько я знаю до того как тебе вручили повестку, уголовной ответственности не наступает.
Ну да. smile
а со второго - уголовная.
Отож. smile Думаю с бумагой у них проблем нету, а настрой - боевой. "Здоров", денег нет, крыши нет? - Служи.

Автор: smartov 13.9.2007, 17:56
S.A.G., повестку еще надо вручить, лично, в руки.
Если пришла по почте - можно выбросить - считай не получал

Автор: S.A.G. 13.9.2007, 20:02
Да ну, это в Украине такое? smile

Автор: smartov 14.9.2007, 14:58
S.A.G., ну ты же сам ссылался на законодательство.
Да, и в Украине и в России. Думаешь чего все эти приколы про вручения повесток? Это не на пустом месте.

Да и скажу тебе по секрету есть у меня друг, пришла повеста, ну он пошел не медкомиссию, повел себя чуть неадекватно (депресняк у него тогда был), его отправили на всякий случай на обследование в дурку, и тут депресняк у него кончился, ни в какую дурку обследоваться он не пошел, а военкомат вот уже лет 5 как его не вспоминает.
Вот так.

А то прямо из оффиса выдернут smile На черном воронке приедут smile

А второй друг повесток штук 5 в течении почти трез лет тупо игнорировал, пока уже менты не принесли лично маме в руки.

Автор: FelikZ 14.9.2007, 15:00
гг а я инст закончу(надеюсь smile ) в 2012  smile 
Just say no army  smile 

Автор: S.A.G. 14.9.2007, 16:57
Smartov, вообще варианты "а вось пронесет" не катят. Где-то я не встречал заметки о личном вручении (или через родственников). Возможно такое есть, не исключено. Осталось в наследие от старины. smile

Теоретически могут и прямо из офиса. smile

Я это все к тому, что если просто послать нахер военкомат с их повестками на службу, то скорее всего они подадут в суд. И ничем хорошим это не кончиться. smile Если уже посылать военкомат, то переезжать в другую страну и менять гражданство. Иначе пробовать откосить легально, не надеясь на "авось".

Автор: smartov 17.9.2007, 11:54
S.A.G., 
Цитата(S.A.G. @  14.9.2007,  15:57 Найти цитируемый пост)
Я это все к тому, что если просто послать нахер военкомат с их повестками на службу, то скорее всего они подадут в суд.

Да перестань smile Я снова говорю: мы не в Германии или в Штатах. Суд... 
На самый крайняк - ментов поднимут, если тебя найдут - вручат повестку притащат на медкомиссию, не найдут - забудут.

Автор: S.A.G. 17.9.2007, 12:32
Ага, круто. Просто не живешь по месту прописки, в военкомат не ходишь. А после наступления 25 идешь туда за военным билетом. Если бы было все так просто. smile