Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Песочница > Достали автоапдейты софта!

Автор: Vit 12.11.2007, 22:52
Ну что за мода пошла писать программы так чтобы каждая примитивная фигня по умолчанию лезла куда-то в инет и себя обновляет?!!! Блин, ну достало же! Ну я понимаю что антивирь должен всё время делать автоапдейт, и то не самого себя а только базу вирусов, ну ещё могу согласится, что кое-какие критические бреши в системе безопастности операционки должны лечится, но теперь это уже паранойа! Каждый блокнот, каждая софтина даже в 10 строк кода норовит делать апдейты! 

Сегодня случай со мной - Примитивная программа синхронизации аутлука с мобильником... Мне надо было всего 1 номер телефона изменить... Блин полезла при запуске искать апдейт, сказала что найдены критические обновления, переустановила себя, не нашла драйверов к телефону, потом пришлось переустанавливать дрова, потом опять переустанавливать программу, потом восстанавливать с бэкапа данные и т.д. Короче 1 минутная операция заняла полтора часа!!!!  И так уже не первый раз с самым разным софтом! 

Ещё хуже если стоят по умолчанию апдейты - ни с того ни с сего вдруг начинает какая-то хрень глючить... надо разбираться чего вдруг... оказалось что новый апдейт одной софтины пересталд работать с новым апдейтом другой софтины... мало того, главное что обе софтины меня без всяких апдейтов устраивали на 100%!

Зачастую приходишь к друзьям которые не программисты и не компьютерщики - жалуются что мол компьютер загружается по 40 минут и безбожно тормозит. Лезешь смотреть, типичная картина - имеем в автозагрузке до хрена автоматических апдейтов, которые каждая программа ставит по умолчанию, а если выключишь, то ещё и ругается благим матом: "Это опасно! Это не рекомендовано!" Ещё куча загружается по умолчанию и висит, жрёт память и ресурсы...

Моё ИМХО, это хорошо если программа имеет функцию автоапдейта, но
1. Если это не антивирус - она не должна быть по умолчанию
2. Она не длолжна доставать ежедневными сообщениями что она устарела

И вообще, я лично любое покушение софта на "автозагрузку" и "помещение" себя в system tray без моего разрешения или при установке по умолчанию считаю вирусоподобными действиями и стараюсь таких програм избегать! 

Автор: thomas 12.11.2007, 23:06
Да, похоже наболело.

Мне вот тоже не нравиться, что практически весь софт за каким-то бесом лезет в сеть.
Если логически рассуждать, то на отдельно стоящем компьютере, у которого вообще нет сетевой карты, и ОС и офис и все остальное работает и не жужжит(ну окромя действительно сетевых программ). Значит по умолчанию этим всем программам и не надо в сеть лезть. Так за каким бесом мелкомягкие не позакрывали все порты в ОС? Если пользователю надо что бы система по той или иной надобности лезла в сеть или что-то оттуда получала, так пусть система запрашивает разрешение на открытие того или иного порта для той или иной надобности.
Так будет логичнее и безопаснее.

Автор: Vex 12.11.2007, 23:40
Vit, я использую Outpost Firewall. Поставил список программ, которые могут лезть в сеть (браузер, ася, антивирь) и не имею проблем ;)

Автор: JackYF 13.11.2007, 00:17
Vit, правильно!

smile Линух - правильная система. Никто без спросу обновляться не лезет. Потому что не может smile Как же хорошо не иметь таких проблем smile

Автор: ТоляМБА 13.11.2007, 07:19
У мну ситуэйшен была обратная сколько раз - прогу напишешь, отладишь, проверишь - всё гуд, отдаёшь в цеха, юзают, проходит полгода - ты про неё благопорлучно всё забываешь БАЦ объёдиняют два цеха в один или разъединяют один на два или новый цех вводят и мля... переделывать приходится  smile 

Автор: Сумасшедший 13.11.2007, 10:04
Цитата(JackYF @  13.11.2007,  00:17 Найти цитируемый пост)
Как же хорошо не иметь таких проблем 

*Согласно кивает головой*
ТоляМБА, А у тебя цеха при объединении в сеть лезут?

Автор: ТоляМБА 13.11.2007, 10:10
Сумасшедший, оне из нее и не вылазе