Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Песочница > Георгиевская лента

Автор: Ripper 9.5.2008, 10:11
В теме про 9 мая встретил ссылку http://za-lentu.ru/
А ведь дейсвительно, кто-что думает по этому поводу ? В теме поздравления не так много людей, поэтому хотелось вынести отдельно
Просто мне, как молодому поколению это актуально. Я практически ничего не знаю из того что было на самом деле и вообще из истории, и хотелось бы как нибудь разобратся в этом деле, хорошо это или плохо?  smile 

Автор: vinter 9.5.2008, 10:22
а что ту думать? сайт чушь, ленточку большинство людей носит потомучто это дань памяти и уважения, а не потомучто они великие войны. 

Автор: Snowy 9.5.2008, 10:28
Цитата
Но особенно меня изумили вопли протеста против георгиевских ленточек. Против праздника победы вроде бы никто не против, кроме последних отморозков, но ленточки? Флэшмоб? Реклама? Пошлятина? Кому-то это выгодно! Какой толк от этого ветеранам? Это тупая мода, а не память о войне! Это неспроста! Это государственный флэшмоб, который укрепляет преступную вертикаль власти! Где-то нас поимели! 

А я вот что скажу: когда среди населения принято вешать флаг на свой дом или нацеплять ленточку в честь национального дня победы - это значит, что у нас все-таки государство, а не конгломерат хуторов. И не надо этого стыдиться, и не надо бояться - никому не было вреда от ленточки. 

И давайте будем добрее ко всем. Особенно к своим. Народ, победивший 60 лет назад реального злого врага, не должен с параноидальным упорством выискивать врагов среди празднующих эту победу соотечественников, лишь потому, что они ее празднуют не совсем так и не с теми ленточками, как кому-то мыслится.

Автор: Ripper 9.5.2008, 10:32
Т.е. получается что некоторая часть людей, носит её не осознавая вообще что это и откуда взялось
Многие используют её не по назначению (см. фоты)
Это превращается в попсовость?  Какая часть людей, которые носят ленточки, пришли домой и полистали учебник истории или зашли на победители.ру или вообще имеют чувство патриотизма?  Вся гордость заключается в ношении ленточки в качестве украшения ?
Получается так, что лента использовалась вместе с орденом (опять же я сужу только по тому сайту), так почему не носить ордена? 
Просто это получается что-то вроде привязал ленточку стал патриотом и глубокоуважающим наших предков, и это все что нужно? 
Мало как-то для патриотизма
вон, на вконтакте.ру я видел группу где больше 10 тысяч человек хотели выстроится в слово спасибо - куда лучше чем ленточки прикреплять (к собаке например, или на сортире рисовать)

Автор: vinter 9.5.2008, 10:50
Ripper, я че то не понял, ты пршел спросить, или навязывать свое мнение? Snowy, привел хорошую цитату, и по моему обсуждать тут дальше нечего. 

Автор: Ripper 9.5.2008, 11:11
vinter, спросить

Автор: Str!pe 9.5.2008, 11:20
Ripper, почитай в той теме про ленту на форуме где с самого начла собирались все, там этот вопрос поднимался и народ ответил.

Автор: Magnifico 10.5.2008, 15:38
чутсво патариотизма так же легко навязывается и так же и легко выбивается(но не из морально усточивых в основном из молодежи), чего мы и наблюдали за время перестройки
Цитата

Мало как-то для патриотизма

время бросатся на амбразуру к счастью прошло , но человек не учится на историчеком опыте..
хотя бы взять вчерашний фильм по телеку "Мы из будущего"
в Америке каждый в своем дворе утром поднимает  американский флаг  а вечером спускает (они гордятся своей Родиной) +1
Сегодня человек повесил ленточку на машину - завтра - послезавтра всеравно придет  осознание этих действий!
Хотя бы так - чтобы не повторить уроки истории

Автор: bars80080 12.5.2008, 11:45
не в первый раз я сталкиваюсь с подобными "патриотами", ничего кроме забвения они не добьются

история первая: о российском флаге и почему его нельзя поднимать
это реальность, господа думцы обсуждали законопроект о запрещении поднятия государственного флага гражданами нашей страны. подчас извращённая логика некоторых людей (теоретически умных) поражает воображение. аргументация та же что по георгиевской ленточке. приводился такой пример: вот есть кафешка, и её владелец дабы повысить свою популярность, поднимает во дворе триколор, в то время как качество его продукции оставляет желать лучшего. аргументация: нельзя под маркой российского флага продавать всё что попало. меня убила именно такая формулировка, они рассуждали о флаге, как о брэнде
вроде всё-таки не допустили такого маразма

история вторая: никто не имеет права укреплять на своём доме герб РФ
в нашем городе на главной площади находится мэрия. после того как с неё сдёрнули каменный герб СССР, туда прикрепили довольно хорошо выглядящий бронзовый герб с двуглавым орлом (нарисованный по всем канонам гос.атрибутики). в итоге мэрия десять лет судилась с каким-то отмороженным чиновником, потому как согласно закону о гос.символике герб Федерации могут размещать на себе только федеральные гос.учреждения, а муниципальные в эту область не входят.
тогда у меня впервые появилась мысль о том, что государство всячески старается заставить народ не любить его.
ведь на самом деле жители города хотели, чтобы над главной площадью висел двуглавый орёл. в итоге проиграли, и теперь там герб города

конечно, на фотография по ссылке топикстартера отморозы, которые понятия не имеют что значит ленточка. они одевают её только потому что это модно. но скажу вам следующее, пусть лучше будет модной георгиевская ленточка, чем гады с металлическими носами и подтяжки болтающиеся у колен

тем более, что у нас этих придурков я не встречал, стало быть народ в основном понимает, а им кто-нибудь когда-нибудь объяснит. лишний взгляд стороннего человека на георгиевскую ленточку - лишнее воспоминание и понимание, что это значит