Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Песочница > Английский можно самому выучить?

Автор: gif0 23.11.2009, 00:16
Английский можно самому выучить? Посоветуйте что-то неофиту.

Автор: diadiavova 23.11.2009, 12:35
Неофит мог бы обзавестись учебником.

Автор: Данкинг 23.11.2009, 13:05
Не стыдно такие вопросы задавать? Ладно там китайский, но уж английский, который изо всех мест сегодня лезет... 

Цитата(diadiavova @  23.11.2009,  12:35 Найти цитируемый пост)
Неофит мог бы обзавестись учебником. 

Да, я тоже советую для начала проштудировать учебник. Это касается не только английского, но и любого другого языка.

Автор: Shlit 29.11.2009, 17:33
Я в школе и вузе учил немецкий, потом годах в 2000 решил поучить в связи покупкой первого компа английский. Купил, конечно, учебник. Я слышал, что говорится по английски как-то иначе, чем пишется, но решил не обращать на это внимание, думал, ерунда, кому надо поймут.
Покупал в компьютерном магазине чего-то и общался с продавцом, используя термины из красивых компьютерных журналов. Понял, что меня не понимают. И странно на меня косятся. Потом у товарища на работе взял консультацию по английской лингвистике и понял, что одного учебника, пусть и с транскрипциями, явно мало для изучения английского языка.

Автор: bilbobagginz 29.11.2009, 17:50
самый дельный совет - совмещай теорию (грамматика, и т.д.) с практикой - общением с носителями языка.

первый вопрос решается на одном вебсайте (поищи по форуму "английский не триппер - за ночь не подхватишь")
второй - используй видео/аудио чат (скайпе, мсне, и т.д.) с людьми-носителями английского, не знающими русского.

еще совет - определись какой диалект языка ты будешь отрабатывать, есть много.
самые стандартизированные - американский, английски "BBC", австралийский и Ново-Зеландский.
отличаются они произношением и словооборотами (идиомами)

и еще момент: ничто не заменяет живое общение (без компьютера/телефона, напрямую)

Автор: ТоляМБА 29.11.2009, 18:59
Цитата(gif0 @  23.11.2009,  02:16 Найти цитируемый пост)
Английский можно самому выучить?
Цитата
Кто хочет делать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.

Автор: A5uKa 29.11.2009, 20:38
Если начального уровня вообще нет записывайтесь на курсы без стеснения...
Можно самому читать учебник... Можно пытаться общаться...
Можно это всё делать очень очень долго...
Можно так же думать о том, что куда же это я пойду учиться ? Зачем ? Я же сам могу всё выучить...
Так можно думать о многих вещах ...
О качалках каких-нибудь или школах танцев... 
Некоторые могут даже подстрич себя под горшок.

Я совсем не хочу сказать, что те люди, которые учат это сами и у них это получается делаю плохо.
Я хочу подметить то, что у многих летают лишь мысли о том, что они смогут и будут ... А потом появляется первая трудность или лень или этот процесс затягивается на очень долгое время.