Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Песочница > Внимание вопрос от нуба |
Автор: Vladislav1990 31.10.2013, 23:33 |
Вот недавно решил для себя все таки осилить эти неподъемные знания в программировании. В институте был как бы курс по программированию и программирование контроллеров и на QBasic, Pascal и даже глазком увидел С++, но вот незадача за все время так и не понял что это такое. (может я балбесничал в эти годы, может преподавание было слабое, но меня не зацепило , а тут вдруг опомнился ![]() внимание вопрос, люди помогите!!! не могу понять ![]() определился что хочу выучить Джаву, но вся литература (даже для самых чайников) уже написана для тех кто-то в программировании как рыба в воде а мне нужно с самого начала, ибо хочу понять все от начала и до конца может кто подскажет литературу? либо советом поможет! ![]() |
Автор: Bulat 1.11.2013, 06:28 |
Ну вот по джаве-то как раз литературы пруд-пруди, как хорошей, так и плохой. Сам в свое время баловался ![]() А насчет понять все от начала и до конца, я сомневаюсь, что есть человек, который хорошо бы понимал все, от начала и до конца. Этож нужно знать ого-го сколько, начиная с ассемблера и программирования контроллеров, электроники, и заканчивая как раз джавой, с++ и т.п. ![]() |
Автор: Vladislav1990 1.11.2013, 17:47 |
Хм...а может тогда есть что-то с чего можно начать? (ну для самых отсталых ) может начать как в школе с паскаля? или еще чего похуже? что вообще нужно? (или просто учить и в результате пойму? ) так то синтаксис языка с горем пополам можно зазубрить, но это же не дело Bulat может по личному опыту дашь подсказку? А то разбирая литературу, я вижу, что вся она написана для тех кто знает уже хоть какой-то язык ( в основном С ) |
Автор: baldina 1.11.2013, 17:49 |
начни с http://www.ozon.ru/context/detail/id/128290/ Добавлено через 7 минут и 10 секунд а потом Java. если первый язык, попробуй http://www.ozon.ru/context/detail/id/21012612/ и http://www.ozon.ru/context/detail/id/19729271/ |
Автор: Cheloveck 2.11.2013, 14:53 |
Не надо с этого начинать! Без опыта в программировании читать об алгоритмах будет не только бесполезно, но и вредно, так как всё это покажется скучной нудятиной. Когда я собирался начать программировать, у меня было ещё меньше информации. У меня не было интернета, не было знакомых программистов, я не учился в институте, в школе не было компьютеров вообще. Купил наугад http://www.ozon.ru/context/detail/id/4884030/ книгу. Не жалею. Вообще, считаю, что C++ знать необходимо, хотя бы в общих чертах. Как и ассемблер. С этими знаниями программировать на Java можно сходу. А вообще, самое главное, что должно быть для того, чтобы стать программистом -- очень сильное желание! Нельзя стать хорошим программистом по приказу или из-за высокой зарплаты. Будешь гoвнoкодером -- выкинут из любой более или менее стоящей конторы. |
Автор: baldina 2.11.2013, 21:24 |
я по себе сужу. мне было полезно. замечу, что алгоритмы и структуры данных тема сама по себе интересная, полезная и может изучаться в отрыве от программирования (так же как булева алгебра например) |
Автор: Vladislav1990 3.11.2013, 20:08 | ||
Спасибо всем огромное , буду читать и изучать По поводу устроится на работу, так как устроишься если в программировании полный ноль ))) я знаю синтаксис, но от этого толку мало ( с мотивацией у меня и правда проблемы, вот начинаю изучать, и на середине книги так надоедает (очень уж нудно) и нет таких толковых книг чтоб было доступно все написано, увы. все равно спасибо всем за советы, думаю что смогу осилить самостоятельно , на самый крайний придется идти на курсы. Добавлено через 3 минуты и 37 секунд
огромное спасибо за книгу, для изучения которой нет необходимости иметь знания в области программирования! |
Автор: Bulat 5.11.2013, 07:56 | ||
практика тоже нужна, если только на теории(читать) никакой мотивации не хватит. Добавлено через 4 минуты и 53 секунды Vladislav1990, А вообще, мир строится не только на java и c++ ![]() |
Автор: Vladislav1990 10.11.2013, 23:01 | ||
гы))) я и правда нуб)))) про перл даже не слышал ничего))) щас буду гуглить) |
Автор: Bulat 11.11.2013, 07:05 | ||
Но начинать с перла не стоит. Лучше начинать с более классических ЯП. ![]() |
Автор: ТарасАтавин 26.11.2013, 15:35 | ||
|
Автор: Vladislav1990 26.11.2013, 21:19 |
а я и не выдумываю! На самом деле тяжело нужную литературу найти, пришлось порыться, видео разные посмотреть, чтоб хоть немного понять! Ни в одной книге я не нашел чтоб последовательно , сначала было изучение основных частей машины (с точки зрения программиста ОЗУ и так далее) , и потом отталкиваясь от взаимодействия этих частей , плавно переходить в понятие переменной и так далее! Ну не нашел я этого! К тому же если вообще полный 0 в программировании то каждое слово видится как абракадабра))))))))))))) |
Автор: Cheloveck 27.11.2013, 13:25 | ||
Ну, это уже основы информатики какие-то. Этого ни в одной книге по программированию не пишут. |
Автор: baldina 27.11.2013, 16:23 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D1%84%D0%BE%D0%BD_%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 Описано обычно в учебниках "Архитектура вычислительных систем" |
Автор: ТарасАтавин 29.11.2013, 06:55 | ||
|
Автор: Bulat 29.11.2013, 08:12 |
Если хочет - пусть изучает! Мож из него получится очередной Джобс! А ты со своей моралью можешь убить очередного гения! |
Автор: baldina 29.11.2013, 09:25 |
ТарасАтавин, не путайте человека. То, что он хочет, должно изучаться наравне с другими дисциплинами. Что бы не получалось опытных коллег-профанов. |
Автор: ТарасАтавин 29.11.2013, 18:43 |
В СибГИУ на факультете автоматики изучается и спекание агломерата, и основы металлургии чугуна, и основы металлургии стали и это оправдано, но не на первом же курсе. Информатику не начинают с архитектуры. Я сам знаю, из чего состоит компьютер. Знаю, что память не всегда однородна. И что даже не всегда код и данные находятся в общем адресном пространстве. Чем отличается гарвардская архитектура от фоннеймановой. И согласен с тем, что это должен знать каждый профессионал ИТ сферы. Но не каждый же начинающий программист! Это уже пахнет чтением дневника студента задом наперёд, а не учёбой. Есть универсальные понятия информатики, единые для всех архитектур и программисту начинать надо с них, а есть частности, пусть даже распространённые, которые тоже надо изучить, но программисту несколько позже. Стив не сразу добрался до электроники вообще и компьютеров в частности. И Моцарт начинал не с великих симфоний. |
Автор: Bulat 29.11.2013, 19:20 | ||
Да?!?! ![]() ![]() |
Автор: CompWorm 3.12.2013, 06:57 | ||
специально для тебя новость с ЛОРа: http://www.linux.org.ru/news/doc/9873105 |
Автор: Pawl 30.1.2014, 19:55 |
Можно тоже вопрос! ![]() |
Автор: Bulat 30.1.2014, 20:23 |
Pawl, Закачай какой-нить хороший фильм, мелодраму, а-ли комедию, которую можно смотреть и пересматривать с девушкой, неоднократно! ![]() |
Автор: Pawl 30.1.2014, 21:20 | ||
Так, может, и ссылочкой поделитесь? ![]() |
Автор: Cheloveck 30.1.2014, 22:19 |
И девушкой ![]() |
Автор: CompWorm 31.1.2014, 00:42 |
Pawl, посмотри суши гёрл, на рутрекере есть. отличный сюжет и актеры не подкачали. ![]() |
Автор: Bulat 31.1.2014, 07:13 |
Могу посоветовать только один из своих любимых фильмов - "Телохранитель", мелодрама с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером в главных ролях! Очень классный фильм 90-х, вроде даже оскара получал... |
Автор: Zloxa 31.1.2014, 07:56 |
Bulat, ты дремуч. Ты бы еще "Огни большого города" предложил бы |
Автор: Bulat 31.1.2014, 08:12 |
Нет, я классик!! ![]() |
Автор: Zloxa 31.1.2014, 08:42 |
Угу классик, как эта классика: ![]() |
Автор: Bulat 31.1.2014, 08:45 |
Zloxa, не нравится - не смотри. А девкам нюни из Телохранителя оч. нравятся ![]() |
Автор: Pawl 31.1.2014, 08:52 |
Между прочим, у меня в коллекции есть и "Телохранитель" и "Огни большого города" ![]() |
Автор: Zloxa 31.1.2014, 09:17 |
Что-то мне подсказывает, что эти дремучие девки, смогут на вскидку напеть пару куплетов "Моя вишневая девятка" ![]() Добавлено через 3 минуты и 48 секунд Коллекции... на болванках небось? Если так, ты тоже дремуч. Впрочем, надо заметить, сравнительно недавно я тоже себя почувствовал дремучим, когда дела не позволяли досмотреть транслируемый по ящику фильм и я кинул фразу "надо будет скачать", на что жена мне ответила - "Зачем качать? Сейас все можно посмотреть онлайн". |
Автор: Bulat 31.1.2014, 10:01 | ||
Письками мерься с другим!!! ![]() Ну-да, еще скажи, что 95% населения земли быдло, а ты Д'Артаньян ![]() Добавлено через 2 минуты и 9 секунд Далеко пойдешь!!! Сегодня коллекционируешь фильмы, а завтра глядишь начнешь коллекционировать феррари, а остальные умники пусть смотря онлайн(берут напрокат, в аренду и етц) ![]() |
Автор: Pawl 31.1.2014, 17:28 |
Автор: Ontovendor 31.1.2014, 20:22 | ||
http://developer.alexanderklimov.ru/android/ |