Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Песочница > Перспективное прог-ие |
Автор: Aurus 14.8.2005, 13:56 |
Пива всем!!! Кароче я студент. Я уже устал от болезни программирования. Мне всё время хочеться чтото программировать!!! Скоро с ума сойду... или уже ![]() Ладно... вообщем я то за одно возьмусь... то за другое... ни там толком ни там. Хочу наконец определить для себя что-нибудь одно и заниматься этим..., а то меня реально кидает то туды то сюды.... сначала заболел .NET потом ваще стал смотреть в сторону Микроконтроллеров... Вообщем надо чтото выбрать такое перспективное.... помогите. Я наверное и будущую жизнь свою свяжу с программированием и скорее всего на хлеб буду зарабатывать тоже программированием. Какие технологие у нас в России реально перспективны? Помагите советами... а то каша в голове.... |
Автор: Quadr0 14.8.2005, 14:09 |
... |
Автор: Aurus 14.8.2005, 14:49 | ||||
Не знаю почему, но мне это нравится, может потомучто красиво звучит?? - сам не пойму))) А это перспективно у нас в России? я где то слышал разговор, что у нас Конторы которые предлогают вакансии для программистов-.NETчиков... это конторы которые делают софт для забугорья - это правда так? и что таких контор мало... и что в этих конторах требуют хорошие знание английского, так чтобы без ПРОМТА). Я посмотрел вакансии на сайте с работой в нашем городе... (http://www.e-rabota.com/jobs/search?searchtype=1&text=.NET&type=0), зарплата достойная, даже более.... но и .NET сложен.
Вот у меня ещё один вопрос назрел.... сам то я учусь не на программиста, но почему то уверен, что буду им. А не тем, на кого учусь, а учусь я по направлению - "Радиотехника" - ну понял что это не моё... . Так вот как у нас сегодня на рынке труда? на диплом смотрят? вернее в сам диплом, если у меня будет в дипломе - "инженер-электронщик"- будет ли это для меня преградой работать в будущем программистом? |
Автор: Aurus 14.8.2005, 15:01 |
Только не надо говорить какая технология лучше ,а какая хуже. Меня интерессует перспектива, чтобы заняться сейчас чем-нибудь одним, чтобы не прогадать как говориться. Меня не интерессует всякие скорости выполнения чегото там.... - ну понимаете, вообщем о технологиях спорить не надо. Да и вообще спорить не надо. Просто помогите советами, а то ведь каша уже в голове. |
Автор: Quadr0 14.8.2005, 15:40 |
... |
Автор: batigoal 14.8.2005, 21:13 |
Java и .NET - рекордсмены по количеству программистских вакансий (в Питере). |
Автор: Oracle 15.8.2005, 00:30 |
незабывайте про базы данных...........см. мой ник ![]() |
Автор: Aurus 15.8.2005, 05:28 | ||||
Предлог??? не понял... предлог чего?
Как проверяются эти знания английского? Заставляют писать какие-нить хэлпы на инглише? Добавлено @ 05:35 да, кстати всё время приходиться слышать, что у нас на рынке переизбыток программистов. -Как вы к этому относитесь? |
Автор: batigoal 15.8.2005, 07:53 | ||||
Одно-два собеседования на английском (обычно с иностранцем).
Не сталкивался. У нас полно открытых вакансий. |
Автор: Quadr0 15.8.2005, 12:07 |
... |
Автор: Aurus 15.8.2005, 12:46 | ||
Это шутка такая или как? какое собеседование с иностранцем??? вы что ![]() Вас что реально так проверяли? теперь по ходу надо не только на курсы по программированию, ещё и на курсы английского.... . ![]() |
Автор: batigoal 15.8.2005, 12:50 | ||
Абсолютная правда. Так и взяли. Два собеседования по полчаса. Но это смотря куда идти. Первая моя работа требовала знания языка, но взяли бы и без него. Зато за полгода я там поднаторел за счет постоянной практики, и устроился в нормальную компанию. |
Автор: Aurus 16.8.2005, 09:27 |
Очень часто вижу это: требуется профессиональный программист со знанием английского языка на уровне, достаточном для понимания поставленных задач. и это: разработка бизнес-приложений для западного рынка на платформе Microsoft |
Автор: RA 16.8.2005, 10:44 |
Aurus Лутше учится и работать по специальности не связанной с программированием, а программированием занимать для себя или для собственных коммерческих проектов. Работать программистом на некоего дядю васю вскоре начинает раздражать. (Это моё имхо.) |
Автор: Song 19.8.2005, 09:05 | ||
Самое время завести девушку ![]() |
Автор: Girder 19.8.2005, 09:14 |
![]() |
Автор: Aurus 19.8.2005, 10:50 | ||
У меня вообще байда с этой учебой.... сам то я студент НГТУ(это в сибири). Закончил первый курс по направлению - "Радиотехника". Проучившись год я понял, что это не моё... . Сам увлекаюсь программированием и всё свое свободное время трачу на на него. Особо мне стало это нравиться когда получил базовый курс знаний в своем универе... и чем дальше изучаю это самое программирование, тем больше нравиться. Захотел перевестись на другой факультет (фак. автоматики и выч. техники), но там переводят только на платное обучение, а платить 41-45 тысяч в год я не в состоянии. Ещё как вариант предложили перевестись, но с потерей курса т.е. опять на первый курс и на бесплатное обучение. Но лично мне терять год как-то не хочеться. Учиться дальше по своей специальности (радиотехника) нет абсолютно никакого желания, просто воротит от своего факультета. Друзья говорят мол забей на всё, учишься бесплатно - да и ладно. Уже сейчас я почему то уверен, что по своей специальности я работать не буду. Что делать сам не знаю, просто каша в голове! |
Автор: batigoal 19.8.2005, 10:55 |
У меня много знакомых программистов с радиотехническим образованием. Так что это не помеха. |
Автор: Bikutoru 19.8.2005, 11:27 | ||
Если нет абсолютно никакого желания учиться по нынешней специальности, то лучше перевестись сейчас и потерять один год, чем отучиться до диплома и потерять еще 4 или 5 лет (не знаю какая у тебя в универе система). Ты обрекаешь себя на незавидную участь - если ты не хочешь учиться по своей специальности, если тебе оно не надо, то ты и не будешь учиться, так что и хорошим специалистом по радиотехнике ты не станешь (это мое мнение). Могу привести пример со своим двоюродным братом. Он тоже поступил, отучился год, понял что это не его, забрал документы и поступил в другой универ на другую специальность. И ему нравится там учиться, и он учится, а не числится... |
Автор: Aurus 19.8.2005, 12:04 |
Всё упирается в эти сраные деньги!!! |
Автор: Bikutoru 19.8.2005, 18:02 | ||
А это чем не устраивает? |
Автор: Aurus 19.8.2005, 20:11 | ||
а просто думаю потеряю год..... стремно как-то...... ведь потерять всегда успею. Начали мысли посещать о втором высшем... но до этого ещё далеко. |
Автор: Aurus 20.8.2005, 18:12 |
Вот я думаю, что программистом можно стать и не имея профильного образования. Ведь главное учиться самому учиться чему-нибудь новому. В конце концов можно и на курсы сходить - ведь так??? Вот лично вы как стали программистом? учились в универе на программиста или сами по книжкам? Да и вообще сегодня не имея профильного образования - это проблема? |
Автор: batigoal 20.8.2005, 21:52 |
У мен я на прошлой работе программистов по образованию было четверо из восьми. Еще двое - радиоэлектронщики, один - учитель истории (!) и еще один - вообще без высшего. |
Автор: Aurus 21.8.2005, 09:17 |
Lamer George что за работа была-если не секрет? платили всем одинаково? |
Автор: batigoal 21.8.2005, 09:54 |
Работа - программист ![]() Платили по-разному, но это, в основном, из-за опыта работы. Для меня это было первым местом (к тому же по свободному графику, т.к. я еще учился), а у кого-то пять лет за спиной. Добавлено @ 09:55 Но контора была - та еще дыра. |